Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Gray Fox спасибо за подробное объяснение
последние несколько дней инета по тех причинам не было, но щас все ок
обязательно попробую и сообщу
Dima19 у меня самого firewall нету, как то обхожусь пока
пока инет до меня доходит пакеты проходят туеву хучеу серваков
один из них объеденяет компы в моей общаге, другой все общаги друг с другом, да и в универе еще наверняка есть. просканить все их нет возможности. можно за это дело схлопотать.
или же не обязательно конкретные порты должны быть открыты на всех серваках?
пробовал писать номера портов от балды, единственно чего добился это то что при попытке конекта с серверами осла прога писала port xxxx not reacheble, но при этом с меня сосут все отлично.
виндовский firewall отключен
при сканировании непосредственно сервака объеденяющего компы моей общаги открытыми оказались кроме всяких pop, http и так далее портов еще и 4660, 5222,5223,5269 и еще какие то, уже не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
S@D в локалке ip у всех статические
например у 4 общаги адреса такие 192.168.4.хх
у третьей 192.168.3.хх и так далее
в моей общаге в настройках сетевого подключения в качестве шлюза указан 192.168.4.1
топология сети короче такая
в общаге около сотни компов они связаны друг с другом через хабы, вся эта байда через шлюз 192.168.4.1 подключена к другому серваку с адрессом 192.168.6.1, а уже этот сервак подключен к локалке универа, а ух как там дальше незнаю
kv0 вся эта бадяга организована в СГАУ может ты знаешь лучше как там все организованно и как это дело победить?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Max_I'm
Цитата:
вся эта бадяга организована в СГАУ может ты знаешь лучше как там все организованно и как это дело победить?
Даже не представляю. Не был я там.
Поставил в качестве TCP порта 5190 (которым аська пользуется), закачка пошла на 4-6 кб/с. Пока так оставил.
Но всё-равно это очень мало, ведь с веба качается обычно 50 кб/с.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
попробуй http://www.securitylab.ru/tools/39360.html Antifirewall он тебе помочь должен помоему сделать переадресацию портов закрытых на открытые больше ничего в голову не приходит что можно сделать (или поломай сервак )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Deutschland
Теоретически можно любой порт, кроме служебных(80 тоже). Сразу скорость никогда не бывает высокой, т.к. "...система рейтингов...". После включения осла он начинает качать (более-менее) часа через полтора два. Хорошей скорости можно достигнуть, через месяц работы. Сейчас у меня бывает при одновременной закачке нескольких фильмов 234 kb/s(самый максимум сколько было). Средняя же около 40 kb/s, сейчас не качаю популярные вещи. "Человек паук" на 2 дисках скачан за полтора суток(правда пару раз дрова менял и перешивал биос).
Max_I'm, как со скоростью доступа? Может утебя аплоад высокий? Сколько файла на закачке стоит?
_________________ Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe... Je suis toujours quelque part ici...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kv0 Можно подсунуть Мулу 80 порт и если ругаться не будет, то будет работать и даже очень быстро ..... но high id тогда вообще не ставиться ........ та же самая Коза так и работает, правда через порт, который транслирует запросы с Козы на 80 порт
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kv0 Ну вот так .... я сейчас никак не могу обойти файрволл у нас на серваке ..... так что сейчас p2p сети запрещены у нас А так, раньше скорость очень менялась - килобайт 5 на обычном порте, а килобайт по 50 - на 80 ... причем независимо от сервака
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Google [Bot] и гости: 21