Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Цитата:
Terminator что-то с сетапа не запускается, только аудио обновилось нормально (вручную). Как их установить-то?
ДЛЯ ВСЕХ кхм.кхм... щас дядя Миша скажет умную речь:)
Перед тем как поставить новые дрова, надо подчиста удалить старые!!!!! Причём это делается из панели управления=>установки-удаление программ!!! , а не всякими утилитами левыми!
Видео драйвер можно оставить. А вот всё что относится только к мамке - удалить!
Если же ставить дрова поверх старых, то во время установки дров просто вылетит установщик. У меня по крайней мере было так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Новосибирск
Присоединяюсь. у меня на вин 2003 после того, как почистил драйв клинером, винда грузиться отказалась ни в каком режиме. Просто перезагружается.
И еще, если ставишь дрова сетапом, то надо ставить либо сразу после установки директикс9, либо до него. Если что-то установлено после директикса и перед дровами, то установщик не работает(ошибка выскакивает)
кстати, просветите, что такое GART, и надо ли его ставить(видяха радеон). И если я его поставил, то чем это грозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
После установки новых дров на RDA+ проверяю звук RightMark 3DSound Positioning Accuracy test - пропали задние колонки, точней они есть, но играют ОЧЕНЬ тихо.
Выручайте!
PS регулировать уровень громкости естественно пробовал, практически не помогает - слижком велика разница между фронтом и тылом.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Перед тем как поставить новые дрова, надо подчиста удалить старые!!!!! Причём это делается из панели управления=>установки-удаление программ!!! , а не всякими утилитами левыми!
так и есть, только потом нужно зачистить все это дело "левыми утилитами", т.к. эти дрова лежат в системных папках, т.е. они не полностью удаляются
У меня версия аудиодрайвера 4.31 (6.14.0431.0), Версия микшера 1.0 (сборка 431) - стоит ли мне качать эти дрова???
Еще предложение каждую папку по отдельности выложить, заархивированную 7Z
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Дааа, шото энти 4.31 дрова под звук на моем 7Н400Л не пашут, точнее тока передние динамики, и тем
более звук на этих дровах не отличается от звука 3.54-х, с которыми у меня все 6 каналов пашут!
Вывод: 3.54 - самые рулезные дрова под звук на мосту МСР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Hellsing
У меня стоит пакет 3.13 + nForce audio 4.31 (версии драйвера и микшера как у -lead-), никаких шума, треска, тормозов нет.
Я что-то не понял, стоит обновить или нет, мнения у вас больно противоречивые.
Вроде как
Цитата:
всё стало лучше, обновилось) До этого отдельно ставил новые дрова под звук, ide и т.д.. по отдельности выкачивал.... что был до этого микшер с драйвером отдельным - полная лажа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Bron Fin вроде говорил - но нету чего-то
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: из-за Бугра
RangerXP, попробуй поиграться с настройками "окружения", в последней закладке NVMixer. Бывает, что сначала центр не включается (впрочем как и задние колонки).
_________________ Только выбьешь себе место под солнцем, а уже вечер!
Alezz У меня тоже винда после драйв клина не загрузилась тока я переустанавливать не стал. Загрузил ERD commander и скопировал из IDE (что находится в папке дров nforsа) все файлы в папку System32\drivers. Затем загрузил винду и установил вручную все остальные драйвера. Вуаля. Все работает. Звук супер. Тормозов не наблюдаю.
Цитата:
кстати, просветите, что такое GART, и надо ли его ставить(видяха радеон). И если я его поставил, то чем это грозит?
Насколько я понял это драйвер к NVIDIA nForce 2 AGP Host to PCI Bridge. И если я не ошибаюсь, по-русски это драйвер поддержки AGP. Поэтому хоть какой нибудь ставить надо.
По поводу переустановки драйверов....
Инсталлятор самостоятельно затирает файлы старых версий....
Так же в файлах *.inf есть разделы с перечнями файлов подлежащих удалению.
Точнее эти файлы автоматически удаляются в процессе установки драйвера, невзирая на версию файла.
Деинсталировать драйвер предыдущей версии, нет никакого смысла. Инсталлятор сам это сделает.
Возможно имеет смысл Деинсталировать драйвер(ы) при желании установить предыдущую версию драйвера...
Так что я никогда не деинсталировал драйверы предыдущий версий, а сразу поверх (хотя реально не поверх) ставил новые.
Проводить зачистки всевозможными утилитами, иногда опасно, о чем здесь и писалось.
Лучше повнимательнее изучить списки файлов драйвера(ов) в .inf файлах, и загрузившись в безопасном режиме эти файлы переместить из системных папок в укромное место, ну случай неудачи.
Звук в новом драйвере стал по ярче и по детальней, особенно при использовании 2х колонок. Чувствуется что теперь стало в звуке больше высоких частот. Но сдругой стороны теперь стали прослушиваться все изъяны MP3 и ему подобных (даже 256kbt/s теперь на некоторых композициях сшипилявит). Но есть вполне корректно работающий эквалайзер чтобы это исправить. Хотя при прослушивании с первоисточника наверное будет очень хорошее звучание.
У меня складывается такое чувство что nVidia стремится всеми силами догнать Audigy (хотябы первый), зато Live! теперь уже точно остался по зади.
В играх которые я опробовал особо в плане озвучивания ничего не изменилось, за исключением высоких частот. И мне кажется что теперь MCP-T стал активней пользоваться услугами центрального процессора, то есть нагрузка увеличилась. Возможно теперь что то выполняеся софтово. Или это сказывается более медленный драйвер контролеров памяти (наверное).
Все свои испытания (домысли и предположения) я проводил на ASUS A7N-8X Deluxe rev2. + Barton 2600XP+ + 2X 256Mb Samsung PC-2700.
По поводу выкладывания драверов....
По моему лучше было бы пак с драйвером разделить, на 2 неравноценные части...
1. и не очень нужная в данное время часть - драйвер новой сетевой карты (он не всем еще пока не всем нужен)
2. Все остальное что осталось.... по возможности отрезая другие языки.. Обычно я такие паки (rus/en) записываю на свои системные диски. Ведь другого нам не надо!
Последний раз редактировалось San_Shin 14.05.2004 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 32