Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Подскажите простой и доступный способ отключения проверки цифровых подписей в этой лощастной винде? Немогу устанвоить из-за этого драйвера на свой старый тюнер... одна ед проблема с которой пока столкнулся.. Везде MS грабли поставит.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
‡ Annihilator ‡ перезагрузись и нажми F8 при старте загрузки ОС. Должно появиться меню, в котором можно выбрать запуск без обязательной проверки цифровых подписей. А вообще - надо дрова обновлять... Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
MrGalaxy писал(а):
2) Производительность не изменится.
Точнее, в 99% случаев не изменится. Ибо бывают программы, которые имеют отдельные х86 и х64 версии, и производительность их иногда различается. Если не ошибаюсь, на А64 может различаться очень заметно, скажем, при шифровании... Другой вопрос, что большинство программистов ленится оптимизировать программы под 64-битный режим с его дополнительными возможностями.
А вообще - 64 бита имеет смысл, потому что несовместимости с ПО всё меньше, ещё пару месяцев назад не было 64-битных версий многих драйверов и программ, какие есть уже сегодня.
перезагрузись и нажми F8 при старте загрузки ОС. Должно появиться меню, в котором можно выбрать запуск без обязательной проверки цифровых подписей.
Установка пройдёт нормально, но работать эти дрова будут только когда в следующий раз загрузишься также через F8.
Так что или мылить производителям тюнера, чтобы они подписали дрова у Мелкомягких, или приобретать новую матчасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
Всем хай.
MrGalaxy Вот вот, работает устройсвто пока винда запущена через f8, стоит перезагрузиться в обычном режиме и устройство уже не коректно работает.
По этому поводу я во что нарыл, http://www.vistabootpro.org/ с помощью этого можно автоматизировать процесс отключения.
А у меня еще вопрос. Я сначала сидел на х86, потом как то попробовал х64. Так вот, во время загрузки х86 все как обычноо сначало черный экран, бутскрин, приветсвие. А на х64 sp1 до бутскрина мелькают окна на подобие тех что идут при загрузки винды 98. У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток ! В ветке "ламерские вопросы" мне так ничего и не ответли , поэтому рискну повторить вопрос здесь .
Имею внешний винчестер на 1Тб WD10000H1CS-00 , Windows Vista Ultimate x64 , остальное в профиле . Не могу понять почему скорость переписывания-копирования на внешний диск так мала (не более 15MiB/s через FireWire400 по данным Speed Commander 12) . Через USB 2.0 скорость переписи на тот же диск составляет 25-30 MiB/s ... Разве через FireWire не должно быть быстрее ?
Что любопытно : при подключении через 1394 в трее появляется значок безопасного отключения (при чём отображается там не один диск , а два устройства с небольшими различиями в названиях) , а при USB - нет (у меня есть ещё один внешний Seagate на 250Гб , он только по USB подключается и всегда отображается в трее значком безопасного извлечения устройства) . Лечится это дело ? Может я с драйверами намудрил ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Граждане, помогите страдальцу.. ))
Вобщем вчера поставил на комп лицензионную Висту хом премиум х64 и столкнулся с граблей, о которой даже не подозревал!
Дано
мышка а4тех Х750F. С боковыми кнопками.
Виста ХП х64.
игрушка : ЛайнЭйдж2.
Требуется: Назначить боковые кнопки мышки на функциональные клавиши (аля F8 - F9). Желательно с залипанием.
Вчера перерыл полинета, и не нашел ни одной РАБОЧЕЙ софтины. Половина тупо не ставятся, половина не функционирует. Т.е кнопки якобы назначаются - но в игре не работают.
Родная софтина от мышки разумеется не работает...
помогите...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
RinPlus писал(а):
По этому поводу я во что нарыл, http://www.vistabootpro.org/ с помощью этого можно автоматизировать процесс отключения.
Уже не возможно
Lochmatiy писал(а):
Имею внешний винчестер на 1Тб WD10000H1CS-00 , Windows Vista Ultimate x64 , остальное в профиле . Не могу понять почему скорость переписывания-копирования на внешний диск так мала
Это была одна их причин почему я ушел с Виста 64
Jurich писал(а):
Требуется: Назначить боковые кнопки мышки на функциональные клавиши (аля F8 - F9). Желательно с залипанием. Вчера перерыл полинета, и не нашел ни одной РАБОЧЕЙ софтины. Половина тупо не ставятся, половина не функционирует. Т.е кнопки якобы назначаются - но в игре не работают.
Member
MrGalaxy писал(а):
Hil писал(а):
перезагрузись и нажми F8 при старте загрузки ОС. Должно появиться меню, в котором можно выбрать запуск без обязательной проверки цифровых подписей.
Установка пройдёт нормально, но работать эти дрова будут только когда в следующий раз загрузишься также через F8. Так что или мылить производителям тюнера, чтобы они подписали дрова у Мелкомягких, или приобретать новую матчасть.
Дожили, блин.. чтоб ради сотфа железо менять... спасибо MS.
Тюнер уже староват, дрова только на XP x64 есть. Но как уже все поняли...
Перешёл на х86. Появились ещё несколько проблем с софтом. Пока перекантуюсь на 3-х гигах оперативы из 4-х... К тому же я непонимаю смысла X64 если она жрёт почти в 2 раза больше оперативы у меня. Выгоды никакой получается в плане использования оной. Если 8Gb поставить то да.. Или я ошибаюсь?
