Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Raf_Atreides писал(а):
Максим
Быстрее, я не спорю. Но в своё время два раунда проиграл. Сейчас бы проверить, да компов подходящих со зверинцами нет. Интересно, "Brazil" DrWeb теперь знает?
http://www.viruslist.com/ru/viruslist.html?id=1143777

http://antivir.ru/inf/virus.php?id=12

По своему опыту могу сказать, что DrWeb часто "проигрывает" из-за того, что юзеры используют новые базы со старой версией движка. В этом случае DrWeb может пропускать вирусы, описания которых есть в вирусной базе, но в самом движке нет нужных механизмов.

Партнер

Member
Вот приколитесь любители касперского - взглюкнул он конкретно (параноик)

http://info.drweb.com/show/2576

Ошибочное обнаружение вируса Win32.ZMist в одном из модулей Dr.Web® для Windows
В связи с обновлением ряда программных модулей антивируса Dr.Web® для Windows (см. нашу новость), в компанию «Доктор Веб» начала поступать информация от пользователей о якобы имеющем место инфицировании планировщика заданий Dr.Web® для Windows (файл drwebscd.exe) полиморфным вирусом Win32.ZMist.

Проверка этой информации в Службе вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» дала следующие результаты. Действительно, при проверке указанного файла в редакции 4.32.2.11100 Антивирусом Касперского, последний выдает сообщение об инфицированности файла вирусом Win32.ZMist. Аналогичное срабатывание на этот модуль антивируса Dr. Web® было зафиксировано и у антивируса Sybari, который в числе нескольких антивирусных ядер использует ядро Антивируса Касперского. Другие антивирусы (включая, разумеется, сам антивирус Dr. Web®)при проверке файла drwebscd.exe не сигнализировали о его инфицировании каким-либо вирусом. Проверка кода файла вирусными аналитиками компании «Доктор Веб» полностью опровергла факт какого-либо заражения.

Консультации с Лабораторией Касперского подтвердили предположения вирусных аналитиков о том, что в данном случае имеет место ложное срабатывание Антивируса Касперского на чистый файл пакета Dr. Web®. В ближайшее время специалисты Лаборатории Касперского планируют устранить это ложное срабатывание.

Member
Фото: 2
vvm
Ну енто давно не новость ..... у меня Касперский вечно говори на файл сигнатур от моей Панды, что он заражен .... причем каждый раз говорил, что абсолютно разные версии вирусов ....... так же вопил и на файл сигнатур от AVPersonal ....... так что касперский конечно рулит :lol:

Member
Как-то пришёл по почте вирус..
запускаю каспера 5. он всё просканил нашёл вирус но ничего с ним не делает пробовал повсякому из каспера удалить
не удаляет . все настройки поставил на уничтожение . нифига не помогло.
снёс каспер поставил веба он поставился, проверил систему и выдал сообщение типа "у вас там вирус был, но я его снёс"

Респект.

Вебер форева

Каспер мастдай

(винда ХР диск НТФС)

bigduke
Цитата:
Каспер мастдай

Полностью согласен. Я работаю админом в небольшой локалке и есть кабельный модем, провёл тест.
Сначала паставили Кашперовского 5 проверил ,что он нашол то убил,стаял он так с неделю, но вирусы лезли в наглую,
и он молчал,поставил McAffe провернил, так мала того ,что он нашол то чего Кашперовский не видел, так на одном компе (где Касперский стоял :gun: ) он показал что из 50000 (примерно) ражено 30000!!!
Есть разица!!

Member
The big Swallow
Да уж ..... а чего вы хотели?! Там только пиарщики хорошо работают, а вот программеры :)

Junior
Народ - хорош флеймить.
АНТИВИРУС - программа ПРОТИВ вирусов.
drweb - не проходит 3-ий тест подряд с февраля 2004 по поиску вирусов на виндах НТ.
Касперский - тест проходит.

Сколько программа занимает в озу, как нагружает систему - это вторично.
Повторюсь - первично - как ловит вирусы.
У drweb - нет 100%
у касперского - есть 100%

http://www.virusbtn.com/vb100/archives/ ... .xml?table

Да и по-поводу интернета без антивируса.
Если верить статьям по компьютерной безопасности, время работы в нете незащищённого компа сократилось с 40 до 20 минут.
Потом - ...

Упёртые могут и дальше работать без ничего.
А я дорожу даже своими сэйвами от игрушек.

Member
VladimirV :beer:

всем: касперский ничем не хуже веба! ваши "личные соображения" при себе оставьте. спорить тут бесполезно. у когото ловит, у когото нет

Member
VladimirV
Ну во первых на 100 процентов я бы не доверял данному ресурсу, потому что у него есть точно такая же фича, как и у хобота ..... есть "спонсоры", есть друзья и т.д.

А потом, почему они всегда игнорируют на 100 процентов многие фирмы, которые делают на класс лучше антивирусы, чем тот же самый касперский ....... тот же самый софт от Панды или от пролэнда думаю точно получше, что софт от касперского

Member
VladimirV
:applause:
Максим
Были бы лучше, больше бы использовали. А так, видно, доверия ещё не вызывают

Junior
(флейм)
Максим , Тема называется - "Dr.Web Vs. Kaspersky"
Ты отвлёкся - нет аргументов? а вот я ДУМАЛ, что придя домой увижу мешок золота на пороге. НЕ увидел. Но ДУМАЛ.

не сравнивай, пожалуйста, "мястэчковы" форум с международным ресурсом по антивирусной безопасности.

Не флейм.
Зайди на новости касперского и дрвеба.
Сравни.
Перестань лить воду.

Чтобы никуда не ходить.

У касперского
Касперский 5.0 рекомендован Microsoft, Novell, для Вин ХП, рекомендован во франции, германии ..., в России крупнейшие организации защищаются им.

У дрвеба
Т И Ш И Н А.

Может закроем эту тему?

Member
Кем рекомендован? Касперским?
Кто защищается?

Про АМД тоже рекламы не видно....а все пользуются..... :D

И мы не
Цитата:
"мястэчковы" форум
:bandhead:

P.S.: у Веба на сайте тоже инфа о том что они круче всех защищают лежит....
только это не главное - главное РЕЗУЛЬТАТ

P.P.S.: Как количество памяти занимаемое приложением может быть вторично? :?:
Нафига мне инет если у меня Мозилла будет полчаса грузится??? :spy:

Junior
bigduke , а по теме слабо ответить?

Да, виноват, не разжевал. :haha:

Разжёвываю -

1) "Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакеров и спама, объявляет о расширении набора сертификатов Антивируса Касперского®. По итогам успешного прохождения процедуры сертификации Microsoft, недавно представленному продукту для защиты рабочих станций, Антивирусу Касперского 5.0 для Windows Workstations, присвоен статус "Designed for Windows® XP". В то же время, данный продукт был разработан с учетом особенностей функционирования на платформах, поддерживающих технологию Intel® Centrino™ для мобильных ПК, что позволило "Лаборатории Касперского" использовать его в программе Intel® Software Identifier."

http://www.kaspersky.ru/news?id=154445755

2) Microsoft присваивает новому персональному антивирусу статус "Designed for Windows XP"

"Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакеров и спама, объявляет о существенном расширении набора сертификатов Антивируса Касперского® Personal 5.0. По итогам успешного прохождения процедуры сертификации антивирусной новинке из России присвоен статус "Designed for Windows XP".

Для получения статуса "Designed for Windows XP" программный продукт должен удовлетворять ряду требований, определяющих устойчивость работы на операционной системе Windows XP. В число рассматриваемых параметров работы продукта-соискателя входит степень стандартизации процесса установки и удаления программы, совместимость с популярными приложениями Windows XP, а также корректность работы и отсутствие конфликтов с операционной системой.

В ходе испытаний, проведенных экспертами Microsoft, представитель нового, пятого поколения Антивируса Касперского показал достойные результаты, полностью удовлетворившие функциональным, технологическим и потребительским критериям оптимизации программы под Windows XP. Это предоставляет право использования специального логотипа "Designed for Windows XP" для маркировки тиражных экземпляров продукта, а также всех связанных с ним маркетинговых материалов.

"Компания Microsoft - один из важнейших участников международного IT-рынка, и сотрудничество с ней не только стимулирует технологическое развитие партнера, но и служит ощутимым конкурентным преимуществом. Продолжительное и плодотворное взаимодействие с Microsoft уже принесло компании звание Microsoft Gold Certified Partner for Security Solutions. Укрепляя это сотрудничество, "Лаборатория Касперского" уделяет особенное внимание функциональным и потребительским свойствам своих Windows-продуктов. Получение статуса "Designed for Windows XP" иллюстрирует простоту, удобство и эффективность нашего нового антивирусного решения", - сказал Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского".

http://www.kaspersky.ru/news?id=149009499

3) Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявляет о получении статуса официального партнера разработчика наиболее популярного и коммерчески успешного дистрибутива операционной системы Linux - компании Red Hat. Статус Red Hat Ready Partner свидетельствует об оптимизации продуктов "Лаборатории Касперского" для функционирования на платформах Red Hat Linux.

http://www.kaspersky.ru/news?id=149640766

В новостях засветились
Испания, Сербия и черногория, украина, германия, швейцария, германия, франция, россия

---------------------------------
приведи хоть что-то подобное для др-веба.

а ценник на продукты у нас почти одинаковый. (не знаю как у вас).

===========
"мястэчковы", "мястэчковы"", тока большой.
===========

Да, главное РЕЗУЛЬТАТ.
Он особенно виден у веба для НТ :lol: :lol: :lol:

зы.
это мой последний ответ не по теме.

Member
VladimirV Raf_Atreides
Люди, закрываем тему нафиг ...... енто все равно, как темы - Интел против АМД ..... или АТИ против нВидия .........

Тут все со своими принципами и пристрастиями ...........
Я уже сказал, что из ентих двоих мне более симпатичен веб, хотя и на него я большой х.. положил, так как для меня идеальным является другой антивирус.

А касперский слишком часто любит орать, а тут случайно не вирус :) Дык еще и тормозной зараза, нафига мне антивирус, который жрет по 20-30 процентов моего процессорного времени, когда я работаю.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
VladimirV
Кстати, тут все уже поняли, что ты маркетолог и пиарщик от Касперского :lol: ...... ну вот не надо так ентот программный продукт ......... я вон тоже фанат AMD, но не ору же на каждом шагу что круче и не треплюсь рекламными материалами разных изданий

Member
VladimirV
Пиар чистой воды. Касперский им всегда славился. Так же как и Intel в отличие от АМД.
И уж по крайней мере не тебе решать, что говорить, а что нет.
Каспер, если ты следишь за обсуждением подобных тем на форуме, аналогично может пропускать вирусы, ибо нет идеального антивиря.
Здесь, как правильно отметил bigduke, немаловажное значение имеет требовательность к ресурсам. А каспер тут неисправимый тормоз.

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Максим
Ну блин, уважаю.:beer:

Member
Максим
Цитата:
так как для меня идеальным является другой антивирус.

-а какой???

Поставил вчера SAV 9.0
Стабильный
Надежный
Много чего знает
Порадовал...

Но!!!

Меня очень удивил тот факт, что когда я пожал один известный троян одним всемирно известным упаковщиком, он его в упор не видел (зы.. базы новые)!!! Это меня ооочень разочаровало.

Снес. Поставил Каспера =)

Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
Максим писал(а):
так как для меня идеальным является другой антивирус.

Какой если не секрет ?

Member
vvm mayas
Я тут уже писал, какой у меня стоит ........ Panda AdminSecure Business with TruePrevent ...... причем стоит оффициально и я за него каждый год плачу денежку
Все что нужно там есть, но он сетевой .... то есть можно со своей машины по сетке установить и управлять антивирусом, обновлять и т.д. (сразу говорю, что енто не пиар, а чисто мое ИМХО)
Но единственная проблема у него - енто количество сжираемой памяти, а жрет он относительно много ...... во первых из-за установленного SQL сервера (в базе храняться все данные о проверках, когда какой файл проверялся и т.д.), потом консоль кушает память (приложение, с помощью которого можно осуществлять все управление) .... ну и сам ClientShield (антивирус, который ест еще где-то 10 мегов) ...... хотя есть еще некоторые вещи в сервайсах для проверки почты, интернет соединений, интернет обновления)...... вообщем в сумме мегов на 50 минимум тянет ...... но с ентим смириться можно, так как стоит он на моей машине и управляет еще все машины в сети (на каждой машине в сети стоит клиент, который привязан к моей машине).
Раньше до выхода TruePrevent один раз вирус не распознался (было к сожалению такое), а сейчас такого думаю не будет (TruePrevent - расширенный эвристик, который просто о подозрительных процессах будет сообщать к себе в базу и как только процесс действительно захочет что-то плохое сделать, то сразу обрубит) ...... но правда про TruePrevent знаю только из реклам, а так на некоторые файлы уже в базе SQL заведены восклицательные знаки, что подозрительный, но как вирусы еще не показывались

Максим
Юзал какую-то панду - не AdminSecure Business with TruePrevent конечно, как у тебя, по другому называлась, уж больно дохлой панда показалась... Uninstall

Member
mayas

"Стабильный
Надежный
Много чего знает
Порадовал... "

Я бы еще добавил совместимый и безглючный.

"Меня очень удивил тот факт, что когда я пожал один известный троян одним всемирно известным упаковщиком, он его в упор не видел (зы.. базы новые)!!! Это меня ооочень разочаровало. "

Как только ты это файл распакуешь и запустишь или запустишь прямо из архива (т.е. ахиватор все это дело распакует во временную папку), он его обнаружит. А внутри архивов он действительно не ищет и не лечит вирусы. Но остальные плюсы перевешивают этот небольшой минус. Так что для работы SAV 9.0 я рекомендую по своему личному опыту. Ну а для дома NAV2005 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа