*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Больше половины времени у меня при загрузке BIOS тратится на тестирование дополнительного IDE контроллера. В обоих компах стоят сетевые карты, куча IDE-устройств, запускаются родные драйвера мыши, программы контроля температуры, программы управления звуком и ещё по мелочи. Это влияет на время загрузки. Для замера окончания загрузки я ждал, пока проявятся все иконки на столе и в трее, и исчезнут часы у курсора мыши.
nafigator Что-то много - 15 минут. А к чему ты мою цитату поставил?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Всем совет, отключите неиспользуемые каналы IDE, у меня с 7полосок до 0.5 ускорилась скорость загрузки =) Взято с нашего форума, не помню кто предложил,. так что извиняйте =)
IgLowy Да грузиться за 25сек, выключается ~7(сам считал без часов)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ветка в реестре изменённая с 2000 на 200 ?
Это прикол? ха-ха-ха. Нет! 2000 оригинальный английский с сервис-паком 2 и небольшим кол-вом багфиксов. реестр сейчас у меня занимает 29 МБ. Удивительно, как система живет :-o
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Не-а. Я просто жму кнопку Power на клаве. Комп с АТшным блоком питания "засыпает" мертвым сном и окном "Теперь Вы можете выключить питание вашего компа". Похоже выключение компа через меню и через эту кнопку происходит разными способами, вот и получаем отличие во времени
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
*Cofradia Intel*
nafigator
Цитата:
отключите неиспользуемые каналы IDE
Рад бы, да не могу. Слишком много IDE устройств напихал. Сейчас сыну переустанавливаю комп. Буду ставить Win2k и отключу часть устройств. Вот тогда поглядим сколько будет грузится.
Цитата:
Похоже выключение компа через меню и через эту кнопку происходит разными способами
По идее клавиатура только посылает операционке команду, которую та выполняет. Такая же команда должна посылаться через меню. Странно.
Цитата:
Может нажатие на кнопку равноценно выдёргиванию шнура из разетки
По моему, не может. При включении после выдёргивания должно срабатывать "некорректное завершение работы" со всеми вытекающими.
Root У тебя судя по маркировке платы нет дополнительных контроллеров IDE, а у меня есть. При загрузке биоса на тест контроллера уходит минимум 20-25 секунд. При загрузке операционки - неизвестно. Добавь время на восстановление сетевых подключений и т.д. Я думаю, если выкинуть часть устройств, загрузка пойдёт быстрее. Сыну ставлю Win2k на MSI K4T Ultra (KT400) посмотрю сколько будет на ней.
*Cofradia Intel*
Root
Цитата:
ASUS TX97-E. Это материнка под пень первый
Это я знаю, у самого была ASUS на 430VX (моя первая мама ). Я не понял к чему это ты. Я писал не "маркировки платы нет", а "судя по маркировке платы нет дополнительных контроллеров" и это было про
Цитата:
ASUS A7V8X-X на базе KT400
Потому и я тебе про MSI K4T Ultra (KT400) пишу. Чего то мы друг друга не поняли .
Advanced member
Цитата:
Чего то мы друг друга не поняли
Объясняю еще раз. AMD K6-2+ с материью ASUS TX97-E выгружается 3 секунды. Дополнительных ИДЕ-контроллеров нет. Есть SCSI-контроллер, но нам висит сканнер.
Цитата:
ASUS A7V8X-X на базе KT400
Здесь тоже дополгительных контроллеров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
есть жеский диск в 300 с небольшим МБ, система типа Р2 ММХ 128Мб оперативки. Покупать хард-пока долго искать приемлемую цену(ком со свалки стащили). Нужно-запуск Acrobat Reader(мануалы), пасьянс.
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 9