Note This article was revised on 4/12/2003 to more accurately reflect the specific purpose and details of the fix. The original title of this article gave the false impression that this was a problem facing many, if not most, Windows XP users who installed SP1. In fact, the problem affects a very small number of customers who are using a privately designed program that exhibits behavior that the hotfix was created to address. (This article was previously published under the title: “Programs Run Slower After You Install Windows XP SP-1”. The contents of the hotfix itself have not changed, only the Knowledge Base documentation was revised for improved accuracy and clarity.
гыгы.. они заголовок зменили... чтобы не так в глаза бросалоть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
QNX Имеется, но почти никогда не пользуюсь - в основном по-старинке, ручками в реестре, да и то все больше по крайней необходимости (видимо, уже возрастное)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Li2n На худой конец можно заняться редактированием boot.ini. В нем можно в явном виде задать ядро и HAL для системы.
Посмотреть ключики можно тут или в Win2k/WinXp FAQ
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
ChaosHydra
Цитата:
Кстати насчет понижения попугаев - комп у меня п4-2.4 Радик9800....так что 486 ядро это ацтой
Код:
Блокируя CPUID и выбирая i486, можно забыть про SIMD и SSE2, соответственно, манипуляции с CPUID для процессоров семейства Pentium 4 могут не ускорить, а наоборот, замедлить систему
После того, как я это прочитал, сразу отпало желание тестить.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Идиотизм... Не, ну я конечно понимаю многое, типа, покупать новые процессора и т.п., но если бы так просто всё было, то об этом уже все давно бы знали и Микрософт уже давно бы пинали ногами больно... Ведь кроме Виндовозов полно разных Линухов и т.п., какой понт замедлять Микрософтовцам "камни в окнах"? Просто нашелся очередной баг в системе, связанный с оптимизациями дополнительных инструкций в процессоре, который, по неизвестным нам причинам, Биллу исправлять впадло, и только...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
если не видишь(не знаешь) истинной причины то это не значит что идиотизм
Цитата:
где-то в MSDN видел сообщение про то, что ядро для 486 не поддерживает много-ЦПшности и потому на столько-то процентов быстрее, а новый hal многоЦПшность поддерживает, даже в одно-ЦПшной версии (и действительно дизасм показывает, что _структура_ кода мнооЦПшная), отсюда и тормоза. MS извинялась, что тянуть две версии hal'а ей нафиг не всралось, легче перекомпилировать один и тот же код с разными ключами... это, правда, касалось NT 4.x. сейчас перерыл все - никак не найду где же я это видел ;(
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
DenisMak
Цитата:
сейчас перерыл все - никак не найду где же я это видел ;(
"Где-то видел" или "слышал как-то" - всё это слухи да и только. Давайте реальные доказательства в студию, а пока, как я и говорил раньше, это всего лишь "баг", но уж никак не "преднамеренное замедление процессора"...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
$trepkov Действительно, прерываний становится 16, т.к. теперь винда не знает APIC(с нми 24 прерывания). А юзает обычный контроллер прерываний. В стандартном компе их было 2 штуки, вот и получается 16 (15) прерываний.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19