Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Есть такая поговорка - если это врачи, то лучше болезнь. К старфорсу это относится как нельзя кстати. Я не люблю пиратские огрызки, но старфорс для меня гораздо хуже. Я как про него узнал, так сразу решил выбросить все свои диски (благо их немного) с этой гадостью и никогда впредь не покупать! (И всем советую, т.к. это поможет избавиться от этой защиты.) А поскольку нет других вариантов, как я бы мог купить игру на лицензии или неискажённый переводом оригинал (не в Европу же ехать за игрой!), то что остаётся? Правильно - пиратсво. И кто его агитирует? Сами же "защитники" и агитируют!
Они не меня защищают от пиратства, а игру от меня!
Много разговоров по сабжу, но пока точно никто не сформулирует свои претензии на основании закона(ов) это всё флейм. Мне не удалось. Мало я знаю юридических примочек. имхо дело в слове "вправе" - это то дышло которое можно повернуть в любую сторону. хотя "вправе ... изготавливать ... для замены правомерно приобретенного экземпляра." - фраза довольно не двусмысленная.
DenisMak В том-то и дело, что законные основания вроде есть (ведь прямо не по закону не стали-бы делать). Другое дело, что основания эти все на грани... Т.е. вроде и можно придраться, но когда доходит до дела... Крючкотворцы хорошо поработали, респект им
К создателям защиты Star Force.
Если интересно, то считаю что принцип защиты от пиратства путем введения SF не есть эффективный.
Держать диск в приводе не хорошо уже потому что срок служения его, несколько уменьшается (за исключением случаев когда диск в сидюке все время). Защита вынуждает дергать диск туда сюда. А человек не робот и не сможет каждый раз доставать и класть диск со всей аккуратностю и избавлять привод от пыли.
Просьба не "отмазываться" этим фактом, мол не ваша проблема, что пользователь не может диск аккуратно запихать в привод. Ведь его вынудили тискать диск туда сюда применив указанный способ защиты.
Защищать программы можно и другими способами. Я в этом не силен. Но можно использовать индивидуальный код действительный тока для одного диска с привязкой скажем к материнке. Если человек меняет материнку он скорее всего для обеспечения отказоустойчивости переставить и ОС. Игру либо ПО после этого просто переинсталить и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
В любой защите должно быть что-то, что невозможно (или достаточно сложно) скопировать, но можно проверить наличие оригинала. Поскольку игра представляет из себя CD в стандартной коробочке, то вполне естественно, что именно CD и защищается от копирования.
другой вариант, карточка активации (код под защитным слоем). Активация только через и-нет или по-телефону (привязка к железу при установке). Ещё не факт, что для компьютерной игры (в которую прощёл и выкинул) это лучше старфорса.
Немного ослабить придирчивость старфорса было бы не лишним. Сам не могу запустить лицензионных демиургов (не сильно то и замученных)
Можно давать возможность запуска игры, даже если не проходит проверка старфорза, но делать это 1 раз из 10 и с назойливым напоминанием (продать такую копию будет сложно, а в качестве резервной вполне сойдёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
Цитата:
и ДВД тоже? а ведь и винт стареет. тоже не порядок.
Винт предназначен для постоянной работыв довольно жёстких условиях, а двдюшник приспособлен к гораздо более мягким условиям. сравни хотя бы гарантию на двд и винт.
Цитата:
да вы диск жокей видимо? я по долгу работы так не парюсь. может стоит определиться, чего хотите? а то ведь можно и левую кнопку мыши угробить, и в суд на протекшн текнолоджи подать.
У меня в приводе часто уже находится другой диск, в результате я тепрплю неудобства при работе т.к. нужно вынуть нужный для меня диск и ставить со старфорсом. Меня вообще бесит, что я не могу этот диск забросить на полку, а вынужден держать возле себя и вставлять каждый раз когда я вышел из игры с загружаю её снова.
Цитата:
издателя предлагается организовать офис, нанять сотрудников и тому подобное? а не проще ли пользователю заплатить ещё 40 рублей, и не парить мозги самому себе? запорол диск? ну иди и купи себе ещё.
Почему бы и нет? Если они не могут по другому защищать диски.
Насчёт купи. к примеру купил диск с игрой, а диск не вечен и через 1-2 года я опять хочу поиграть, но диск уже не читается, к кому претензии?а была бы копия, небыло бы проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Г.Р.У писал(а):
Я придерживаюсь лозунга хакеров - " Програма не имеет стоимости, и они дожны быть всем доступны". Поэтому качать, качать...
Программа, которую невозможно скопировать или запустить на другом таком же компе - просто убожество и противоречит самой сути программирования - создания максимально аппаратно независимых универсальных и легко клонируемых и распространяемых алгоритмов.
Member
винни пых писал(а):
Цитата:
он требует его наличия. а раскрууууууууууууууучивает диск ваш СД привод.
Он обучен так раскручивать и не все приводы норамльно работают с програмами понижающими скорость.
Цитата:
если Geil откроет "офис", где будет обменивать свою память, раздолбанную отвёрткой и погоревшую, на точно такую же с доплатой в 20 баксов. это не реклама, это демонстрация своего безграничного дебилизма.
Это если отвёрткой. А если память сама сгорела от работы. Может фирма скажет нефиг было в материнку ставить, а нужно было в пакетике на полочке хранить? Нет фирма поменяет свою память.
со старфорсом получается так, если диск запортился из-за того, что нужет в сд приводе, то виноват пользователь вставивший этот диск в привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
DenisMak
Посмотри ветку сначала вниматнельно, всё чётко и ясно сформулировано как в постах, так и в самом законе.. Но, к сожалению, этого не достаточно. Чтобы положить конец подобной практике использования программ защиты п.о. противоречащих закону, надо чтобы в этом самом законе права и обязанности покупателя, довались в согласовании с правами и обязанностями продавца п.о. То есть должно быть конкретно сказано, что издателю не позволяется использовать проги по защите п.о., которые не позволяют покупателю воспользоваться своими правами согласно закону. Иначе всё бесполезно..
Иными словами здесь имеет место быть явная недоработка самого закона и статьи, которая даёт возможность разночтения. Чем и воспользовались не чистые на руку издатели, вот и всё.
К сожалению это довольно типичная ситуация для наших законов..
Member
винни пых писал(а):
Цитата:
встречное "представь". купил книгу, читал-читал, залапал жирными руками, резал на ней колбасу\сыр\что угодно, порвал её в итоге, пару страниц вообще на самокрутки пустил. "запорол" книгу, в общем. издатель обязан дать новую? ведь "права на прочесть" уже единожды куплены. как быть?
книга даже с вырваными лисками остаётся доступной для чтения (не вся уже ) но доступна.
Цитата:
Если носитель повреждён (привод сломался) что делать? купить новую "книгу", и держать её в чистоте и порядке, не царапать, не кидать в пыль (да в общем то сии условия ясны и маленьким).
Мальким может и ясно, но у тебя никогда в жизни ничего не падало из рук, нет/не было маленьких детей, домашних животных... причин повреждения может бытьмного до банального разрыва диска и не надо говорить о покупке качественного привода, вечных вещёй небывает, так же как и вечных болванок.
Alexsandr писал(а):
На дверях замок есть, ноя могу здеть ключи для нужнгых мне людей.
Цитата:
вот тут и разница, та копия программы, которую вы купили, пренадлежит только вам, и отдавая её во временное пользование кому то, вы отдаёте и носитель. логично, надеюсь? (про то, что сд кей не защита, коворить неохота даже).
Цитата:
Логично и здесь видно разницу между дверьми и программиой, но вам не надоело бы когды переходите из одной крмнаты в другую постоянно открывать ключом замок, который закрываетсякак только вы прошли в другую комнату?
Alexsandr писал(а):
Насчёт определения это уже вопрос не пользователя, но решаться за счёт удобств работы пользователей не должен.
Цитата:
ну так пользователь тут и поучаствовал. всё решено без него. само определяется, юзер вводит ключ и всё.
Цитата:
Не всё, он должен постоянно вставлять диск при каждом запуске программы. что приводит к износу оборудования и/или неудобствам в работе.
Alexsandr писал(а):
При её включении на компе рвётся 3 сетки и 2 почтовых программы (по модему).
суппорт старфорза знает об этом? вряяят ли!!!
Я им писал. Ответа нет. Вот такая поддержка пользователя. Мне легче купить пиратку чем с пеной у рта доказыватькакие у меня проблемы.
В общем так. Все ваши аргументы, имхо, весьма избиты (кг/ам), поэтому дочитал только до середины первой страницы. Затем нашел сайт руссобит-м, нашел мыло саппорта; просмотрел список игр, увидел "златогорье 2", поискал в гугле, вроде бы они эту игру защищают старфорсом. Написал им письмо, решил постебаться
Цитата:
From: Антон Иванов <a-iatbkdotru> To: support@russobit-m.ru Cc: Bcc: Subject: Защита StarForce Reply-To: X-Operating-System: Slackware GNU/Linux 9.1, running kernel 2.6.8.1 X-Uptime: 18:25:35 up 1 day, 20:56, 1 user, load average: 0.42, 0.30, 0.16
Добрый день.
Я приобрел игру "Златогорье 2" производства вашей компании. Оказалось, что система защиты от копирования StarForce не позволяет мне сделать рабочую копию данной игры. Таким образом, нарушается мое право, указанное в Законе РФ N3523-1 "О правовой охране про грамм для электронных вычислительных машин и баз данных":
> ...лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или > базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему > дополнительного вознаграждения:
<...>
> изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ > или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для > архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы > для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для > использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра.
Прошу Вас указать способ реализовать мое законное право и дать ответ в срок до 19 ноября 2004 года. В противном случае я буду вы нужден подать иск о нарушении моих гражданских прав.
-- С уважением, Антон Иванов
Сам я эту защиту в глаза не видел Но поприкалываться люблю, посмотрим че ответят
Member
Иванов писал(а):
В общем так. Все ваши аргументы, имхо, весьма избиты (кг/ам), поэтому дочитал только до середины первой страницы. Затем нашел сайт руссобит-м, нашел мыло саппорта; просмотрел список игр, увидел "златогорье 2", поискал в гугле, вроде бы они эту игру защищают старфорсом. Написал им письмо, решил постебаться
Ничего не будет они не рассматривают письма в которых нет в начале номера игры (проштампованого на обложке диска).
Если не дай бог обложка потеряетмся прощайвсе права та тех поддержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Иванов
Цитата:
Все ваши аргументы, имхо, весьма избиты (кг/ам), поэтому дочитал только до середины первой страницы
А зря, тогда бы мог и не писать зря письмо, и так ясно, что тебе ответят. Руссобит-м никоим образом не запрещает тебе делать резервную копию, более того, нигде на обложке и в лиц. соглашении про это не сказано. Так что парся со взломом защиты сколько угодно, главно пуп не надорви
Цитата:
(2 moderz: не сочтите за варез)
это не ключ к игре, это просто номер продукта (вроде)
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Hro и гости: 16