Народ Хэлп!!!! По пъяни поставил себе пароль на винду, и забыл его . Не знаю что делать, форматировать не охота- столько всего важного для меня накопилось. А тут долбаный пароль. Помогите как его снять или узнать.
ЗЫ у меня Windows XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NIKE$ Найди себе прогу NT Offline там чего-то (здесь о ней говорилось), у кого-нибудь залей имагу ее на болванку ..... грузись и вскрывай ....... просто без проблем.
Или неси свой винт к кому-нибудь, заодно принеси прогу туда SAMInside поновее ...... откроешь свои файлы с паролями и скажи подбирать пароли ..... и жди ..... если пароль символов семь, то достаточно при быстрой машине минут за 20 найдешь пароль .... если длиннее пароль, то тады проблема ....... тады лучше первой прогой
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
а мы тут про что интересно на 4 страницы расписали ? Или по твоему хр принципиально отличается от 2000 ?
Я в прогах не разбираюсь, но резве что ссамую малость. Винда для меня дремучий лес!
Максим
Цитата:
Найди себе прогу NT Offline там чего-то (здесь о ней говорилось), у кого-нибудь залей имагу ее на болванку ..... грузись и вскрывай ....... просто без проблем.
Спасибо, только один вопрос, в биосе надо выставлять что-бы ID-1 был CD-Room.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Тема интересная. Я не сисадмин, но тут такие вопросы от админов... Прямо забываешь, что сам просто пользователь Пара мыслей (речь о Виндах, Юникс не знаю совсем):
1. В домене все пароли пользователей находяться на контроллере домена, доступ по сети к системному диску (чтобы sam скопировать) только админам домена, и то пока винда работает можно только копию sam скопировать (каталог repair). Естественно на всех машинах системные диски в НТФС. Придти с загрузочной дискетой в админскую где сервак стоит чтобы его перегрузить с дискеты - надо быть либо их начальником, либо хорошим другом. В обеих случаях дискета уже становиться просто не нужна 2. Винды ставят под паролем локального админа (обычно довольно простым) и никогда под паролем админа домена. Во избежании так сказать инцидентов Т.е. стать локальным админом реально, если есть флоп или СД в компе. Пароли БИОС обходят через инженерные пароли и пусть машина хоть вся обклеена пломбами 3. Сниффер обычно ставится как сервис и для начала надо стать локальным админом, чтобы его установить. Но тут есть проблема - снифер не понимает русских букв и делает хэш совершенно бесполезный для далнейшего использования. Есть выход - написать сниффер самому 4. Нормальный админ домена имеет пароль длиннее семи символов (хэш вскрывают по семь символов, соответственно нужно больше времени если длина больше семи). Пароль состоит из русских и английских букв, цифр и символов - на его подбор надо год или два в зависимости от мощности имеющегося компа. Суперкомпы от Crey и т.п. не считаются 5. Админы сами контролируют использование своего аккаунта - стоит запрет на число одинаковых аккаунтов в домене больше одного одновременно. Есть выход дождаться отсутствия админа на работе - но ведь еще и логи смотрят в конце недели и тогда будут неприятно удивлены если обнаружат, что они присутствовали, когда на самом деле отсутствовали Так что пароль админа домена можно узнать либо если он не админ, а просто набирается опыта на текущей работе, либо по дружбе, по пьянке, под пыткой наконец
Я нисколько не собираюсь давать рекомендации для взлома, я от взлома отговариваю
Member
Максим А зачем? В домене при выходе в инет обычно открыты только порты 80, 25 и 110 - Ася работать не будет даже если поставишь, Регет только с http будет качать (тоже конечно хорошо, но расход трафика контролируют и высокую активность пресекают на корню, фильмы качать не получится). В игрушки играть? Так это тож легко обламывается доносами близлежащих сотрудников. Нормальные админы обновляют дрова и патчи и так регулярно всем. Если нужен какой-нибудь Фотошоп - то же особых проблем поставить быть не должно, нужен значит нужен.
Ну правда в мелких конторах и на некоторых госпредприятиях такой бардак - можно развернуться на полную и полностью подмять все под себя Опять же в таких местах распитие пива и т.п. с админами имеет большую действенную силу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
гм
ну вообще про асю эт зря, у меня без локального админа фиг работает, а с локальным все ок, правда режут тут похоже проксей, а не портами...
скачать можно попробовать по удп...
да и на каждого нормального админа найдется хитрый ламер с лабиринтом в голове, было бы желание и необходимость. ИМХО
Member
Leh Асю без локального админа использовать задница - новые пользователи иногда не добавляется .... вроде говорит, что добавился, а в списке не появляется.
FlashGet (я регетом не пользуюсь) качает с http и ftp, но если пароля там нет ....... если там есть пароль, то без прав админа качать не хочет .....
Фильмы как качались с ftp, так и качаются ...... за трафик не следят ....... как бы в какой-то мере мы сами провы (правда сами для себя) и когда трафик в полтора терабайта на всех, но всем плевать ......
Но лично по мне .... вот поставил себе права локального админа - хоть могу обновления делать для прог ....... а то не на одной проге от Adobe или Macromedia просто ничего нельзя сделать нормально без прав админа
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
F0 Я имел в виду что все порты на вход-выход в инет из домена файерволом закрыты, кроме http и почты (в особо злостных конторах и http закрыто для большинства сотрудников).
А причем тут удп, этот протокол уже не через порты разве работает?
Последний раз редактировалось Leh 28.07.2004 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
МаксимF0 Вот как раз у вас нет нормальных админов. Те, кто ими называются - просто должность занимают зазря. Тогда конечно надо брать власть в свои руки
В бардаке можно столько халявы поиметь, тем более пример прямо перед глазами - вся Россия.
Member
BW4ever Ну ICQLite он и не нужен
Leh Есть у нас нормальные админы и работают они нормально ....... порты как бы многие закрыты для обычных юзеров ...... некоторые порты закрыты и для всех остальных ...... так что все не так хорошо
Member
Максим Мне на работе просто некогда в инете сидеть или по Асе болтать, или чего-нибудь искать и качать, так что мне и права никакие не нужны. Только доступ к внутреннему файл-серверу и сетевому принтеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: NNov\Warsong
Попробовал я удалить sam на Windows Home... Так теперь при загрузке винда ругается на его отсутствие и просто предлагает перезагрузить в безопасном режиме, что тоже не помагает....
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Попробовал я удалить sam на Windows Home... Так теперь при загрузке винда ругается на его отсутствие и просто предлагает перезагрузить в безопасном режиме, что тоже не помагает....
Молоток! передай спасибо тому, кто тебе это посоветовал )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19