Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Lukamor писал(а):
За платными ключами (не от официалов) не гонялся никогда: ключ могут перепродавать нескольким лицам. Никакой защиты от слёта активации у вас нет и не будет при таком подходе. Никакой защиты от слёта активации у вас нет и не будет при таком подходе.
Тем не менее, там пишут, что обычно всйо ок там Там ключ сразу на 100 компов, ну допустим из него уже заюзано 80
Lukamor писал(а):
Всегда найдутся мне нужные ключи в соответствующих активационных топиках в сети и совершенно бесплатно, в том числе и под LTSC.
Скинешь сыли на топики те, в лс?
PapaJoe писал(а):
а активируют от локального kms чаще всего.
Да оно там слетает частенько (и зановое, новое его, ставь) - ключик-та, всяко лучше (и, полезней)
Уф, всйо, выпилил я всйо что надо мне, из 1909 Чистенько, свежо, стало Как и ожидалось - в 1909, новые допкакахи от майка В ближайшее время, напишу гайд (гайд в первом посте сабжа, уже не торт - прошу модера, приписАть там пометку "гайд морально устарел", красным цветом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
PapaJoe писал(а):
Аппаратное ускорение - единственное, что я вернул в эту систему из Про. Во всем остальном у меня она похожа не 7-ку - даже внешне. Удалено все, что не используется и не будет использоваться никогда. Что может потенциально пригодиться - просто отключено. К тому же я веду подробный лог всех вносимых изменений в Систему - чтобы знать, что откатить. Но люди -да, они такие. А давайте в LTSC вернем Edge, а давайте Магазин...
я тоже на LTSC 1809. Как и зачем вернули Аппаратное ускорение ? Я бы и не знал что его нужно возвращать, если бы ваш пост не прочитал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Lukamor писал(а):
Сборка Windows 10 Enterprise LTSC 2019 v1809 x64 RU by LeX 6000 (22.12.2019). Раздают на NNM-Club от LeX_6000. См. ISO в файлах папки со скриптом AutoSettingsPS, файл _ReadMe.txt. Внутри ссылка на Ян.Диск, по дереву вот эта. Все вопросы на Ру-борд. Там тема есть соответствующая: Быстрая настройка Windows (рабочее место).
уже нашел и скачал. Благодарю.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
SilentComputer писал(а):
А он там не соизволит, для хоума, то же самое запилить?
Как же вы не поймете, что ни кому не нужна версия home
браузеры без них умеют задействовать hw ускорение, весь остальной софт тем более
Вы проверяли? Я -да! Не умеют. Мы говорим про воспроизведение видео в браузере, остальной софт - проигрыватели, не трогаем. Откройте на тюбике любое видео 4К 60fps в любом браузере в LTSC и посмотрите загрузку проца и видеокарты. Загрузка 9700K будет под 40-70%, видяхи - 0-3%.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
leworan писал(а):
Как и зачем вернули Аппаратное ускорение ?
Чтобы обработкой видео занималась видекарта, а не процессор. Попробуйте поиграть или что-то тяжеловесное для проца запустить, когда в фоне воспроизводится 4К-8К видео (напр., на телевизор)...тазом накроется даже 9900. И да, установил кодеки из Магаза через консоль PS. Из-за их наличия аппаратная обработка присутствует в Про и Хомяке. Хотя, при обычном использовании этого не заметить, если не мониторить нагрузку. "Косяк" выдает кулер проца, разгоняющийся при запуске соотв. видео на ютюбе.
К сожалению не могу не подтвердить ни опровергнуть, моя видеокарта не поддерживает hw vp9. Посмотрел в настройки браузера, там только h264 декодер. Я почему то думал там и vp9 будет. Хмм...Скорее всего ты прав.
Ничего не удалял из системы, ничего не оптимизировал, 10-ка Про установлена в апреле 2016-го года, регулярно обновляется до актуальной версии. Это мой привет бездельникам, которые занимаются ерундой, черпая глупости из этой и подобных тем вместо того, чтобы установить полноценную 10-ку на современное железо и пользоваться в своё удовольствие.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 А тебе бездельнику какая разница кто что с десяткой делает? Занимаешься ерундой, бродишь по форуму, норовишь всем рассказать когда винду поставил. Тебе больше поговорить не о чем или не с кем?
