Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Незнаю за другие игры, но Сталкер на ХРх64, идет заметно лутше.
Естественно речь идет о 2Гб ОЗУ, и файл подкачки размером в 10Гб.
(Так в ветке про Сталкера советовали)
Заметность сильнее всего проявляется в загрузке/перезагрузке(когда убили) уровней.
Если учесть что игроки Сталкера сначала пробегают, часто до ложной концовки, а потом проходят, до правильной концовки, или с модами, — то это может на больше месяца растянуться. Т.е. у Вас выбор: болше месяца более комфортно играть на х64, или менее на х86. Правда речь о ХР, а как на Висте не знаю. Думал по аналогии, но судя по отзывам, что то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Не знаю, какие у вас проблемы с не подписанными драйверами на 64 битной висте, но у меня их нет. Любой драйвер ставится спокойно - виста просто предупреждает что драйвер не подписан и спрашивает - "Ставить или нет". У вас, наверно, 32 битная виста и 64 битной никогда не было.
Драйверы на экзотические комплектующие могут и отсуствовать, но на мой принтер 97 года выпуска они были Насчет скорости программ - примерно одна и таже скорость
Заметил только, что ВинРар стал работать примерно на 30% медленнее, зато 7Зип 64 битный на 400% быстрее.
Оперативки не намного больше купает чем 32 битная. Стоит куча программ + KIS и при старте используется оперативки всего 1100Мб После запуска БФ2 и выключения его, используемая оперативка снижается до 750Мб
В безопасном режиме используется 450Мб.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Процент не правильно высчитал. У тебя же не 1000 установленных 32 битных программ и только 1 64 битная? В стандартный комплект Висты 64 бит идет небольшая кучка, или большая, 64 битных приложений + ты устанавливаешь 2-4 своих 64 битных , а 32 битных ты ставишь всего 25-40...
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Питер
Luchik писал(а):
Любой драйвер ставится спокойно - виста просто предупреждает что драйвер не подписан и спрашивает - "Ставить или нет". У вас, наверно, 32 битная виста и 64 битной никогда не было.
ставятся, но уже НЕ работают. Надо быть в курсе последних веяний, товарисч....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Luchik писал(а):
Процент не правильно высчитал. У тебя же не 1000 установленных 32 битных программ и только 1 64 битная? В стандартный комплект Висты 64 бит идет небольшая кучка, или большая, 64 битных приложений + ты устанавливаешь 2-4 своих 64 битных , а 32 битных ты ставишь всего 25-40...
Смешные вы, товарищи жертвы 64-битного маркетинга И проценты неправильные, и программ то 32-битных на рынке оказыватся всего то 25-40. И куча 64-битных приложений в стандартном комплекте Висты. Расскажите, пожалуйста, о пользе > 2GB в пользовательском адресном пространстве того же сalc, входящего в большую кучку 64-битных приложений.
P.S. Про "Не знаю, какие у вас проблемы с не подписанными драйверами на 64 битной висте, но у меня их нет " - это сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Allert Каждому второму или третьему юзеру - каждый день очень необходимо архивировать по 10-15 гигов, ну без этого жизнь просто не удалась пошел вешаться
Member
А вы читаете, то что я пишу? Я написал 25-40 прог, установленных на компьютере, а не разработанных в мире.
Насчет неработоспособности неподписанных драйверов - как же я играю во все мои игрушки при неработающем драйвере для видеокарты????
Да..и зачем запаковывать 10 гигов...я намного чаще запаковываю 5мб чем ваши 10 гигов. Вы думаете оперативки нехватит? Так там в 7Зип настройки есть - гравное разобрать и все быстро будет.
Да и Винрар разрабатывает 64 bit версию.
Короче все отличия 64 битной версии от 32 битной - это поддержка 64 битных прог, поддержка >3Gb оперативки и лучшая защита от вирусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Luchik писал(а):
А вы читаете, то что я пишу? Я написал 25-40 прог, установленных на компьютере, а не разработанных в мире.
А може Вы будете читать и _осмысливать_ то, о чём идёт речь, прежде чем комментировать? Ради Бога, используйте свою удобную для логики "как же у меня много 64-битного софта" математику, считайте свои проценты. Софта, способного использовать >2Gb, от этого больше не станет.
Luchik писал(а):
Насчет неработоспособности неподписанных драйверов - как же я играю во все мои игрушки при неработающем драйвере для видеокарты????
Игрушки - далеко не всё, чем люди занимаются на PC. А видеокарта - далеко не единственная вещь в системе, требующая подписанного kernel кода. К тому же все коммерческие продукты и Vista драйвера для видео в частности имеют цифровую подпись априори.
Очень многие пользователи и от 32-битной Vista отплёвываются, возвращаясь на XP. Моё мнение, что 64-битную версию Vista стоит использовать только профессионалам. Не в мультимедийных ПК, не в игровых, а в рабочих для решения задач, где требуется именно x86-64. Но не ради абстрактного "так лучше".
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.