Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cds цитатку? Да легко
cds писал(а):
Фраза, достойная Петросяна.

в ответ на "нод и авира сливают нортону"

Еще раз, мои наблюдения: если попытаться загнать вирус на комп со свежей авирой - все вроде как прилично. Разве что кряки убивает авира.
Но если комп таки заразился, то авира лечить не желает. А даже если вроде как "лечит", вскоре все равно заорет о вирусах.
С каспером и вебом таких проблем намного меньше.

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
про вирт. машину - извини, но есть немало софта, который в таком режиме не работает, даже запрос в гугле для тебя набил, лазай:
http://www.google.ru/search?q=%E2%E8%F0 ... 2%E0%E5%F2

номера найденых ссылок по теме, если не затруднит. сами-то результаты выдачи читали? похоже, что нет.

Member
Цитата:
Боюсь ламерством тут пованивает совершенно с другой стороны. Причем тут критические обновления? Есть миллионы компьютеров с операционками ниже WinXP SP-1. Что с ними делать? Или может твой любимый антивирь хорошо защищает только на Win7x64? Тогда хвала ему просто... :D

К сожалению в локальных сетях у таких машин шансов нет.Сколько я не пытался закрыть от сетевых червей Windows 2000 SP4(лицензионный,поэтому жалко было),бесполезно.Только Win XP c SP3 держится в сетях.Ну и режим автоматического обновления пришлось включить. Сейчас в связке с MS Security Essential такие компы нормально работают.Могу рекомендавать MSE,кому денег жалко на коммерческие антивирусники.И сборки XP ,распространяемые в инете,легко валидацию проходят на сайте MS.

Member
Фото: 93
У меня лицензия каспера 2010 + PC tools hardware doctor в режиме проверки раз в 2 дня. Ни одного вируса не видел у себя. У каспера эвристика на среднем стоит, а не по-максимуму - хватает.

Member
G297 писал(а):
К сожалению в локальных сетях у таких машин шансов нет.Сколько я не пытался закрыть от сетевых червей Windows 2000 SP4(лицензионный,поэтому жалко было),бесполезно.Только Win XP c SP3 держится в сетях.

Правильно настроенный файрвол запросто прикроет все дырки любой винды от сетевых червей. Конечно, для этого придется обрезать все сервисы, порты которых торчат наружу, но задача вполне решаема.

Member
vivaldis писал(а):
од какой версии? просто интересно)

У нас в организациях антивирусы не обновляют принципиально, не давно видел доктора вэба кричавшего, что он обновлялся 340 дней назад, наверное и нод такой же был..
Обычно если на компе нет десятка разновидностей вирей, значит комп просто не включали.

Member
Фото: 2
константин с байконура писал(а):
vivaldis писал(а):
од какой версии? просто интересно)

У нас в организациях антивирусы не обновляют принципиально, не давно видел доктора вэба кричавшего, что он обновлялся 340 дней назад, наверное и нод такой же был..
Обычно если на компе нет десятка разновидностей вирей, значит комп просто не включали.

Тогда понятно почему Нод пропустил) причём практически все у кого нод пропускает - без обновления :-) А вообще все антивирусы нормальные, один лучше сегодня, другой-завтра. Главное - руки пользователя :-)

Member
vivaldis писал(а):
Прекрасный вирус вот помоему Trojan.Winlock или чтото в этом роде, смысл в окне которе просит отослать смс. Cureit ни одну машину от него не избавил, Kaspesky removal tool без проблем, Avirа увы не проверялась

недавно поймал такой вирус, xp sp3 антивируса не стояло. Был запущен IE, через него зашел на флешку и установил notron internet security 2010. Он поставился, убил вирус. После перезагрузки еше раз проверил комп, вирусов не нашел.

Member
cds писал(а):
Твой супер антивирь пропускает всех подряд в дыры Винды.

