Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/27053.shtml

Последний раз редактировалось fin 27.08.2004 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Romaryo писал(а):
А в сочетании, например, с прогой TrafficCompressor кто-нибудь пробовал?

Пробовал с GPRS Booster'ом, вроде работала, баннеров не видел. :)

Member
t4k писал(а):
Romaryo писал(а):
А в сочетании, например, с прогой TrafficCompressor кто-нибудь пробовал?

Пробовал с GPRS Booster'ом, вроде работала, баннеров не видел. :)

То что баннера уйдут энто понятно... Сжатие... СЖАТИЕ то осталось?! :spy:

Member
Romaryo писал(а):
Сжатие... СЖАТИЕ то осталось?!

Куда-ж оное денется, ~80% как и було :)
Добавлено спустя 3 часа, 44 секунды
Кстати Сохранено трафика: 8,224 КВ это 8КВ или 8МВ
И это за сутки! :shock: Чем раньше думал!!?? это на ГПРСе-то....

Последний раз редактировалось ne_metz 15.10.2006 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ne_metz писал(а):
Кстати Сохранено трафика: 8,224 КВ это 8КВ или 8МВ

почти второе.

Member
t4k писал(а):
Непонятный тебе код делает половину работы Манчера, хочешь его срезать при сохранении страниц на диске - юзай ВебЛомастер

вебломастер и полезного может кучу пофиксить. да и mht он явно не возьмёт. я почему то уверен, что эту самую "половину работы" можно сделать и не вставляя код в страницу, а убирая код, который всякие гадости на странице делает. так логичнее вроди бы...

Member
AmiGator писал(а):
вебломастер и полезного может кучу пофиксить. да и mht он явно не возьмёт. я почему то уверен, что эту самую "половину работы" можно сделать и не вставляя код в страницу, а убирая код, который всякие гадости на странице делает. так логичнее вроди бы...

Может и так, но никто "логичнее" софтины не придумал, так что пользумеся чем дают. И кстати, если в ВебЛомастере резать только скрипты, то срежутся только скрипты и ничего более.

Member
Подскажите, можно ли не фильтровать отдельные странички (например отправка смс - там манчер вырезает картинку с кодом). Версия - 4.7

Member
Фото: 2
DxPow
НУ разреши эту картинку и все. В пользовательских фильтрах укажи, что страничку с SMS не фильтровать или же не фильтровать определенную картинку (адрес ее найдешь в хистори)

Member
адрес у таких картинок динамический. разрешить нужно по маске ;-)

Member
Фото: 2
AmiGator
Очень часто данный адрес "динамический" просто тащиться скриптом от того же PHP и нужно разрешать именно на PHP. Вот к примеру недавно в одной онлайн игрушке тоже срезал имагу такую - а в хистори манчера висит такое http://..........com/image/check_image.php

Advanced member
вернемся к теме о сжатии GZIP

вот тут мне пример привели с размером загруженной страницы форума с адманчером и без него

я провел эксперимент аналогичный

с адманчером вышло - 165,6 и заняло это 17 секунд
без адманчера вышло - 56,66 и заняло это 18 секунд

что интересно, в тесте использовался модем, скорость соединения которого 46,6 килобит, что в лучшем случае ровняется 5,8 килобайтам в секунду

если посмотреть на скорость из теста выше, то получается, что в первом случае скорость была 9,7, то есть почти 10 килобайт, а во втором случае 3,1, что более приближенно к реальным значениям

напрашивается вопрос, как может происходить увеличение трафика при использовании адманчера, когда лимитированный по скорости канал доступа вдруг получает 3х кратный объем дополнительного трафика

насколько я знаю адманчер работает посредником между конектом и браузером, грубо говоря фильтрует трафик, однако он же не может влиять на размер входящего до него, а вот после пожалуйста... как померить только

я думаю что тут есть одно решение, найти какую-то утилиту, которая будет мерить трафик непосредственно физически работая с устройством, а не через виндовые примочки

Member
QNX писал(а):
если посмотреть на скорость из теста выше, то получается, что в первом случае скорость была 9,7, то есть почти 10 килобайт, а во втором случае 3,1, что более приближенно к реальным значениям

Ты не учёл, что манчер дописал в страницу свой скрипт, который весит очень немало...

Advanced member
Цитата:
Ты не учёл, что манчер дописал в страницу свой скрипт, который весит очень немало...

ну тогда изначально он трафик не увеличивает, а дописывает потом, после обработки

Member
Фото: 1
Во первых: трафик мерить надо не браузером, а через диал-ап иконку в трее.

QNX писал(а):
с адманчером вышло - 165,6 и заняло это 17 секундбез адманчера вышло - 56,66 и заняло это 18 секунд

что интересно, в тесте использовался модем, скорость соединения которого 46,6 килобит, что в лучшем случае ровняется 5,8 килобайтам в секунду

теперь про это.
когда сервак поддерживает gzip (например этот форум) то он отдаёт страницу как бы уже упакованную в zip.
т.е. реально страница весит например 200kb, но серваком она при помощи gzip ужимается и получается размер 20Kb

а когда используем Ad Muncher, то для его правильной работы, он запрещает использовать gzip и нам приходится качать не 20Kb, а в 10 раз больше, т.е. 200kb. Но т.к. в модемах есть тоже алгоритмы сжатия, то отсюда и получается скорось 5,8.
Ты попробуй скачать любую BMP картинку, скорость тоже будет 10-15кб.

Короче объяснять больше не буду. На рубоард эта тема уже расжёвана.

Кто платит за трафик, для тех Ad Muncher - это зло.
Да и для мопедов тоже. Лучше используйте The Proxomitron, если руки и мозги на месте.

Advanced member
Цитата:
Во первых: трафик мерить надо не браузером, а через диал-ап иконку в трее.

я мерилкой мерил, а не браузером
Цитата:
Ты попробуй скачать любую BMP картинку, скорость тоже будет 10-15кб.

тоже относится и к doc/xls, проверил... короче ничего хорошего, но для unim подойдет все равно

Advanced member
или меня глючит или сжатие вдруг заработало, стоит последняя финалка адманчера

Сжатие GZIP включено (94,55кб сжато до 13,90кб)

Member
скачал и установил ее первый раз - финальную версию...

хорошая прога... после нее Адваре се уже нечегоп очти вычищать...

а нет руссификации для нее ?... а то в настройках ничего не понимаю...

и еще тут писали о экономии трафика - а я читал в обзоре что наоборот...
кому верить ( у меня по объему трафика оплата...)

Member
kaissa писал(а):
а нет руссификации для нее ?... а то в настройках ничего не понимаю...

Видел на руборде, но имхо не стоит заморачиваться, там нужно всего пару галок снять... :)
kaissa писал(а):
и еще тут писали о экономии трафика - а я читал в обзоре что наоборот...

Баннеры не загружаются, т.к. мычалка вырезает упоминаня о них. Увеличивается трафик на форумах из-за того, что через манчера не пашет GZIP.

Member
Сижу уже несколько лет на Proxomitron - что такое баннеры и флеш-рекламы даже и не помню уже - бесплатно и надежно :)

Member
Фото: 1
возникла необходимость слияния наборов пользовательских фильтров из 2х разных мунхеров (домашний и рабочий).. правильно ли я понимаю, что достаточно добавить содержимое CustomStrings.dat одного мунхера в CustomStrings.dat другого - не будет ли проблем при дублировани фильтров?

попробовал - проблем нет, но 4х-значное число фильтров смущает.. товарищ сваял простой скрипт - в верхние 2 окна копируем содержимое 2х CustomStrings.dat, топчем "go" - на выходе единый список без дублей..

Последний раз редактировалось Jaa 04.04.2008 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа