Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 5 из 127<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите простой и доступный способ отключения проверки цифровых подписей в этой лощастной винде? :) Немогу устанвоить из-за этого драйвера на свой старый тюнер... одна ед проблема с которой пока столкнулся.. Везде MS грабли поставит. :x

Партнер

Advanced member
‡ Annihilator ‡ перезагрузись и нажми F8 при старте загрузки ОС. Должно появиться меню, в котором можно выбрать запуск без обязательной проверки цифровых подписей. А вообще - надо дрова обновлять...
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
MrGalaxy писал(а):
2) Производительность не изменится.

Точнее, в 99% случаев не изменится. Ибо бывают программы, которые имеют отдельные х86 и х64 версии, и производительность их иногда различается. Если не ошибаюсь, на А64 может различаться очень заметно, скажем, при шифровании... :) Другой вопрос, что большинство программистов ленится оптимизировать программы под 64-битный режим с его дополнительными возможностями.

А вообще - 64 бита имеет смысл, потому что несовместимости с ПО всё меньше, ещё пару месяцев назад не было 64-битных версий многих драйверов и программ, какие есть уже сегодня.

Member
Hil писал(а):
перезагрузись и нажми F8 при старте загрузки ОС. Должно появиться меню, в котором можно выбрать запуск без обязательной проверки цифровых подписей.

Установка пройдёт нормально, но работать эти дрова будут только когда в следующий раз загрузишься также через F8.
Так что или мылить производителям тюнера, чтобы они подписали дрова у Мелкомягких, или приобретать новую матчасть.

Member
Всем хай.
MrGalaxy
Вот вот, работает устройсвто пока винда запущена через f8, стоит перезагрузиться в обычном режиме и устройство уже не коректно работает.
По этому поводу я во что нарыл, http://www.vistabootpro.org/ с помощью этого можно автоматизировать процесс отключения.

А у меня еще вопрос. Я сначала сидел на х86, потом как то попробовал х64. Так вот, во время загрузки х86 все как обычноо сначало черный экран, бутскрин, приветсвие. А на х64 sp1 до бутскрина мелькают окна на подобие тех что идут при загрузки винды 98. У всех так?

Member
Фото: 2
Доброго времени суток ! В ветке "ламерские вопросы" мне так ничего и не ответли , поэтому рискну повторить вопрос здесь .

Имею внешний винчестер на 1Тб WD10000H1CS-00 , Windows Vista Ultimate x64 , остальное в профиле . Не могу понять почему скорость переписывания-копирования на внешний диск так мала (не более 15MiB/s через FireWire400 по данным Speed Commander 12) . Через USB 2.0 скорость переписи на тот же диск составляет 25-30 MiB/s ... Разве через FireWire не должно быть быстрее ?
Что любопытно : при подключении через 1394 в трее появляется значок безопасного отключения (при чём отображается там не один диск , а два устройства с небольшими различиями в названиях) , а при USB - нет (у меня есть ещё один внешний Seagate на 250Гб , он только по USB подключается и всегда отображается в трее значком безопасного извлечения устройства) . Лечится это дело ? Может я с драйверами намудрил ?

Member
Граждане, помогите страдальцу.. ))
Вобщем вчера поставил на комп лицензионную Висту хом премиум х64 и столкнулся с граблей, о которой даже не подозревал!
Дано
мышка а4тех Х750F. С боковыми кнопками.
Виста ХП х64.
игрушка : ЛайнЭйдж2.
Требуется: Назначить боковые кнопки мышки на функциональные клавиши (аля F8 - F9). Желательно с залипанием.
Вчера перерыл полинета, и не нашел ни одной РАБОЧЕЙ софтины. Половина тупо не ставятся, половина не функционирует. Т.е кнопки якобы назначаются - но в игре не работают.
Родная софтина от мышки разумеется не работает...
помогите...

Advanced member
RinPlus писал(а):
По этому поводу я во что нарыл, http://www.vistabootpro.org/ с помощью этого можно автоматизировать процесс отключения.

Уже не возможно :)

Lochmatiy писал(а):
Имею внешний винчестер на 1Тб WD10000H1CS-00 , Windows Vista Ultimate x64 , остальное в профиле . Не могу понять почему скорость переписывания-копирования на внешний диск так мала

Это была одна их причин почему я ушел с Виста 64 :(

Jurich писал(а):
Требуется: Назначить боковые кнопки мышки на функциональные клавиши (аля F8 - F9). Желательно с залипанием. Вчера перерыл полинета, и не нашел ни одной РАБОЧЕЙ софтины. Половина тупо не ставятся, половина не функционирует. Т.е кнопки якобы назначаются - но в игре не работают.

Жди оффициальные дрова с поддержкой Vista 64 :)

Member
MrGalaxy писал(а):
Hil писал(а):
перезагрузись и нажми F8 при старте загрузки ОС. Должно появиться меню, в котором можно выбрать запуск без обязательной проверки цифровых подписей.

Установка пройдёт нормально, но работать эти дрова будут только когда в следующий раз загрузишься также через F8.
Так что или мылить производителям тюнера, чтобы они подписали дрова у Мелкомягких, или приобретать новую матчасть.

Дожили, блин.. чтоб ради сотфа железо менять... :bandhead: спасибо MS.
Тюнер уже староват, дрова только на XP x64 есть. Но как уже все поняли...
Перешёл на х86. Появились ещё несколько проблем с софтом. Пока перекантуюсь на 3-х гигах оперативы из 4-х... К тому же я непонимаю смысла X64 если она жрёт почти в 2 раза больше оперативы у меня. Выгоды никакой получается в плане использования оной. Если 8Gb поставить то да.. Или я ошибаюсь?

Advanced member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
X64 если она жрёт почти в 2 раза больше оперативы у меня. Выгоды никакой получается в плане использования оной. Если 8Gb поставить то да.. Или я ошибаюсь?

Ошибаешся. Она жрет твою память. Поиск в ветке по Висте по словам SuperFetch.

Member
Ray Adams писал(а):
Жди оффициальные дрова с поддержкой Vista 64

ОМГ. Судя по тому, что написано на офф сайте а4тех, ждать я буду до китайской пасхи.. бо написанно там, что мыша юзает стандартный драйвер от висты, а мол кнопы переназначать - отсыл к какой-то абслютно лубочной софтине. которая толком ниче не делает, и писали ее явно студенты 2-го курса какой-то шараги.
Полный "завяжи лямку" ....

Advanced member
Jurich писал(а):
ОМГ. Судя по тому, что написано на офф сайте а4тех, ждать я буду до китайской пасхи.. бо написанно там, что мыша юзает стандартный драйвер от висты, а мол кнопы переназначать - отсыл к какой-то абслютно лубочной софтине. которая толком ниче не делает, и писали ее явно студенты 2-го курса какой-то шараги. Полный "завяжи лямку" ....

У меныя на работе тоже a4tech и также под Витсу 64 я не смог ничего заставить работать

Member
Ray Adams писал(а):
‡ Annihilator ‡ писал(а):
X64 если она жрёт почти в 2 раза больше оперативы у меня. Выгоды никакой получается в плане использования оной. Если 8Gb поставить то да.. Или я ошибаюсь?

Ошибаешся. Она жрет твою память. Поиск в ветке по Висте по словам SuperFetch.

Я вообще в курсе что виста кушает столько памяти, сколько не жалко) Просто удивился такому различию с x64. Контраст был на лицо. Софт ставил тот же. Спасиб за доп. разъяснение. Почитал, впитал, запомнил :)

Advanced member
память все равно остается доступной для приложений. И когда надо Виста просто ее высвобождает. правда мне жто надоело и я выключал SuperFetch. Так как винт у меня шумный и меня достал постоянный хрут винта после старта Висты

Member
Ray Adams писал(а):
Lochmatiy писал(а):
Имею внешний винчестер на 1Тб WD10000H1CS-00 , Windows Vista Ultimate x64 , остальное в профиле . Не могу понять почему скорость переписывания-копирования на внешний диск так мала

Это была одна их причин почему я ушел с Виста 64 :(

То есть у Vista x64 проблемы с интерфейсом IEEE 1394 ? И это никак не лечится ? А если через Е-SATA его подключить ? Лучше чем через USB 2.0 будет ?

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
То есть у Vista x64 проблемы с интерфейсом IEEE 1394 ? И это никак не лечится ? А если через Е-SATA его подключить ? Лучше чем через USB 2.0 будет ?

У меня было подключение через USB. А вот E-Sata должен пахать на ура, ну я по крайней мере надеюсь. Правда оговорюсь, что скорость считывания была не ужасно медленной, а просто медленнее чем в XP. Проверенно это было чисто случайно. А на внешнем винте приношу домой фильмы в .avi формате и сразу с винта пишу на DVD. Диски у меня были со скоростью записи 20x. Так вот Nero просто не успевал считывать и часто буфет в нем отчищался. А вот записывая теже диски на том же приводе, но под XP с того же внешнего диска, не был никакого не успевания считывания!

Member
Ray Adams
Ай , да разница между XP и Vista меня сильно не тревожит . Меня волнует то , что по идее передача данных через FireWire 400 (по уверениям WesternDigital) должно идти в 1,5 раза быстрее чем по USB 2.0 . А она происходит у меня в два раза медленнее !.. Я бы воткнул его и через USB , но на задней панели уже все разъёмы заняты , а на переднюю неохота провода навешивать . Для E-SATA придётся PCI забить : стою , чешу "репу" , как богатырь у дорожного камня ... :)

Member
rurik писал(а):
я пользую х64 давно и честно скажу, ни с чем еще проблем не возникло, за исключением Кризиса, пока на него фикс не сделали.все проги идут ,сначала было 2гига памяти, добавил еще два , проблем не возникло. все игры, которые пробовал, пошли без проблем и работают на ура. антивирус и дефрагментатор пользую 64 битные, а так проги в основном все 32 бит. рива заработала без проблем, с разгоном тоже полный порядок. одно тока заметил - когда было 2 гига, хавала виста около 800 мегов памяти, добавил еще два, стала хавать 1400-1500! хотя меня не напрягает. зато работает в разы быстрее ХР х32.чисто субъективно. очень хорошая ось, на хр точно не вернусь.

А можно поподробнее про игры? Какие именно ШЛИ без проблем? И какой именно 64-х битный дефрагментатор используете?

ЗЫ: Можно в личку...

Злостный читер
Фото: 275
Lochmatiy быть может стоит включить кеширование? http://www.thevista.ru/page.php?id=9156

Member
MrGalaxy писал(а):
cacagaga cacagaga писал(а): Стоит-ли переходить с Висты Ультимэит x86 на Висту Ультимэит x64?На сколько выше производительность (в %)?

1) Я считаю, стоит. Она более защищённая. К тому же только х64 видит ОЗУ свыше 3,25 ГБ. 2) Производительность не изменится.

1. У меня на Винде ХР SP 2 проф. видит 3,5 Гб.
2. Споров нет 64 - битная ось увидит больше рамы, НО и возьмет она в использование больше рамы. Например если Виста 32-бита - то возьмет метров 800,а если 64 бита - то и до 1,5 гектар.
Т.о. переход на 64 бита из-за того, что видно будет больше рамы... Насколько это корректно?

ЗЫ: про защищенность не знаю, не скажу.

Member
vicus
Дело не только в том сколько она "увидит" , а в том , что сможет выделять под процесс больше 2Гб в отличие от 32-битной .

REtaiL_OZ
Спасибо , попробую .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 5 из 127<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа