Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hronic У меня так большинство из моих фильмов и храниться ....... классные фильмы (от Тарантино, Гая Риччи) храняться по два файла по 700 метров, или 3-4 фильма на DVD-R болванки ....... а все остальные по одному файлу по 700 метров .... или 7 фильмов на одной болванке DVD-R
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
. эххх.. взялся тоже перегонять двд-дивХ..
. и есть пара вопросов . исходное изображение 720х528, после обрезания полей остается 720х400 (в др. фильме вышло 720х360, т.к. в самом изображении были еще одни поля:( )
. Есть ли какие-то коэффициенты на которые жать изображение(типа 2:3)?
. С ДВД получал FlasKMPEG'ом v0.594 Uncompressed avi, а из него VirtualDub'ом v1.5.4 ДивХ. DivX v5.1
. Собственно в этом разрешении 84-минутный фильм без звука занимает 530Мб(912кбит), 715Мб(1200Кбит), 890Мб(1600кбит).
. При 912кбит в отдельных сценах заметны артефакты, при 1200 надо присматриваться, а при 1600 очень редко можно заметить и только остановив проигрывание , причём качество практически не отличается от ДВД.. практически, т.к. отличий не нашел, но понятно, что так ужав, потери инфы не избежать . А вот с проходами.. хммм..
. Всё это получил в 1 проходном режиме. При попытке сбора инфы(1 проход) а потом используя ее записать ави(это, я так понимаю, второй проход?), получал ~50% времени (отрезками по 3-6 сек) сплошных квадратов:( Помог только еще один проход.. да и в качестве не нашёл каких-л. отличий..
Так и должно быть?
. Звук оставляю АС3, т.к. ни Фласк ни ВиртуалДаб не имеют огг кодека, а отдельно пока не нашёл. Как вообще можно мп3 96кбит слушать? не понимаю. Имхо минимум 160-192 мп3 или ~120-140 огг.
Кстати, подскажите как VirtualDub'ом присобачить(или перекодить вав->огг) огг дорожку?
. При объединении АС3 и ДивХ, MediaPlayer заикается замогильным голосом:D (с и без interleaving'oм) и изображение дёргается, а ДивХ плэйер нормально играет всё..
. и еще - что означают в ДивХ кодеке пункты:
Psychovisual Enhancements (Slow/Fast)
Scene change threshold (0..100%)
Pre Processing Source (с увеличением качество и размер снижаются)
. Какой адрес Хвид кодека, а то у новее чем за май 2003 не могу найти..
все ствишь... грабишь дорожки с ДВД.. проганаяешь их через DVD2Avi и сохраняешь проект...
открываешь его в GordianKnot и дальше меняешь все что душе угодно
AutoGordianKnot - позволит свести кликанья и запись параметров к минимуму (правда он не работает на Р4 с включенным НТ)
остается только пойти на сайт http://www.doom9.org/ и посмотреть мануалы с картинками на обе программы...
QNX 10x >> это бред...
ну почемуже? если не ошибаюсь кнот это не что иное как сборник техже мелких программ..
Кнот этот видел.. но пока так делал как описал.. поставил в очередь на закачку
пожал Хвидом.. качество отстойное и даже 1200кбит не сравнится с 912ДивХ..
что скажите на счёт ДивХ 5.1.1 final ?
ЗЫ:всё таки хотелось бы получить ответы хоть на часть того, что я спрашивал выше..
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: QNX ого, так он и весит 20 Мб
_________________ Спирт - враг ваш! Гоните его!
Последний раз редактировалось WD 11.01.2004 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
WD
Насчет XVID.. если будешь все руками задавать (настройки), качества отличного добъешься лет через 20 З.Ы. перекодировал себе с помощью кнота Термика второго на 2 диска, качестро идеальное... на 1н никак не влазило %)
Member
WD Да, полный бред!
Все можно сделать без проблем и только тем же Flaskom, или тем же Virtual Dub ... однопроходные вещи ушли в прошлое, так как в двухпроходных намного лучше качество ...вот
QNX За ссылку 0.28.7.2 большое спасибо ..... а вот что за ссылка на версию 0.8 не знаю ........ сам то смотрел?!
Rider Ну XVID лучше разумеется, чем DivX, но чтоб не было проблем с качеством, то приходиться подбирать параметры для каждого фильма и причем очень часто не один раз
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Максим
это так сказать - Официальный Аддон (GUI) для упрощения перекодирования(работы с GordianKnot).. то есть ты выбираешь заданые предустановок и процесс идет
Единственное что надо сделать, так это рипануть DVD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Гм.... У всех я смотрю это GK работает без проблем.. Хм. А никто не сталкивался с тем, что он просто отказывается заниматься собственно кодированием видео? Когда я жму на кнопку "начать" он начинает, через секунду закнчивает. В логе написано: начал тогда-то, не могу открыть файл нечто.log, закончил тогда-то+1сек. Я уже задолбался
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
QNX Гм ....... интересно ...... но настройки то указаны от NunDub ........ ведь может Гвардиан на ходу переделывать то, что делает VirtualDubMod..... тебе не кажется енто немного странно?!
Давно пишу TV в реальном времени под FlyDS или Fly200tTV использую XviD c качеством 90% и разрешением 768*576.
Возникает вопросы:
1.Чем захватываешь?(В смысле устройсво захвата, а то у меня на Авере больше 720Х288 что-то не получается.)
2.Какой софт?
3.И в таком духе.
P.S.После того как я получил технологию HT (произвёл upgrade),я потерял работоспособность некоторых программ.
Member
Dimus Он чуть-чуть ошибся ...... 720 на 576 ...... а так, все нормально пишется ...... правда мне такой режим не нравиться ....... идет чистой воды интерполяция, а енто бесит
А по поводу HT - выключи в бивисе мамки и все ..... все будет работать ..... проверено
Максим я знаю что можно сразу Фласком.. но фласк звук не жмет, а Даб воб не читает (не МОД)..
будет время, объясни как писать в 2-проходном, мож я что не так делаю.. :
Multipass 1th pass: ставлю галку у Write MV File,
Multipass nth pass: ставлю галку у Read MV File, Update log (и без него)..
качество, собственно одно и тоже.. что при 1-проходном(slowest), что при 2 проходном(стандарт)..
Member
WD АГА ......... Фласк звук жмет, просто надо поставить такую вещь, что ты хочешь обрабатывать звук
А в обычном Дабе можно и вобы открывать, и ас3 ..... все без проблем ........ почитай про AviSynth и тады все поймешь, как можно во многих прогах работать с MPEG2 потоком
Качество у 2-проходного выше и енто факт ..... особенно, когда битрейт не слишком высокий ....... при 2-проходном кодировании он может обработать так, что в одной части фильма будет использовать один битрейт, а в другой части будет другой битрейт.
Для того, чтобы получить при 2-проходном качество максимальное, галочки не ставь у MV-файла и усе ..... сразу будет разрешено самое лучшее кодирование, хотя разница при ентом просто не велика ..... все будет в 0.1 db ..... так что вот так