В основном все кодирую в XviD (этот считается лучшим Mpeg 4 кодеком из "прошлого поколения")
Цитата:
Мое ИМХО - ДивХ - сакс.
Какой именно ? 3.11 или 5.2 ? Первый-то понятно, что сакс, второй получше, хотя я им не пользуюсь. 5.2 cчитается не намного хуже XviD'а , но медленнее. Скоро выйдет DivX 6.
Слушай друг, я вижу в этом деле Вы преуспели! Распиши алгоритм, если не трудно перегонки DV (перегнал на винт - продолжит. 1 час ) на болванку в 700мб. (Есть кодеки Divx, Xvid, VirtualDub)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
DV захватываю Scenalyzer-ом, кодирую Canopus ProCoder2 без деинтерлейса ставлю ДВД качество. Просматриваю результат в проигрывателе на компе - интерлейс (гребенка) При движении, ужас. В лучшем случае - передергивание картинки .
Не пойму в чем проблема. Если в кодеках (при проигрывании), подскажите, пожалуйста, что установить, для МПЕГ2? или при кодировании что-то не то...
P.S. После некоторых манипуляций с софтом, обнаружил, что черезстрочное DV видео стало проигрываться на компе без гребенки, просто супер, вот только не заметил, почему?.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Да спрашивали, если не трудно:
Распиши алгоритм перегонки DV ( видео продолжительности 1 час с одной кассеты скопированной на винт) на болванку в 700мб.
т.е. подробная настройка:
-кодеков Divx, Xvid и др.
-какие фильтры использовать.
-VirtualDub.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
С просмотром черезстрочного видео разобрался. в LightAlloy гребенка, в ВинДВД и PowerDVD есть функции деинтерлейса. Если смотреть ими - то все нормально (МПЕГ2 и DV).
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Цифровая видеокамера Sony DCR-HC19E имеется возможность захвата потокового USB
какой софт может его видеть и какой предпочтительнее выбрать (родная Picture Package 1.5 совсем непригодна и использоваться не будет), чтобы осуществлять захват и естественно потом кодировать или записывать на DVD/VCD/CD и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Привет мужики!
Вопросец возник. Помогите пожалуйста разобраться.
Хоче перегнать на комп видео с камеры. Подключил. Перегнал Video Vegas'ом.
Теперь дело за кодированием. Хочу перегнать в DivX или Xvid. Звук сохранил отдельно. Теперь не знаю за что браться?
Рендеринг с помощью Виртуал Даба не прошел - говорит не может открыть файл созданный вегасом. Значит надо рендерить вегасом.
Обьясните плиз по порядку как это делать? Когда следует пройтись AviSynth? До сжатия?
И как заставить Вегас сделать 2 проходное кодирование. 1 проход я сделал. Получился файлец, без картинки. Как теперь запустить на второй проход?
И еще вопрос: тут кто то писал про захват видео с помощью Виртуал Даба? А это как? Capture AVI?
Спасибо большое.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
MindHunter как то у тебя всё сложно... почему отдельно видео и аудио??? с помощью вегаса всё делается элементарно, файл>просчитать как(render as)>там выбираешь ави, затем настройка, выбираешь кодек для кодирования(я советую Xvid(кодек должен быть установлен на компе)), мне покозалось что он лучьше дивикса, там дальше посмотри соотношение качества-сжатия(проверь на коротких отрывках) и потом начинай кодирование, всё просто...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18