Вешает мою систему эта чудесная программка. Намертво.
Мать у меня Abit NF7-S v. 1.2. Начинает AuthoFSB снижать частоту и через 3-5 итераций вешает систему.
BIOS стоит последний.
Попробовал предыдущую версию из файлового архива overclockers.ru, специально для NF7 - система (Windows XP SP1 Eng) падает в BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
с установкой проблем не было!!!
да прога не стабильна, учитывая что на 100 шине при напряжении 1.375 ситстема ен стабильна(если выставить из проги), и на до ставить 1.4, и учитывая что она еще и завышает... инфа для размышления:
прикольно поиграл в дальнобойщиков 2: гружу игру на 100х11 в игре 16-18 фпс, потом заметен скачек до 23-25, но и само время в игре ускаряется!!! как в стрые добрые времена играли в игрули заточенные под четверки на пнях!!!
а ну ее к черту эту прогу, у меня и так при простое на 166х11 30 градусов.
Epox 8rda3+& barton @2500+
Прива всем! я поставил программу, но она не запускается!? ни с первого раза ни с десятого.
У меня Abit nf7-s Barton 2500+ winXP
От чего ето, и как можно её Установить??????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
НАРОД уменя на epox 8rad3 без плюса!
winxp падает и система перезагружается
программа запускается
но при включении AUtofsb
внизу появляется хрень:
autofsb: first time min, load reached
потом
что то типа decrease fsb every second
программа зависает
и система перезагружается
перезагрузка скорее всего из-за того что
в реестре винды вродебы стоит
параметр автоматической перезагрузки если
падает эксплорер или ядро
ТАКАЯ ВОТ ТРАБЛА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Запустил 8rdavcore-0.8.1b на MSI (модель в профиле) - работает, но без изменений напряжения (а что ещё ожидать )
не хотела сразу запускать AutoFSB, пришлось в ярлыке (в Автозагрузке) добавить ключ -A.
Тогда сразу норма ! Множитель 11,5 меняет от FSB=100 до FSB=190 при этом напругу в биосе пришлось выставить (кажется 1,75 - уже забыл) иначе на 190 шине падает(уходит в ребут) Температура меняется от 42на холостых до 53-56 на полную! Но у меня кулер TTC -Cu9TB работает на 2400-2600 об/мин (почти на половину скорости, зато тихо!)
Время срабатывания поставил 15 секунд (а то как то долго) проверял на всяких бенчах, даже 3Dmark2001 гонял Глюков нет !
Жаль что напругу не может менять на моей маме Кстати при запуске (надо выбрать мать) пришлось оставить Abit (перепробовал все три варианта) - иначе она показания Vcor. Vmem и пр. не в те ячейки суёт , а так вроде хоть Vcor - соотвествует правде !
Кстати проверял параллельно nVidia утилитой - тоже говорит что частота меняется!
Вроде всё
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Програмка просто вещь, при простое выставил 100*12,5 температура проца 38, а системника 41 - проц даже холоднее системника, чудо, при игре в NFS7 сразу подниматеся до 180*12,5 мне вполне хватает. Спасибо авторам за неё. Мамка кстати 8rda+ rev 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Владимир
Позвольте мне сделать небольшой вывод... Идея проги просто прекрасная, а вот её исполнение до конца ещё далеко не доработано как следует: на многих системах она просто не работает, то винду перезагружает, то не повышает частоту когда надо, то ещё чего нибудь... Отсюда вывод - идею надо доводить до ума полностью, и не выкладывать в сеть прогу, которая только на каждой пятой(в лучшем случае) системе работает как положено. Кто со мной не согласен??? (P.S.: сомневаюсь...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Chumanu фишка в том, что она перезагружает систему в том случае, если у тебя тайминги памяти стоят низкие, а при поднятии шины они не меняются и система не тянет, в результате чего ошибка
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Rider Я конечно не спорю. Да и прога хорошая, но посмотри какая статистика неудачных опытов с ентой прогой!!! (у меня, кстати, тоже не ахти...) Со временем все узнают про возможные пути разрешения возможных проблемм, но мне лично уменьшение таймингов не помогло...
Member
Rider Тьфу ты, описался!!! Повышение, а не понижение... поставил на максимум, и всё равно на моей Gigabyte 7N400 ничё не попёрло! Как висло, так и виснет по прежнему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Попробовал сейчас эту програмку на своей NF7r2.0 - всё пашет, но...
Doors4ever в своей статье писал:
"... Процессор остывает до комнатной температуры при работе на пониженной частоте и напряжении, но при первой же необходимости немедленно "включается" и начинает работать на полную мощность, а затем вновь "засыпает". "
Так вот у меня не эффекта немедленности при резкой загрузке системы на 100%. Частота нарастает от 133 до 200 более чем за 2,5 минуты. Это не есть хорошо. А вот падает до 133 очень шустро без нагрузки (в пределах 10 сек). Может есть какие-то тонкости???
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 11