Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tyconcat проблема в том, что железка - это собственность. Материальная. С ней можно делать что угодно - ломать, взрывать, разлачивать конвееры и пр. А софт - предмет для авторских прав. И, соответственно, права пользователя ограничены лицензионным соглашением. И эти понятия нельзя смешивать. К тому же софт в железке - это вопрос еще более сложный (например, модификация БИОСа). Тут уж надо юристов привлекать. А вот если железка сдохла явно по вине покупателя и он понес сдавать ее по гарантии, то, да, это обман.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Тема для личных мнений, как я понимаю... Не буду растекаться мысью по древу - как этот вопрос вижу я. 1. Публикация ссылок на кряки-репаки в России вроде бы светит немелким геморроем самому ресурсу и его владельцам. Значит - и нефиг, по умолчанию.
2. По поводу этичности-неэтичности - на вкус и цвет все фломастеры очень разные. Я за всю жизнь не купил ни одной лицензионной софтины. Ни игры, ни операционки, ни офисной приблуды. Совесть не мучает. Скорее наоборот - повышает настроение спортивный азарт Приятно пользоваться на халяву тем, за что подразумевается сдирать бабло. Вот такой я нехороший человек - зато честный Кстати - лично я вижу даже некую аналогию между оверклокерами и пользователями нелегального софта. И те, и другие стараются получить больше, затратив меньше. Всё ИМХО.
Скажите, а обсуждение "хакинтоша" это нелегальное использование ПО? Само по себе программное обеспечение Эплл не имеет цены (отдельно не продают) более того все это можно скачать вроде у них на сайте абсолютно бесплатно. А способы подгона этого ПО под разное железо в списке запрещенного на форуме отсутсвет как класс. Посему вопрос - можно ли создать тему про хакинтош? Хочу найти дистрибутив под свое железо (не то что в подписи, а другое)
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
evgen1979 писал(а):
Скажите, а обсуждение "хакинтоша" это нелегальное использование ПО?
Да. Отталкиваться нужно от текста лицензионного соглашения, который разрешает использование Mac OS X только на "apple-branded computer".
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.