Ничего не удалял из системы, ничего не оптимизировал
Как я понимаю, вы и дома не убираетесь, не моете полы и не пылесосите, пыль не протираете? А то двойная мораль получается у вас. Зачем что-то удалять из системы, если это идет в комплекте с ней и даже если я это не использую? Ну и подумаешь, что в фоне работает....ресурсов-то не занимает...А неее....мне больше нравится другая аналогия! Вот купил я килограмм конфет, съем их, а фантики оставлю! Не, ну а че...они же идут в комплекте, зачем их выбрасывать? Производитель конфет утверждает, что фантики мне нужны и могут понадобиться в любой момент! Положу-ка я их куда -нибудь в уголок или под коврик! Там их не видно и в квартире чисто и порядок Ну, или под кровать смету...главное на глаза не попадаются. Буду пользоваться "чистой" квартирой "в свое удовольствие".
Lukamor писал(а):
Давайте ссылки. Интересно.
Ссылок, увы, не осталось. В первоисточнике описывалась установка VP9 Video, Web Media Extensions и HEIF Image Extensions. Для задействования апп. обработки видео необходимы первые 2 кодека. Третий (формат картинок) не устанавливал, слишком много негативных отзывов на его работу. К тому же для его (HEIF) работы необходимо HEVC Video Extensions. Данный факт не описывается в первоисточнике. А смысл установки простой: 1. Идем на https://store.rg-adguard.net/ (выбрать retail) 2. Скачиваем по следующим ссылкам файлы (версии могут быть новее, см. внимательно, там вообще много мусора): Microsoft.VCLibs.140.00_14.0.27323.0_x64__8wekyb3d8bbwe.Appx Microsoft.VCLibs.140.00_14.0.27323.0_x86__8wekyb3d8bbwe.Appx Microsoft.VP9VideoExtensions_1.0.22681.0_x64__8wekyb3d8bbwe.Appx Microsoft.WebMediaExtensions_1.0.20875.0_neutral___8wekyb3d8bbwe.AppxBundle Ссылки: VP9 Video Extensions microsoft.com/store/productId/9N4D0MSMP0PT Web Media Extensions microsoft.com/store/productId/9N5TDP8VCMHS (поддержку форматов OGG, Vorbis и Theora) 3. Закройте все браузеры. 4. Скопируйте приложенные файлы (4 штуки) в директорию "C:\Program Files\WindowsApps" Здесь может быть засада. Вероятно, понадобится поменять права на папку, ибо запись туда закрыта даже для админа. Меняйте владельца папки и добавляйте права на ее изменение, но не забудьте потом вернуть все было (владелец TrustedInstaller). Я сделал это вручную, вы можете использовать команды. Гугл в помощь! 5. Включите установку неопубликованных приложений reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModelUnlock" /v "AllowAllTrustedApps" /t REG_DWORD /d 1 /f 6. Откройте консоль PS от админа(!) и выполните следующие команды: cd "C:\Program Files\WindowsApps" Add-AppxPackage .\Microsoft.VCLibs.140.00_14.0.27323.0_x64__8wekyb3d8bbwe.Appx Add-AppxPackage .\Microsoft.VCLibs.140.00_14.0.27323.0_x86__8wekyb3d8bbwe.Appx Add-AppxPackage .\Microsoft.VP9VideoExtensions_1.0.22681.0_x64__8wekyb3d8bbwe.Appx Add-AppxPackage .\Microsoft.WebMediaExtensions_1.0.20875.0_neutral___8wekyb3d8bbwe.AppxBundle Add-AppxPackage -register "C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.VCLibs.140.00_14.0.27323.0_x64__8wekyb3d8bbwe\AppxManifest.xml" -DisableDevelopmentMode Add-AppxPackage -register "C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.VCLibs.140.00_14.0.27323.0_x86__8wekyb3d8bbwe\AppxManifest.xml" -DisableDevelopmentMode Add-AppxPackage -register "C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.VP9VideoExtensions_1.0.22681.0_x64__8wekyb3d8bbwe\AppxManifest.xml" -DisableDevelopmentMode Add-AppxPackage -register "C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WebMediaExtensions_1.0.20875.0_x64__8wekyb3d8bbwe\AppxManifest.xml" -DisableDevelopmentMode 7. ENJOY! З.Ы. Желающие могут поставить и HEVC-кодек (Microsoft.HEVCVideoExtension_1.0.22762.0_x64__8wekyb3d8bbwe.Appx в магазе), я не стал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
PapaJoe писал(а):
Как я понимаю, вы и дома не убираетесь, не моете полы и не пылесосите, пыль не протираете?
Скачал комедийный сериал от НТВ "Квартирный вопрос" за 2017-18-19 годы. Смотрю и угораю: примерно 60% героев сериала вначале серии плачутся на то, что "дверца пищит при открытии", " плинтус отвалился" и прочие неурядицы подобного рода. Опции "взять молоток с маслёнкой и решить проблему" для них не существует, даже иногда попадающих в кадр тараканов вывести не могут. Зато когда ремонт закончен, прибегают такие радостные и давай по ящикам рыться в поисках посудомоечной машины - зачем дизайн смотреть, если первым делом надо проверить наличие новой бытовой техники, а в случае её отсутствия или не полной (в их понимании) конфигурации ещё и претензии выставлять. Так что давай ты мне не будешь тут втирать дичь о квартире и порядке в ней. Такие болтуны, как ты, обычно входят в указанный мной процент.
CorniliuS писал(а):
какая разница кто что с десяткой делает?
PapaJoe писал(а):
В первоисточнике описывалась установка VP9 Video, Web Media Extensions и HEIF Image Extensions. Для задействования апп. обработки видео необходимы первые 2 кодека. Третий (формат картинок) не устанавливал, слишком много негативных отзывов на его работу. К тому же для его (HEIF) работы необходимо HEVC Video Extensions… Скачиваем по следующим ссылкам файлы...
Гениальный ход мысли: сначала ставить полностью лишённую магазинного мусора 10-ку, а потом через задницу пытаться его втиснуть. Логика как правило отсутствует напрочь: ставя 10-ку без "Магазина" ты уже отказался от набора предустановленных компонентов системы - зачем их возвращать в извращённой форме вместо того, чтобы сразу поставить нужную редакцию ОС? Или сторонними решениями воспользоваться. Выбирать степень и глубину секса с 10-кой, конечно же, конечному пользователю, но...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Что из мусора нельзя отключать чтобы микрософтовский магаз не переставал работать? Ну просто для обновления того что уже установлено надо только WIndows Defender Firewall. Но залогиниться не даёт чтобы новый хоть и бесплатный софт скачать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Так что давай ты мне не будешь тут втирать дичь о квартире и порядке в ней
Кто из нас кому втирает дичь пускай решают читатели топика. Как я посмотрю, вы нигде не применете высказать свое мнение. Его у вас спрашивали? У меня -да, попросив описание -ссылки. А вы свое навязываете везде, где только можно. Почему вас так заботит, что усер делает со cвоей системой? Или оно вам настолько "фиолетово", что вы каждый раз его высказываете?
Makc1968 писал(а):
Логика как правило отсутствует напрочь
Это вы про себя, просто не видите. Это не ваша вина. Я знаю много таких людей. Любой нормальный человек переделывает среду обитания под себя и для своего удобства. Или вы раскладку клавиатуры тоже не меняете "под себя"? Меняете? Какой ужас...но ведь так не задумано индусами! Надо пользоваться только дефолтной! Другое дело, что часто эта переделка сопровождается поломкой системы, но это уже зависит от криворукости пользователя. Если вы криворуки, не понимаете, к чему приводит внесенное вами изменение - пользуйтесь дефолтом, вам нечего делать под капотом системы как и на этом форуме.
Makc1968 писал(а):
ты уже отказался от набора предустановленных компонентов системы - зачем их возвращать
Причина та же. Я переделываю систему под себя, а не довольствуюсь тем что мне дали "из коробки". И я принимаю факт, что в случае моей криворукости, система будет глючить/упадет.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: И да, мне глубоко чужда философия "жри, что дают")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
PapaJoe писал(а):
Его у вас спрашивали? У меня -да, попросив описание -ссылки
Данная тема была создана для утилизации оффтопа из основной ветки 10-ки, призывов "PapaJoe, приди и научи нас!" не обнаружено. Ты также, как и я, припёрся в ветку и начал кому-то втирать дичь...
PapaJoe писал(а):
вы раскладку клавиатуры тоже не меняете "под себя"?
Меняю. Равно как удаляю штатными средствами через новую "Панель управления"/"Приложения" ненужные мне компоненты типа магазинных игр, помоек Яндекса и прочее. Мало того - я ещё поднимаю наружу Internet Explorer 11, к которому привык и он для меня основной браузер в системе! Не суть. Суть в том, что могут быть разные сценарии использования 10-ки и ставить изначально кастрированную 10-ку, начитавшись рекомендаций от таких, как ныне забаненный "вомкадыш", а потом иметь головняк с восстановлением резко понадобившихся компонентов - это глупость. Не прошло и пяти лет, как наконец-то все пришли к выводу о нецелесообразности ставить редакцию Home ввиду отсутствия у неё групповых политик и совсем уж днищенского функционала. Очередь за ЛГБТ-редакциями. Ждём-с просветления в этом направлении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
PapaJoe благодарю за инструкцию. Займусь чуть попозжее.
У westlife есть замечательный скрипт для LTSC под установку разных магазинных необходимостей: Install_Appx_AppxBundle: установка всех файлов Appx и AppxBundle из папки \Files. Магазин Windows не нужен. Выходило две редакции. Ставил погоду для пробы: завелась на ура!
По формату 4к не всё так радужно (картинки из Вики):
Допускаю, что индустрия приближается к заветным мегапикселям, но предполагаю, сколько в таких матрицах будет брака в виде битых пикселей и субпикселей. Отобранные матрицы будут стоить как полкрыла самолета.
Makc1968 зря так напрягаться не стоит. Большого ума установить редакцию Про иметь не нужно. А вот выпилить из ISO всё грамотно и по уму, удел немногих. По крупняку не обновляюсь и соответственно не ставлю никаких подобных редакций.
Ты также, как и я, припёрся в ветку и начал кому-то втирать дичь...
Даже не знаю что сказать, покатываюсь со смеха)) Определенно, логика, анализ и внимательность - не ваш конек. Закончим оффтоп, больше от меня не будет комментариев на эту тему. Я уже сказал
PapaJoe писал(а):
Кто из нас кому втирает дичь пускай решают читатели топика
Lukamor писал(а):
PapaJoe благодарю за инструкцию
Не за что! А вот кто-то здесь считает, что я приперся и втираю дичь, которую у меня не спрашивают. Год назад я искал инструкцию по установке uwp-приложений в отсутствии магазина. Нужно было для консолей управления Realtek и Nvidia. Переходя тогда на 10-ку, я не знал, что есть 2 типа дров под нее. Тогда поставил обычные, пока они поддерживаются производителем. Сейчас эта поддержка уже не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
PapaJoe Все, доустановил пакеты, HEVС в том числе. Скрип Install_Appx_AppxBundle тут тоже пригодился. Браузер CentBrowser, тестировал на этом видео 2160р, 60fps. У-вы. Нагрузка процессора за 50% (из подписи), встроенное видео Intel HD4600. Остается опробовать другую встройку - Intel UDH630, пишут, что тут видеоускоритель работать должен с 4к без проблем.
Lukamor Посмотрел этот скрипт. Да, делает то же самое, что я описал. Есть пара отличий. В нем реализовано установка provisioned-пакетов в системную учетку (у меня - в текущую) и игнорирование ошибок, продолжение установки. Я же предпочитаю видеть ошибки, если таковые будут. С системной учеткой - актуально, если на компе будет неск. учеток. В целом отличная вещь, хоть лично я ее не обкатывал. Westlife делает отличные вещи! Да и на встройке апп. обработку я не тестил. У меня 9700К\GF1070.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8