Advanced member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
X64 если она жрёт почти в 2 раза больше оперативы у меня. Выгоды никакой получается в плане использования оной. Если 8Gb поставить то да.. Или я ошибаюсь?
Ошибаешся. Она жрет твою память. Поиск в ветке по Висте по словам SuperFetch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Ray Adams писал(а):
Жди оффициальные дрова с поддержкой Vista 64
ОМГ. Судя по тому, что написано на офф сайте а4тех, ждать я буду до китайской пасхи.. бо написанно там, что мыша юзает стандартный драйвер от висты, а мол кнопы переназначать - отсыл к какой-то абслютно лубочной софтине. которая толком ниче не делает, и писали ее явно студенты 2-го курса какой-то шараги.
Полный "завяжи лямку" ....
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Jurich писал(а):
ОМГ. Судя по тому, что написано на офф сайте а4тех, ждать я буду до китайской пасхи.. бо написанно там, что мыша юзает стандартный драйвер от висты, а мол кнопы переназначать - отсыл к какой-то абслютно лубочной софтине. которая толком ниче не делает, и писали ее явно студенты 2-го курса какой-то шараги. Полный "завяжи лямку" ....
У меныя на работе тоже a4tech и также под Витсу 64 я не смог ничего заставить работать
Member
Ray Adams писал(а):
‡ Annihilator ‡ писал(а):
X64 если она жрёт почти в 2 раза больше оперативы у меня. Выгоды никакой получается в плане использования оной. Если 8Gb поставить то да.. Или я ошибаюсь?
Ошибаешся. Она жрет твою память. Поиск в ветке по Висте по словам SuperFetch.
Я вообще в курсе что виста кушает столько памяти, сколько не жалко) Просто удивился такому различию с x64. Контраст был на лицо. Софт ставил тот же. Спасиб за доп. разъяснение. Почитал, впитал, запомнил
Advanced member
память все равно остается доступной для приложений. И когда надо Виста просто ее высвобождает. правда мне жто надоело и я выключал SuperFetch. Так как винт у меня шумный и меня достал постоянный хрут винта после старта Висты
Member
Ray Adams писал(а):
Lochmatiy писал(а):
Имею внешний винчестер на 1Тб WD10000H1CS-00 , Windows Vista Ultimate x64 , остальное в профиле . Не могу понять почему скорость переписывания-копирования на внешний диск так мала
Это была одна их причин почему я ушел с Виста 64
То есть у Vista x64 проблемы с интерфейсом IEEE 1394 ? И это никак не лечится ? А если через Е-SATA его подключить ? Лучше чем через USB 2.0 будет ?
Advanced member
Lochmatiy писал(а):
То есть у Vista x64 проблемы с интерфейсом IEEE 1394 ? И это никак не лечится ? А если через Е-SATA его подключить ? Лучше чем через USB 2.0 будет ?
У меня было подключение через USB. А вот E-Sata должен пахать на ура, ну я по крайней мере надеюсь. Правда оговорюсь, что скорость считывания была не ужасно медленной, а просто медленнее чем в XP. Проверенно это было чисто случайно. А на внешнем винте приношу домой фильмы в .avi формате и сразу с винта пишу на DVD. Диски у меня были со скоростью записи 20x. Так вот Nero просто не успевал считывать и часто буфет в нем отчищался. А вот записывая теже диски на том же приводе, но под XP с того же внешнего диска, не был никакого не успевания считывания!
Member
Ray Adams Ай , да разница между XP и Vista меня сильно не тревожит . Меня волнует то , что по идее передача данных через FireWire 400 (по уверениям WesternDigital) должно идти в 1,5 раза быстрее чем по USB 2.0 . А она происходит у меня в два раза медленнее !.. Я бы воткнул его и через USB , но на задней панели уже все разъёмы заняты , а на переднюю неохота провода навешивать . Для E-SATA придётся PCI забить : стою , чешу "репу" , как богатырь у дорожного камня ...
я пользую х64 давно и честно скажу, ни с чем еще проблем не возникло, за исключением Кризиса, пока на него фикс не сделали.все проги идут ,сначала было 2гига памяти, добавил еще два , проблем не возникло. все игры, которые пробовал, пошли без проблем и работают на ура. антивирус и дефрагментатор пользую 64 битные, а так проги в основном все 32 бит. рива заработала без проблем, с разгоном тоже полный порядок. одно тока заметил - когда было 2 гига, хавала виста около 800 мегов памяти, добавил еще два, стала хавать 1400-1500! хотя меня не напрягает. зато работает в разы быстрее ХР х32.чисто субъективно. очень хорошая ось, на хр точно не вернусь.
А можно поподробнее про игры? Какие именно ШЛИ без проблем? И какой именно 64-х битный дефрагментатор используете?
cacagaga cacagaga писал(а): Стоит-ли переходить с Висты Ультимэит x86 на Висту Ультимэит x64?На сколько выше производительность (в %)?
1) Я считаю, стоит. Она более защищённая. К тому же только х64 видит ОЗУ свыше 3,25 ГБ. 2) Производительность не изменится.
1. У меня на Винде ХР SP 2 проф. видит 3,5 Гб.
2. Споров нет 64 - битная ось увидит больше рамы, НО и возьмет она в использование больше рамы. Например если Виста 32-бита - то возьмет метров 800,а если 64 бита - то и до 1,5 гектар.
Т.о. переход на 64 бита из-за того, что видно будет больше рамы... Насколько это корректно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105