Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
awl писал(а):
забить на небольшие отклонения, принудительно прописывая 100%
ну да .... но противно.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
GReY писал(а):
Запустил тест памяти с длительностью 'норма', за три прохода ошибок 0. Что я не так делаю?
Везет же! (искренне)
У меня эта зараза только на 'очень быстро' ошибок нет. И память и chipset подглючивают на 190MHz ..... и сделать ничего не могу, скорее всего разводка. От питания и настроек BIOS не зависит.
Последний раз редактировалось serj 07.06.2004 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Не задел Кстати, не поменял я ещё мосфеты (на знаю где их (или хоть чегонить похожего) найти, наверно в Москве заказывать буду)... Комп уже иногда и без нагрузки в защиту уходит (при это прикольные звуки издаёт, как будно сирена воет, но очень тихо)... Снизил разгон, помогло, но не сильно... Всёравно пока боязно его включать...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
FSB=200|200|Hynix 2.5-3-3-10@2.5V|тест памяти=сложно|ошибки=0|время =25 мин
Но то что после полутора часового архивирования FarCry темпа была 51гр. по термодиоду а после 15 мин этой проги 61! это круто.
То что прога весит всего 6 кил
P.S. После постов что у кого то паленым пахло .. боюсь и запускать прогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
- считается кол-во тиков процессора для теста длиной 0.5сек. (один раз при старте)
Маловато будет. Надо бы разика три запустить и взять минимальное. А то есть шанс что случайно словим какую левизну (прерывания, страничные) при тестовом прогоне, а при рабочих - не словим, вот и ботва вылазит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
serj_ Тесчу свой рабочий комп (8KHA+ @ 150 МГц), ошибки не ловятся. Есть одно предложение - при запуске выполнять "раскатку" памяти, чтоб всё ненужное засвопилось.
И формулировку "не стоит, ли?" надо бы сменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
GReY -купил правильную память, быть может.. А вообще лучши тест памяти - memtest Алекса Григорьева. Пока ничего более жесткого не видел.. Находил ошибки, которые у меня ниоднапрога не нашла.
serj_ странно, там указано время тестирования памяти. - в том то и дело что указано, а мне хотелось бы самому определить/задать время прогрева. Т.е. установил в определенном окошке - 60 мин. и программа 60 минут греет процессор (память) а потом отключается. Это реально сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
мне хотелось бы самому определить/задать время прогрева. Т.е. установил в определенном окошке - 60 мин. и программа 60 минут греет процессор (память) а потом отключается.
Очень 'надуманная' ситуация (как мне кажется).
Программа работает циклически и если не включать тест памяти, то сделает 4 цикла за те-же 60 минут. 15 минут взяты 'не с потолка' - это типичное время 'устаканивания' тепловых процессов. (я действительно не вижу рациональность подобной настройки) Можно ввести кол-во пройденных циклов .... если это кому-то надо.
Впрочем, если надо - вышли запрос на mail с нужными параметрами, сделаю такую версию.
serj_ Очень 'надуманная' ситуация (как мне кажется). - ничего надуманного. Пример: запускаю твою программу (с заранее заданным интервалом) и ухожу пить чай или смотреть кино и вернувшись я буду уверен, что программа прогревала процессор ровно 20 минут а затем отключилась.
Программа работает циклически и если не включать тест памяти, то сделает 4 цикла за те-же 60 минут. - все верно. Но ведь для точности измерений придется "ловить" эти циклы, когда остановить, когда начать вновь. С секундомером сидеть? Так?
15 минут взяты 'не с потолка' - это типичное время 'устаканивания' тепловых процессов - довольно расплывчатое утверждение. Каких "тепловых процессов"?
Можно ввести кол-во пройденных циклов - ну хотя бы так. Если я точно знаю что цикл длится 15 минут, то вполне и так подойдет. Но мой вариант был бы удобнее для ведения лога температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Я считаю что комп у меня стабилен на 100% поскольку выдерживал он и многочасовой пргон и Prime и 3DMarkов всяческих
НО при запуске сабжевой прарамулины комп отрубается через буквально 5 сек. с симптомами похожими на перегрев ,
хотя при прогоне BurnK7 температура не поднимается выше 70
в чем дело
???
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
НО при запуске сабжевой прарамулины комп отрубается через буквально 5 сек. с симптомами похожими на перегрев
А может это перегрев не проца? Может по питанию в защиту уходит? Просто за 5сек не успеет проц перегреться. У меня тоже гдето через 5сек вырубался... В общем лучше не играйся так больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
serj_ жива еще моя старушка забыл сразу сказать, что БП греет сильно, но это и так понятно наверное, ну и питальник с ним тож... AlexxMax_I'm защита по питанию может, а на абите оно есть? или думаешь БП в даун уходит? у Max_I'm вроде нормальный БП, кстати какой точно?
У меня тоже не самый плохой БП (дельта 300Вт), мамка 8RDA. БП в даун не сразу уходил... Сначала в даун ушёл преобразователь питания проца... Хотя на абите вроде это много лучше всё сделано...
Сейчас этот форум просматривают: Cages, dcden и гости: 12