Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Поставил Windows 2003 Server Corporate Enterprise Edition SP1 MUI_Rus .. Конечно клёвая ося, тока есть небольшие проблемки..
1) Как заставить его показывать приветствие как в Win XP ?
2) Как заставить его правильно работать с темами с themexp.org, вообще с любыми нестандартными темами? uxtheme от sp1 не подходит..
3) Как сменить бут-скрин??
4) Как заставить TweakXP устанавливаться на Win2003
5) Существует ли в природе Win2003 полностью русский, без МУИ ??
6) Есть ли в рунете сайт который посвящён Windows 2003 ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
1) Как заставить его показывать приветствие как в Win XP ?
Сделать из Сервера XP c помощью NTSwitch
Добавлено спустя 23 минуты, 47 секунд:
Цитата:
3) Как сменить бут-скрин??
Для ХР есть программы вроде BootXP. Они годятся и для 2003 Сервера. Эти проги заменяют сплеш при загрузке. Картинки хранится в ntoskrnl.exe, logon.scr, msgina.dll и syssetup.dll. Если есть редактор ресурсов можно их и ручками заменить.
Цитата:
Не встречал. Да и не нужен он. Ведь есть MUI.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Всмысле поставить ХП и с помощью NTSwitch сделать из него Win2003 Server ?? Или в 2003 запустить эту прогу??
Для 2003 Server BootXP не годится.. Искажается цвет и глюки с бегунком.. Насколько я знаю картинки в ХП хранятся в ntoskrnl.exe ..
А полностью русский полезен тем что он на 100% переведён, а когда МУИ очень много фенек не переведено.. Конечно это не мешает, на создаёт лишний гемор.. Книжки на англицком читать не могу.. Возможно только медленое чтение (пока) и при этом относительно поверхностное понимание..
Member
Root Ясно.. Попробую как нить.. Ручками то заменить можно тока формат bmp там какой-то левый .. И при замене кривой цвет получается..
Как же ты по англицки читаешь. а по русски не можешь??
Мои впечатлени
Проработа пол года на ней с начала лета (до релиза как не смешно)
работала почти пез глюков - репаир всего 1 раз запускал - чето дровишки начали глючить тогда
недостатки - пригружает систему нехило
один из наглядных примеров которые заставили обратить внимание
учавствовал в подборе ключей к коду
клиент выдавал чтото в районе 1.5 милионо ключей в сек
а в вин 2000 про 2
все таки решился вернутся к 2000 про
да и как ни странно видео чуток быстрее в нем работает (не в играх а именно в винде самой)
ну тут ясно - графический движок ХР
порадовали дефолтовые установки вин 2003 - минимальная нагрузка
короче мой вывод
если у тя крутая тачка - то вин 2003 даже в качестве рабочей(не как сервер) операционки очень даже супер
Rider ты чего
шутиш?
береш компакт стави
в строках выбора что делать (загружаешся с компакта)
выбираеш инсталить винду
он чекит диск и орет что винду нашел - если хош зарепаирить нажми r или ставь новую копию
Member
Поюзал этот ntswitch .. После перезагрузки вроде как всё нормально.. Приветствие долгожданное и всё такое.. Чуть подумав после логина пользователя выдаёт типа неустранимая ошибка помешала проверить лицензию этого компьютера.. И всё.. Потом зацикливает это всё..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003
mafet
Цитата:
Чуть подумав после логина пользователя выдаёт типа неустранимая ошибка помешала проверить лицензию этого компьютера.. И всё.. Потом зацикливает это всё..
Я же говорил. Из безопасного режима запути ntswich и поставь обратно сервер, мне помогло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вин 2000 с диска может запускаться???
Конечно. Если СД бутовый, то грузится.
Цитата:
П.С. Мне кажется что новая винда работает медленнее с учётом новых нахрен ненужных сервисов более говённых иконок и прочей зелёной попсы...
По скорости я распределил бы винды так: 1) самая шустрая 2000 2) тормознее 2003 Сервер 3) ХР НО! 2000 грузится ГОРАЗДО дольше ХР и 2003.
Вот интересная статья. В ней написано как оптимизировать работу 2003 Сервера: http://www.msfn.org/win2k3/ Статья осень полезная: 1) включение аппартного ускорения 2) включение записи дисков из-под винды 3) включение SystemRestore 4) удаление необходимости ввести причину выключения компа. И Т.Д. Тоже статья ою оптимизации 2003 Сервера: http://ru-board.com/new/article.php?sid=143
А это я тулзу написал: http://rooter.by.ru/NTConvert.rar Позволяет делать с виндой много чего интересного. Пароль: "NTSwitch" ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: эта тулза нарушает копирайт Мелкософта, так что Вы сами ее нашли и скомпилировали .... Я не виноват.
Цитата:
Оказывается есть. Его Мелкософт выпустил, но на рынке я его еще не видел
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root То есть если записать определённым образом (с мелочами типа добавления boot-сектора) на диск установленую версию Windows 2000 , то она без всяких там синих экранов загрузится???
ra Да я уж понял как всё наместо вернуть..
Root
Цитата:
Оказывается есть. Его Мелкософт выпустил, но на рынке я его еще не видел
Чё-то тормозят пока пираты.. А откуда такая информация???
А нету какой-нить инструкции к этой прожке, например чё такое:
LanManNT, LanSecNT, BackOffice, Communications, Terminal Server, EmbeddenNT, Datacenter, Personal, ServerAppliance и чем отличется Small Business от Small Business(R)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12