Microsoft ICF, снаружи непробиваем, а изнутри мне не от кого защищаться, Outpost - лишь видимая неприступность.
solarX писал(а):
а кто-нить аппаратный фаер от nvidia юзал?
Он программно-аппаратный, интерфейс администрирования(Apache2 - уже смешно ) жрет немерянно ресурсов, нафиг он такой не нужен. Вообще поражает меня криворукость программеров из Nvidia, драйвера пишут отличные, а ни одной толковой софтины написать не могут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Встроенный файерволл - это вообще отдельная песня. Использовать я бы его никому не рекомендовал (сам занимаюсь разработкой небольшого файерволла, по этому вкурсе ), потому что использует он специальное средство (фильтр-драйвер) фильтрования пакетов, которое появилось только в Windows 2000. Оно легко в использовании, но существует одна проблема - располагается такой драйвер слишком высоко в стеке протокола. Т.е. при ДоС атаке он защитить не сможет, также не сможет нормально провести фильтрацию исходящего трафика - существует масса способов его обхода (например, если не использовать сокеты, а напрямую TDI).
Аутпост - хороший файерволл, содержит неплохие средства фильтрации (NDIS hooking, TDI фильтр). Работает на канальном уровне. Пользуюсь версией 2.7, потому как у версий выше случаются глюки.
ZoneAlarm - помоему только NDIS hooking + LSP, т.е. кернел мод руткиты будет выпускать в сеть, вообщем средства фильтрации хуже, чем у Аутпоста.
Цитата:
Вообще поражает меня криворукость программеров из Nvidia, драйвера пишут отличные, а ни одной толковой софтины написать не могут...
Да нормальные программы они пишут, удобные микшеры и т.д. А Актив Армор похоже имеет баг в хардварной реализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
viger и не конфликтуют , должны конфликтовать , по идее их даже проинсталить не получаеца (я про 2 фаера ) начинают кричать мол найден продукт бла бла бла пока не удалишь фиг проинсалюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
sashalol писал(а):
viger и не конфликтуют
Не конфликтуют и сопят в тряпочку а при угрозе дублируют сообщение.
RaNd0m писал(а):
а зачем так много? 2 презерватива не защитят тебя в два раза лучше
Да не в два раза а где-то в 1.5 но все равно лучше.
Насчет падения поизводительности меня не колышет т.к. второй комп(см. профиль) для интернета текстов и т.д.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15