ну как тебе парень объяснить...хм...вот если у тебя в квартире нет входной двери, то домофон на двери подьзда тебе врядли поможет, а если человек знает твой код от подьезда то быть ограбленым шанс 100%...так вот дверь это есть заплатка как у винды...так что говорить что вирь пропускает дрянь в дыры....это не очень обдумано,тем более если вирь имеет замудренный упаковщик,тем более есль вирь совершенно новая модификация....
пофторюсь...но я приклоняюсь перед писателями кидо,молодцы...их вирь работает даже на вин 7 и какой бы суперский небыл антивирь,фаервол...то благодаря дырам писателей винды эта дрянь будет жить и заражать...хотя лечение его простое, три заплаты пару утилит, кидокиллер куерит ,и машина находящаяся в зараженной сети уже в в какой никакой безопастности, да и каждая его новая модификация, не обнаруживается вирем, тут уж на глаз.

Jose Marti
Фото: 1
cds писал(а):

Если посмотреть внимательнее, то указанного мной Endpoint Protection там нет ;)
cds писал(а):
Найдешь там и Авиру и Нода и своего Нортона и воочую убедишься, кто кому сливает и в каких случаях. (смотреть внимательнее - тесты там различные)

Зачем ты меня пытаешься переубедить? :) Я собственными глазами видел как реагировал на флешку с троянами и червем и кейгеном, НОД и Авира и Нортон. Мне этого хватило и меня как хочешь, но не переубедишь.
З.Ы. Ни одной жалобы от друзей и девушки на то что у меня завелась нечисть на компе ни разу не поступало. Наверное плохой антивирус...

Member
Поставь в каспере чтоб он сам решения принимал. Люди которые его делали, не тупее тебя :D

Member
Unrealyourock писал(а):
Поставь в каспере чтоб он сам решения принимал. Люди которые его делали, не тупее тебя :D

А потом париться, что это какая-то прога не работает или работает фигово?
Предполагается, что каспер должен зацить от зверья и блондинку, качающую и запускающую все подряд.

Member
Фото: 0
Так есть же тема про антивирусы.

Member
IliaKompGS писал(а):
Unrealyourock писал(а):

А потом париться, что это какая-то прога не работает или работает фигово?
Предполагается, что каспер должен зацить от зверья и блондинку, качающую и запускающую все подряд.

Ну сам Анатолий возможно и защитит блондинку, но в отношении продукта одноименной лаборатории не все однозначно. Слишком много сырого выпускается последнее время или просто откровенно тестируется на обычных "домашних" пользователях.
Пользуюсь примерно 3 года, считаю wks6 лучшим. Но в связи с переходом на 7 х64 пришлось купить последнюю версию kis, мучали народ долго но на данный момент ftp://downloads1.kaspersky-labs.com/pro ... .736ru.exe можно считать стабильным.

Member
Аваст пропустил win32.tenga, обнаруживал, но нормально удалить не смог. Со сторонней системы проверил каспером - пофиг. Проверил АВГ - всё заражённое удалило, сейчас вот, система жива и работает... Хотя каспер выигрывал какие-то там тесты вирусбуллетина...

Идеальных антивирусов нет, надо сидеть Никсах.

притом это не просто так "идеальных антивирусов нет" а их ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНЫХ НЕ БЫВАЕТ.

Member
Хмм :). По антивирусам, в итоге остановился на Avast! Professional. Хороший детект, более надёжный и не столь параноидальный как у авиры. Но есть несколько недостатков - впрочем у кого их нет:
1. Уровень лечения уже заражённой системы и заражённых файлов недостаточен.
2. Гмм, на откровенно слабые машины лучше не ставить(оперативы < 256Mb, проц < P3).

Практика:
1. За четыре месяца использования нет ни одного проникновения вирусов. Это при том что машиной пользуется сын-подросток активно использующий флешку на всех компах в радиусе досягаемости, и не менее активно шарящий по всем файлопомойкам :-D. Логи аваста напоминают сводки с фронта, но к счастью без потерь с нашей стороны :).
2. Очень быстрые и небольшие пакеты обновлений. Бес проблемное автоматическое обновление программных модулей, а не только баз.
3. Отсутствие геморроя с ключами и побочных эффектов использования генерируемых ключей.
4. Наличие великолепной бесплатной версии мало чем отличающейся для обычного пользователя от Professional.
5. Превосходная русификация, в том числе и голосовые сообщения.

PS: Первый антивирус за который я готов заплатить. Пожалуй avast! Professional Family Pack ))). У меня дома 5 машин ). А тут помимо великолепного антивирусного пакета ещё и весьма выгодные условия. ИМХО...

moty писал(а):
притом это не просто так "идеальных антивирусов нет" а их ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНЫХ НЕ БЫВАЕТ.

В битве меча со щитом в конечном итоге победа всегда достаётся мечу :). Никсы тоже далеко не панацея, я бы сказал совершенно не панацея )). Особенно если использует их обычный юзер и как десктопную систему. Обычному юзеру обладающему root правами(неважно что в основном он сидит в пользовательском) и вирусов не нужно :).

Дополню: панацеей в любом случае является ГРАМОТНОСТЬ пользователя. Только это и ничто иное :).

Member
dempsey писал(а):
cds писал(а):

Если посмотреть внимательнее, то указанного мной Endpoint Protection там нет ;)
cds писал(а):
Найдешь там и Авиру и Нода и своего Нортона и воочую убедишься, кто кому сливает и в каких случаях. (смотреть внимательнее - тесты там различные)

Зачем ты меня пытаешься переубедить? :) Я собственными глазами видел как реагировал на флешку с троянами и червем и кейгеном, НОД и Авира и Нортон. Мне этого хватило и меня как хочешь, но не переубедишь.
З.Ы. Ни одной жалобы от друзей и девушки на то что у меня завелась нечисть на компе ни разу не поступало. Наверное плохой антивирус...

Я не пытался тебя переубедить. Я скорее говорил это тем, кто еще не "влюбился" в какой-либо антивирь :)
Ну а тебе ссыль дал - почитать для собственного интереса. Выводы-то для себя можешь любые сделать :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
moty писал(а):

Идеальных вирусов тоже :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ViRtU.oZ.one
Все, что Вы написали я смело, без преувеличения, могу сказать про Авиру, стоящую у нас. Ни одного вируса за 2 года, никаких тормозов, никаких проблем с ключами, ну и далее, по Вашему списку :)
Ладно, выбор антивиря давно был вопросом религиозным. :)

Member
Фото: 0
ViRtU.oZ.one писал(а):
За четыре месяца использования нет ни одного проникновения вирусов

А у меня за три года на домашнем и рабочем. Видимо у меня неправильный нод.

Member
cds писал(а):
Все, что Вы написали я смело, без преувеличения, могу сказать про Авиру, стоящую у нас

К авире у меня основная претензия - сервера обновлений. Качество их работы с некоторых пор меня перестало устраивать. Остальные претензии по мелочи и не столь существенны.

Airt_Reg писал(а):
А у меня за три года на домашнем и рабочем. Видимо у меня неправильный нод.

Видимо у вас относительно безопасный стиль работы и серфинга. Дело случая. Нод довольно слабый антивирус. Проверено практикой. Наши практики различаются и каждый остаётся при своём.

PS: Да, к слову. На моём персональном стационаре антивирус отсутствует - не жалуюсь. Мне достаточно заплаток, аппаратной стенки и Sandboxie. На ноутбуках и машинах домашних антивирус обязателен :).

Advanced member
Цитата:
Логи аваста напоминают сводки с фронта
:D
Не так давно достал из кладовки винт 80-ку,который не юзал года с 2004-2005.Решил глянуть че там за раритеты.
Бедный мой антивирь :D выгреб оттуда почти две сотни вирей причем почти все лежали в папке со скромным названием "Кряки" :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа