Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Halfback
Цитата:
нужный момент сунуть дискетку из набора мамы

То же самое, только дискетка из "набора" PCI-контроллера. :)

Партнер

Member
Nova_il
Это понятно.
Тогда остается вопрос по контроллеру. Какой лучше взять чтоб небыло проблем?
Вот такой нормальный ?
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 2&id=15984

Цитата:
Halfback: 1. Какой контроллер лучше взять, чтоб небыло проблем??? Желательно до 20$. Навороты не нужны. Хотя из дешёвых видел только СИЛИКОНы. Как они вообще?

Ну лично я предпочитаю Promise контроллеры... Не такие дорогие, надежные, позволяют даже массивы создавать (некоторые)... Ну а так - все консервативно, нет еще винчестеров, которые бы полность раскрыли потенциал SATA интерфейса (так же как и чипсетов, полность раскрывающих возможности DDR2...). Стало быть, любой саташный контроллер...
Цитата:
Halfback: 2. Как будет выглядеть установка Вин ХР? С интегрированным САТА в маму все понятно - там надо в нужный момент сунуть дискетку из набора мамы. А как будет выглядеть в моем случае?

Абсолютно то же самое... Единственное, пороешься в БИОС, чтобы приоритет загрузочных устройств выставить в нужном порядке.

Member
Mама: Abit nf7-s2g (sata контроллер в южном мосте)
st3120024a (ide)
st3250823a (sata)
дрова 5.10 (Весь набор дров все тот же что и на старой системе).
Система переставлялась на новый винт в тот же день. Винты не ронялись, в маму пальцами не лазил, не гнал проц и пр.

1) Гружусь с cd-rom ХР с предустановленным SP2. Оба винта замечательно находятся. Создаю раздел на sata fat32/ntfs без разницы. Дистрибут бодро копирует на него все что нужно. Ребут. И.... missing operating system. Раздел активный, эксперементировал с fdisk,pqmagic, менеджером дистрибута и менеджером ХР. Вопрос: что за проблема? Дрова контроллера? Дисковода нет физически за ненадобностью :oops: Тот же дистрибут замечательно ставится на ide винт.

2) Резкое падение производительность ide винта. Раньше система с необходимым софтом стояла как раз на нем, нагрузка была приличная (многопоточная), винт справлялся с задачей на отлично. Сейчас он бодренько работает с 1-2 потоками (допустим тяну что-то по сети (10мбит) и копирую на sata винт. Если Я по сети тяну 4-6 файлов сквозь те же 10мбит и приэтом с него копирую на sata винт, ide просто ложится и не дышит. Свап убрал, настройки кэширования сделал максимально возможные стало чуть лучше. В общем - винт не работает с той же скоростью что и раньше.

3) При коприровании с sata на ide и с обоих на usb винт наблюдается следующая штука: скорость копирования выше физических возможностей носителей. Естественно через какое-то время ложится винт-источник, проиходится копировать кусками.

Есть еще 1 момент который меня напрягает. До этого у меня в системе стоял нестабильный aver на 40гб, с какими-то проблемами электроники. В общем как-то работал. После установки sata винта электроника слегла совсем, перестал даже детектиться. Может совпадение а может и нет :(
----------------
Еще немного полистал форум. У винта может самопроизвольно измениться accustic management?

Последний раз редактировалось Shadow_7 14.05.2005 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
При установке на SATA винт, виснет установка винды при проверке диска С , мамка MSI KT6 Delta , в чем может быть проблема...проверил винт, без бэдов и т.д. Тоесть полностью рабочий.

Member
EVO смотря че ставишь... напиши подробнее

Member
У меня такая проблема: ставлю винду с интегрированным СП2, жму ф6, потом ставлю дискету, дрова находит, и когда выбрал диск для установки перед копированием файлов установщик пишет - не могу скопировать viasraid.sys. Пробовал на другую дискету перекинуть - нифига. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что можно попробовать сделать?

Member
Михалыч
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:22:50093

Member
А вместо дискеты (по F6) нельзя подсунуть флэшку или диск (от мамки) с дровами со второго DVD-привода?
А то у меня флоппика отродясь не было :)

Member
radj писал(а):
А вместо дискеты (по F6) нельзя подсунуть флэшку или диск (от мамки) с дровами со второго DVD-привода?

2-о привода нету, точнее есть старый сидюк, но лень его ставить =). Всё решилось, когда я начал ставить винду с другого диска винды с СП1, всё отлично прочиталось. Потом из винды поставил с диска со встроенным СП2. Всё оке =).

Member
Михалыч :) Вообще-то это был вопрос к тем, кто знает... Сам всю ночь провозился с установкой винды на новый винт. А флоппик взял у приятеля, на время.
ЗЫ: Кстати, вопрос остается в силе
Цитата:

Member
Shadow_7 вот потому и не грузится,что драйвер сата-райд у тебя в винду не интегрирован...
radj к сожалению,только дискетку :(

Оптимальный вариант-интегрировать драйвера от сата-контроллеров в установку.

Steals писал(а):
Shadow_7 вот потому и не грузится,что драйвер сата-райд у тебя в винду не интегрирован...
radj к сожалению,только дискетку :(

Оптимальный вариант-интегрировать драйвера от сата-контроллеров в установку.

Как интегировать то? Nlite? Как выглядит процесс инеграции с помощью Nlite вообще?

Advanced member
Цитата:
Как выглядит процесс инеграции с помощью Nlite вообще?

берем прогу, запускаем, указываем путь к дистрибутиву, указываем что делать будет, в частности дрова вшивать, указываем в след закладке драйвер дискетный и все.. дальше next next и готово

Member
Народ выручайте: есть PCI контроллер на чипе SiI 3112a (который с RAID) и сата винт. На это железо надо поставить Вин ХР. Про то что винде надо скармливать дискетку с дровами я прочитал НО у меня noname контроллер и в комплекте кроме собственно контроллера ничего не было!!. На плате написано Silicon Image - так вот зашел я на их сайт (там кстати сказано, что они делают чипы, а не конечные продукты, поэтому за работоспособность дров не отвечают) скачал драйвера. Под уже установленной виндой они замечательно встали, но когда я их подсунул по Ф6 то инсталлер сказал что в файле драйверов txtsetup.oem найдена ошибка в строке 117. На этом установка встает. Я уже перепробовал 3 флоппи драйва и штук 15 дискет, даже биос на контроллере перепрошил и ничего не помогает. Что делать?

Member
лови
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Driver.zip

Member
Pizza Delivery Пасиб конечно но не помогло, зато я вычислил производителя платы - им оказался sunsway, и на его сайте были дрова.

Продавец
Фото: 11
На САТУ легко льётся с помошью проги Акронис, создаёшь образ своей системы, делаешь загрузочный диск с Акронисом, грузишся, выбираешь свой образ системы.востановить на диск C и всё, 15 минут и готово.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 7
А можно при установке подсовывать дискету, вставленную в usb-флоппик? Есть такой у соседа - а обычного нету :( Очень хочется винду переставить - получится через usb? :)

Member
Sara Cahota писал(а):
А можно при установке подсовывать дискету, вставленную в usb-флоппик?

Можно, для этого нужно найти в биосе пункт похожий на "Эмулировать USB накопитель как" и выбор: "Auto", "Floppy", и еще несколько позиций на выбор... При выборе позиции "Floppy" установщик Windows распознает подключенный USB флоп и можно подгружать с дискетки любые драйвера. Недостаток метода - не во всех биосах этот пункт есть...
Поэтому стоит обратить внимание на методы с интеграцией драйверов в дистрибутив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа