Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 327 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Да, кстати этот вирус называется Trojan-PSW.Win32.Nilage.bvl (показала проверка на сайте Касперского). Как его удалить? Кто знает?

Партнер

Member
Недавно обнаружилось, что на 3 компах в офисе вирусы рассылают спам, причём разновидности вирусов разные. Аваст справился только с одним компом, на другой пришлось натравить NOD32, с третьим не справился никто, только Касперский мог заблокировать рассылку, но вылечить не мог да и тормоз он ещё тот. Так что Avast не айс. Зато бесплатный, не грузит систему и многое он всё-таки вылавливает :)
FuriousDog "Сканировать во время загрузки..." запускал?

Member
Так что же лучше охраняет?

Junior
ReDevil писал(а):
FuriousDog "Сканировать во время загрузки..." запускал?

Глупый вопрос, а это как?

Junior
Справился сам. Советую всем прогу Dr.Web CureIt! очень хорошо(но довольно долго) проверяет комп на вирусы, трояны и прочее. У меня нашел 6 штук. Значит всё-таки Avast довольно хорошо работает для бесплатного антивируса.

Member
FuriousDog писал(а):
Советую всем прогу

у меня она ни чего не нашла при полной проверке,хотя и длилась она не более чем Avast.
Где вы "берете" вирусы вообще?
Последний вирус удаленный с помощью аваста был впа килер(хряк хрюни) который лежал без надобности года четыре

ReDevil писал(а):
...обнаружилось, что на 3 компах в офисе вирусы рассылают спам, причём разновидности вирусов разные. Аваст справился только с одним компом, на другой пришлось натравить NOD32, с третьим не справился никто, только Касперский мог заблокировать рассылку, но вылечить не мог да и тормоз он ещё тот. Так что Avast не айс. Зато бесплатный, не грузит систему и многое он всё-таки вылавливает :)

Прежде всего надо было пропатчить ОС ! Аваст-же достаточно простенький антивирь, даже в комплектации PRO и только совсем недавно обзавёлся весьма нужной фишкой - самозащитой ядра(по уверениям разработчиков", ранее элементарно "отстреливался" кликом правой кнопы мышки по иконке в трее(что прекрано умеют делать и вирусы!). Насчёт Каспера - самый серьёзный и быстрый антивирус(не в кач рекламы, а как признание, полученное в результате многолетнего сравнения работы компов в моей организации). Каспер вида KIS 7xx вообше справляется с любой "флорой и фауной" это профи инструмент, а значит требует к себе не "ламерского" внимания. Внимательно надо читать документацию(сам когда попался на самоуверенности!). И кроме того, умеет создавать "лечаший диск". Загружаешся с такого "диск-лечилова"(созданного заранее") и лечишь любой завирусованный комп(даже на котором др антивирус стоит). Распространённая ошибка: надо различать функции файерволла и антивируса. Обычно в антивирусных пакетах отсутствуют(либо присутствуют довольно слабые фаерволлы). В противовес этому - KIS имеет хороший фаер(хоть и не самый гибкий). ReDevil, в Вашем посте идёт упоминание про рассылку спама - значит не было контроля активности портов - установите\отрегулируйте фаервол. Насчёт "не справился ни кто" - очень сложно поверить(не слыхал про такое за почти десяток лет работы), хотя в теории(и думаю, не только) можно создать вирус специально заточенный под конкретную версию, конкретного антивирусного пакета, причём заразить комп понадобится до установки на комп, но это уже выходит за рамки "обычных" вирусов ибо стоит ОЧЕНЬ дорого и используется крайне редко.
Добавлено спустя 34 минуты
Cyborg101 писал(а):
Что посоветуете? Все таки Аваст лучше, к которому я привык, или Авира Антивир лучше защищает комп? Ведь для меня главное качество, так что если что - не проблема привыкнуть к новому.

Уважаемый Cyborg101, посоветовать тот или иной антивируный пакет для начинающего, очень сложно, это как советовать например - девушку... Большинство бесплатных\условно платных антивирусных пакетов - примерно одинаково слабы, так как в основном служат для маркетинговых целей продвижения "основной" платной версии продукта. Отсюда все плюсы и минусы.
"Авира", если я не путаю(что, тож может быть, программ миллионы! Всех не упомнишь) создана на урезаной версии Касперского - в принципе неплохой вариант для редко посещающих интернет, так как в урезанных версиях не активируют специальные "фишки"(типа перехват лечение на лету в архивах итд итп). В любом случае "средний-юзер" интернетчик обязан: пользоваться пропатченной ОС, хорошим фаерволлом и очень желательно - платным антивирусным пакетом(неск. программных модулей объед. общ. интерфейсом) который умеет создавать лечащий диск. В своё время испытал Avast(неплох), NOD(Н-да... Но и он наверное кому-то понравится), Web(интерфейс на руском, что гуд, остальное на 4), Norton(свят-свят!) и некот др, остановился на платном релизе KIS седьмой версии(крайне быстр, при правильной настройке-непробиваем, дружит с 64битной Вистой). Более "проДвинутые" юзвери уже сами понимают виды\типы протоколов передачи данных, про многоуровневую систему защиты ОС-знают не по-наслышке (итд итп) и понятное дело в советах моих не нуждаются так-как в силах справится с большинством проблем.

Member
ua9kgm писал(а):
Прежде всего надо было пропатчить ОС !

Win2K SP4. Дальше не пропатчишь :)
ua9kgm писал(а):
ReDevil, в Вашем посте идёт упоминание про рассылку спама - значит не было контроля активности портов - установите\отрегулируйте фаервол.

Рассылка происходила по 25 порту, как обычная почта. Не закрывать же этот порт. Проблема решена: вирусы вычещены, а в авасте выставлена опция, когда при отправке каждого письма появляется уведомление на экране. Так что если спам попрёт пачками, то это сразу станет заметно. Уже 2.5 месяца всё тихо.
ua9kgm писал(а):
Насчёт "не справился ни кто" - очень сложно поверить

За всех я и не говорил, "никто" из трёх упомянутых мной :)

ReDevil писал(а):
ua9kgm писал(а):
Прежде всего надо было пропатчить ОС !

Win2K SP4. Дальше не пропатчишь :)Рассылка происходила по 25 порту, как обычная почта. Не закрывать же этот порт. Проблема решена: вирусы вычещены, а в авасте выставлена опция, когда при отправке каждого письма появляется уведомление на экране. Так что если спам попрёт пачками, то это сразу станет заметно. Уже 2.5 месяца всё тихо.

За всех я и не говорил, "никто" из трёх упомянутых мной :)[/quote]
Win2K SP4 - Сочувствую...
Поздравляю с "убиенными" вирями! Действительно, порт закрывать не надо - но, вот за трафиком следя, мона было догадаться о заражении. У меня на работе есть машинки(немного-около 10) на которых установлен Avast Pro(плюс антиспам модули стороннего производителя и несколько аппаратных фаеров(всё платное)), защиту 100% назвать трудно, а без серьёзного и"вменяемого" фаера - так и просто невозможно. Проблем тоже нет.
Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд
В добавок к своему посту - блинн, вставляя текст сделал в торопях пару ошибок правим так:
RDevilu:
Win2K SP4 - Сочувствую...
Поздравляю с "убиенными" вирями! Действительно, порт закрывать не надо - но, вот за трафиком следя, мона было догадаться о заражении. У меня на работе есть машинки(немного-около 10) на которых был ранее установлен "голый"Avast Pro(ныне-плюс антиспам модули стороннего производителя и несколько аппаратных фаеров(всё платное)), защиту под одним Авастом -100% назвать трудно, а без серьёзного и"вменяемого" фаера - так и просто невозможно. Проблем машинок с Авастом(+ вышеперечисленное) тоже нет. Остальные, серьёзные машинки-только под KIS(бухгалтерия, начальство и у любителей по-играть по сетке в обед). KIS платный, но зато надёжный.

Member
Доброго времени суток.
Использую Аваст и Радмин 2.2, до недавних пор все было просто отлично, но ориентировочно на прошлой неделе Аваст заблокировал Радмин :( (Зачислил его в руткиты) Искал в настройках как разблокировать сервер радмина, ненашел, если кто сталкивался, подскажите в какую сторону копать (Версия Аваст - последняя Хоум).

Junior
Мне так нравяться заголовки новостей:
Avast! 4 Professional/Home Edition 4.7.1195 - новая сборка альтернативного антивирусного пакета
http://www.overclockers.ru/softnews/29163.shtml
То есть автор считает что Каспeрский - это БЕЗАЛЬТЕРНТИВНЫЙ антивирусный пакет :)
Ну, ну.
Давйате теперь это модное слово писать везде. Причем в альтернативной раскладке :))

Member
p_AV_el
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Вам в руки!
Там об этом даже речи нет. И, кстати, на офф. форуме Аваста даже об этом речи нет!
Там говориться о том, что самый надежный антивирус- это голова юзера!
Нет 100% защиты от вирусов никаким антивирусником! Неповерите, даже Касперским!
Сам пользую Аваст ок. 4-х лет и проблем не знаю, это не реклама, это моё ИМХО!

Member
Harddm писал(а):
FuriousDog писал(а):
Советую всем прогу

у меня она ни чего не нашла при полной проверке,хотя и длилась она не более чем Avast.
Где вы "берете" вирусы вообще?
Последний вирус удаленный с помощью аваста был впа килер(хряк хрюни) который лежал без надобности года четыре
самое поразительное что у меня то же самое - я тоже не помню когда поймал последний вирус. Мне даже кажеться что эта проблема (Вирусная) немного перувеличена, Аваст меня еще ни разу не подвел а срабатывает раз вввв ну ензнаю раз в 3-4 месяца что то отсекает, а нннеет вру немного часто что-то хочет с инета попасть на ПК атака с адреса - но я более чем уверен что это тупйо скан портов на который срабатывает аваст

Member
Проблема с аваст 4.8 home - периодически вводит комп в прострацию на несколько секунд, то-есть он вообще ни на что не реагирует.
Комп Атлон64 3000+, 2гб, мать МСИ нф560, винда XP sp3
Я из-за этой фичи его вообще удалил, да быстро намотал всяких бацилл, не могу никак вылечить. Поставил обратно аваст, да поздно - зараженные фалы он убил, а вирус все-равно остался. Постоянно выцепляет за грязным делом Win32:Agent-QNK и Win32:Stealer-AF, эти два товарища с завидным упорством где-то каждый час создают в папке систем32 какие-то левые файлы. Лечил-лечил, да бестолку и авиру попробовал и авз и адаваре, придется винду заново ставить с форматом, благо система у меня на отдельном разделе. Только вот без антивируса больше не буду рисковать, а альтернативы Авасту - простому и ненавязчивому монитору, я не нашел ((.

Посоветуйте,пожалуйста,файрвол получше для Avast!'а:-)

Member
BumBox-Music, Comodo 3.0?

Сенькъю вери мач ckotick:-)Я попробую:-)

Member
Недавно начал пользоваться персональной версией. Провел небольшой тест на архиве с 3736 вирусами. AVAST нашел 3706 штук! Лучший результат! Интерфейс у него простой. Есть все, что нужно и ничего лишнего. Систему не тормозит, я очень доволен.

Member
Alendos
Это как понять персональной?
Мне бы тоже хотелось проверить "такой" архив.

Member
FuriousDog писал(а):
Да, кстати этот вирус называется Trojan-PSW.Win32.Nilage.bvl (показала проверка на сайте Касперского). Как его удалить? Кто знает?

Проверь свежим Dr.Web CureIt!
Cyborg101 писал(а):
Так что же лучше охраняет?

Любые антивирусы, вне зависимости платные они или нет имеют свои уязвимости и промахи, поэтому нельзя полностью доверять одному антивируснику, пусть даже и хорошему, кроме того главная защита это говова на плечах, как правило это гораздо эффективнее любого антивируса!
ua9kgm писал(а):
Насчёт Каспера - самый серьёзный и быстрый антивирус(не в кач рекламы, а как признание, полученное в результате многолетнего сравнения работы компов в моей организации). Каспер вида KIS 7xx вообше справляется с любой "флорой и фауной" это профи инструмент, а значит требует к себе не "ламерского" внимания.

Касперский действительно очень хороший антивирус, единственное с чем не соглащусь так это с тем что он быстый, так как он всё-таки по скорости работы сильно уступает конкурентам, в остальном согласен, особенно с тем что явно не переносит к себе ламерского обращения! Кстати существует бесплатная версия касперского, она входит в пакет программ от яндекса!
ua9kgm писал(а):
В противовес этому - KIS имеет хороший фаер

касперский скажем так средний фаирвол, не плохой, но не более!
ua9kgm писал(а):
Большинство бесплатных\условно платных антивирусных пакетов - примерно одинаково слабы

не согласен! Та же упомянутая бесплатная авира, если её вместе с бесплатным Comodo (этот файрвол на голову обходит фаирвол касперского хотя он и бесплатный, Comodo только в последнем тесте за этот месяц чуток уступил новому Аутпосту и то совсем чуток), так вот они в паре дают очень хорошую защиту, уже неоднократно проверял эту связку, ИМХО это одна из самых удачных связок!
ua9kgm писал(а):
"Авира", если я не путаю(что, тож может быть, программ миллионы! Всех не упомнишь) создана на урезаной версии Касперского - в принципе неплохой вариант для редко посещающих интернет, так как в урезанных версиях не активируют специальные "фишки"(типа перехват лечение на лету в архивах итд итп).

Нет Авира никакого отношения к Касперскому не имеет, это очень хороший немецкий антивирусник (если не изменяет память всегда входит в пятёрку лучших антивирусников в большинстве тестов), по мнению авторов Касперского (сравнительно не давно было интерьвью по этому поводу) имеет отличный уровень детекта, но достаточно часто ложно срабатывает! Собственно это действительно так!
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
p_AV_el писал(а):
новая сборка альтернативного антивирусного пакета

Мне вот тоже както режет глаз эта фраза :)
BumBox-Music писал(а):
Посоветуйте,пожалуйста,файрвол получше для Avast!'а

Comodo ИМХО самый лучший, я правда не уверен что с ним будет полная совместимость, но попробывать стоит, о результатах потом отпишись!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 327 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа