Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Мерял BootVis-ом. XP Home установленная почти год назад. И заметь не самая шустрая тачка
скорость загрузки винды в основном упирается в производительность HDD, попробуй отключить кэширование... с одной полоски будет стартовать. По теме: я за ХРюшу, тут и думать нечего!
Цитата:
так ХР практически не отличается от 2к, только переделан интерфейс и обновлены системные компоненты
они построены на ядре NT, по сути дела ХР логическое продолжение 2000.
По поводу интерфейса, если не нравится - включай стандартный интерфейс, это не трудно
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
на 2к было больше синек, на порядок...
Цитата:
в 2к нет DX9, WM9, IE6 и еще кучи фигни без которой нормальная жизнь на сегодняшний день невозможна...
Цитата:
ага, отрубить еще помощников, мастеров, отключить оформления папок (которые по полчаса папку открыть пытаются) и что ты получишь в итоге? Кастрированный Win2000.
Почему? Наоборот. Я получу усовершенствованные 2000.
Цитата:
Конечно! Вы еще 95 вспомните! На самом деле линейки 9х и НТ систем РАЗНЫЕ и пора уже всем это понять. НТ всегда ориентировалась на более "продвинутых" пользователей, а 9х для дома и игр.
Расскажите непонятливому... Чем вы все таким занимаетесь, что XP не потянет а только 2000? Почему XP
Цитата:
"Система для домохозяек" или нянек
Просто скажите чем 2000 такая продвинутая, с чем не справится XP PRO?
Или железо слабое, и всё это болтовня?
Жду ответа серьёзней чем - Програмирование на бейсике, и кодирование mp3...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
QNX
Цитата:
2. не такая больная реакция на кривые дрова или сбои ПО
ХР тоже не любит кривые дрова и ПО Зато некоторые устройства живут только под 2000 и не живут под ХР
Цитата:
3. удобная организация меню пуск
Кому как. Я вообще практически Пуском не пользуюсь.
Цитата:
4. не такая дырявость (это я о СП2 )
У кого дырок больше еще вопрос весьма спорный. IE6(в XP) по дырявости обгоняет IE5(2000)
Цитата:
ЗАЧЕМ!!!???
Интересно, а кому нравится Лонгхорн? Мне НЕТ! Слишком большой тормоз. Хотя местами и красиво.
Цитата:
в 2к нет DX9, WM9, IE6 и еще кучи фигни без которой нормальная жизнь на сегодняшний день невозможна...
DX9 нужен, если держит железо. берем и ставим. На дисках с драйверами обычно есть WM9 не пользуюсь. Для видео - ZoomPlayer, LightAlloy, для музыки WinAMP 2.xx IE6 вообще отстой (без обид). Сам пользуюсь Оперой, но можно и Мозиллой.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Цитата:
На том и остановимся, каждый все равно останется при своем мнении. Пусть каждый попробует обе и выбирает то что ему по душе.
чувствуется мне, мы на том и остановимся.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
QNX Не поставлю.
Цитата:
первая и последняя стабильная
из виндов еще может поспорить правильно настроенный 98. Но у нас ведь не 98vs2kvsXPvsOther, а Xpvs2k. Так ведь?
А вообще, стоит иногда в мою подпись глядеть
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Root
Цитата:
Не поставлю
если ты ниразу не ставил ХР, то ты не можешь объективно судить о 2к VS XP я сидел на первой 2.5 года и на второй 2.5 года... на современную машину имеет смысл ставить только ХР, и не надо говорить о том что win2k лучше, это сформировавшийся стереотип из-за постоянного пользования... тчк
Лично я,если бы только смог воткнуть в Win2k Clear Type...то тогда бы ей цены не было бы(в моих глазах во всяком случае).
А насчет стабильности? По большому счету-почти одинаковые системы. Все портят только hands.dll и brain.dll
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: DrkSdeOfZMoon
Я с ХР перешёл на 2000 СП3.
Активно использую VMWare.
Прилично почувствоволась более разгруженая память => более быстрая скорость работы виртуальной машины.
Самый большой минус 2000 перед ХР - по <TAB> в консоли нету автодополнения имён файлов. (Линукс в смысле консоле обскакал Винды давно и конкретно Всё, чего не хватает в 2000 залил в одну папку и после установки компенсирую процедурой копирования.
Я за 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Я с ХР перешёл на 2000 СП3. Как будто про меня написано.
У меня не хватило правильности мозгов и прямоты рук на ХР.С тормозами сети под ней не справился,но,главное,не мог победить рассинхрон звука и видео при захвате(мой частный случай),пока не перелез на 2к.А на самом деле,чем ХР лучше-то?Под 2к рублюсь во все геймы современные,а режим совместимости в ХР - полная лажа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24