дум3 - странная штука - у моего знакомого он в 1024х768 показывает больше FPS, чем в 640х480 и 800х600.
Ничего тут странного, это значит проц довольно слабый(не достигает уровня видюхи). При низких разрешениях основная нагрузка лошится на проц, при высоких - видяху. Твоему знакомому пора сменить проц. [/code]
Вообще-то если скорость упирается в проц, то при снижении разрешения FPS не растет, но и падать не должен. На других играх на том компе FPS при снижении разрешения почему-то растет, а в дум3 именно падает.
Тут некоторые господа утверждают, что на слабую машину XP ставить совершенно бессмысленно.
Официально заявляю: на конфе i440ZX + целка 333 MHz под S378, 192mb SDRAM, Радеонка 9000 - XP Pro SP1 работает НОРМАЛЬНО.
При том, что это чудо стоит на винте Quantum 10Gb под NTFS со стандартным размером кластера, всё это дело грузится 45 - 48 секунд.
Все ненужные сервисы отключены, из винды после установки вырезана вся ненужная шняга, графические эффекты убраны и выбран классический интерфейс (in my humble opinion, то, что наворотили в XP с меню и рабочим столом - просто мешает комфортно работать за компьютером... ну и понта добавляет немного), так что ОС выглядит почти полностью как Win2k.
Сам лично сидел за этим компьютером. Естетственно, игры, за исключением кваки 2-3, Serious Sam и чего-нибудь наподобие этого на нём не пашут, однако для интернета, музыки, просмотра видео и работы со звуком его более чем достаточно. Да, кстати, видеокарта разогнана 250/400@340/510 при активном воздушном охлаждении (большой вентиль 80мм около штатного радиатора).
Так что, не надо ля-ля, как говорится.
По моему мнению, даже такой компьютер под Win98 - маразм, ибо Win2k и WinXP НАМНОГО удобнее и приятнее в работе, не говоря уже о том, что надёжность NTFS намного выше таковой у FAT32, если первую, конечно, регулярно дефрагментировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
NFS High Stikes
Запросто работал у меня под WinXP, но кто сейчас играет в такой ужас? Даже NFS 3 и тот лучше выглядел И все равно это не показатель того, что 98 лучше для игр чем XP.
на конфе i440ZX + целка 333 MHz под S378, 192mb SDRAM, Радеонка 900 а че такое S378?
Ray Adams но кто сейчас играет в такой ужас? Даже NFS 3 и тот лучше выглядел NFS HS - это четвертая часть я играю... на Voodoo2 Запросто работал у меня под WinXP это как же?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mAd-fAt_bLaCk%m@n
Цитата:
При том, что это чудо стоит на винте Quantum 10Gb под NTFS со стандартным размером кластера, всё это дело грузится 45 - 48 секунд.
сколько??? У меня W2k быстрее грузится Учитывая его "тяжелость"
Цитата:
По моему мнению, даже такой компьютер под Win98 - маразм, ибо Win2k и WinXP НАМНОГО удобнее и приятнее в работе, не говоря уже о том, что надёжность NTFS намного выше таковой у FAT32, если первую, конечно, регулярно дефрагментировать.
это субъективное мнение...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Да. На 98 ставте крест.
ShuRRik
Цитата:
Это как понимать ? Регулярно дефрагиентировать НТФС ? Она же почти не поддается фрагментации. ...
Вот я видел как до винды дошло, что можно использовать под кэш практически всю память, а её было гиг. Вот тогда фрагментации практически не было. Всё как в никсах.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Питер
Я перестал работать с 98 после того, как мне мой знакомый, перезагружал комп под ней, засылая кривые пакеты:). Да и вплане безопасноти данная ОСЬ, ну совсем ни как. Хотя жаль но без нее тоже трудно некоторые маленькие, ну очень нужные проги только подней и идут:(. Приходиться держать.
Ntfs в полный рост проявляет если вы не один мучаете комп. Квоты, более гипкие права (на каждый файлик моно заделать свой набор прав). Это очень и очень даже. Да и о надежности данной ФС моно говорить и говорить. Если говорят Вынь маст дай, то к сарии 9Х и Ме согласен, Нт всетаки енто совсем другая винда хоть и фейсы похожи:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ShuRRik
Цитата:
Это как понимать ? Регулярно дефрагиентировать НТФС ? Она же почти не поддается фрагментации. ...
это назывется "здрасьте! приехали!" НТФС фрагментируется, причем еще как. Только на ее логическую структуру и быстродействие это влияет меньше, чем в случае ФАТа, но НТФС, ну, уж никак быстрее ФАТа не может быть при простых задачах... + у НТФС есть страшная багофича: при забитии на 80-90% быстродействие НТФС падает в разы, в отличии от ФАТ Причем дефрагментировать такой НТФС раздел можно вечно Ruller
Цитата:
Квоты
фишка не НТФС, а по большому счету, драйвера...
Цитата:
ХП
видел случаи затирания ХРшником MBR'а. никто такое не наблюдал???
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad