Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikkie
Цитата:
И то, что Прайм вылетает на номинале на A64 - это 100% "заслуга" других компонентов, только не самого процессора

Трудно не согласиться, особенно учитывая тонкости китайских конструкторов, стоящих у многих под(на) столами(х).
Люди, у кого ошибки (не генетические), выполните простые требования уважаемой компании: хороший кулер, качественный БП. Ну нет этой проблемы на нормальных конфигурациях - моя личная статистика - 3 системы на А64. Я их собрал за ноябрь, и сутками тестирую Праймом и Бёрном перед тем, как отдать человеку. Чего вы ставите БП Кодеген??? Скоро будете пищать, что А64 спалил Вам мать, видюху, память и сам, сука, ушёл к праотцам??? Думать надо...

Партнер

Member
Je
В принципе прав з аетот месяц 5 систем не считая моих 2 собрал и все работало замечательно. Но +12 волт просидало не реально просто. даже не смотря на хорошие блоки питания (минимум 300 ват аопет, при более серьезных видяхах 360 или 400 ват чифтеки)

Исправил жирный шрифт, fin

Member
Je
Ещё раз повторюсь, я гонял прайм на ABIT AV8 и A64 3000+, всё это сидело на модифицированном Sweex BA000110 650Watt, у которого линия +12 была скорректирована до идеальных показателей... Глюк проявляется при малейшем разгоне... Малейший разгон - это 1800@1890Mhz. К сожалению, достать у нас ещё какие-либо камни под сокет 939 нереально, так что не могу подтвердить, носит ли это явление массовый характер... Да, кстати, а вы про винчестер говорите? :spy: А то атлон атлону рознь, в плане нелюбви к прайму...

Baron
Цитата:
Но +12 волт просидало не реально просто

Ну так пригрузите +5 вольт лампочкой или чем нибудь ещё... Явление перекоса напряжений сейчас обычное дело. Вот ещё полезная статья на данную тематику...

Member
_Blacker_ Я говорю про винчестер

Member
Может, кому-то интересно моё мнение:
1. Тестовая прога (эта или подобная) виновата лишь в том, что задаёт режим МАКСИМАЛЬНОЙ рассеиваемой мощности (т.е. разогрева).
2. Описанный в заметке дефект - следствие не некорректной счётной работы блоков процессора, а их отказа вследствие - ВНИМАНИЕ - возросшего перегрева либо деградации самого кристалла процессора.

Соответсвенно, в варианте ПЕРЕГРЕВА возможны два варианта деградации системы теплоотвода:
- внутренний (т.е. ухудшение теплопроводности кристалл-крышка вследствие низкого качества/деградации пасты) или внешний (те же причины+запыление кулера и т.п.);
- повысилось потребление (причин м.б. несколько, как внутриуристальных, так и внешних).

Деградация же кристалла возможна (особ. эти явления усугубляются на 0.09 варианте - см. первые страницы темы "Электромиграция, срок службы разогнанного проца") из-за недопустимых т-р и напряжений эксплуатации (см. в той же теме) или просчётов в самой конструкции/технологии кристалла.

Последний вариант, по-моему, маловероятен, и, следовательно, всё внимание надо обратить на режимы разгона и эксплуатации, с учётом особенностей - повышенной чувствительности кристаллов 0.09 мкм технологии к напряжению питания и перегреву (последнее - с учётом их уменьшенной площади кристалла и чувствительности к качеству системы охлаждения).

Member
_Blacker_
Зачем грузить +5 он не растет , блок питалова качественные с раздельной линией +5 и +12 . там именно +12 просидает а +5 так и остается +5, или 4.9

Advanced member
а насчет серверов - их то кто гонит?
Цитата:
Глюк проявляется при малейшем разгоне
ну а без? и какая это угроза для бизнеса?

*AMD OverClan*

Member
pmv
Не знаю, дело в том, что S&M как раз работает стабильно, в отличие от прайма... Но, возможно, он просто хуже находит ошибки, несмотря на то, что камень им лучше прогревается...
Baron
Если речь идет про High Power ATX-360-212 и Power Master JJ-400TBGA, первый вытягивает больше своих штатных 360 ватт, второй - очень неплохой БП, но у обоих линии +5 и +12 общие... Если лампочка окажется до лампочки, тогда прямиком на modlabs.net читать статью про моддинг БП... ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
vk6666
Цитата:
ну а без?

Если проц не 3000+, как у меня, а, например, 3500+ - то проявляется. По слухам. Вот достану этот камень на днях, тогда точно скажу...

Member
NagasH писал(а):
Не бред. Смотри... При производстве процы тщательно тестируют по множеству параметров (в том числе стабильность). Исходя из этого их маркируют, выставляют частоту/множитель и отправляют на склады.

Мде, вижу ты не совсем понимаешь, откуда растут ноги у разгона... Глянь эту статью из FAQ, а именно "Почему производители CPU радуют нас разгоном?", и всё станет понятно.
NagasH писал(а):
В данный момент у обоих фирм идет переход на новые ядра и техпроцессы => процент выхода процев способных пахать на высоких частотах низок. Халявы стало мало.

А какое это имеет отношение к ошибкам в прайме? Да, глупо было бы утверждать, что процент хорошо разгоняемых процов первых ревизий будет выше, чем последующих.
NagasH писал(а):
Поэтому при любом разгоне, ИМХО, стабильность СНИЖАЕТСЯ (даже при надлежащем охлаждении) - в конце концов фабричные тесты придумали не дураки.

Такая формулировка мне больше нравится. Каждый имеет право на своё мнение, даже если оно ошибочно :D
NagasH писал(а):
Почему думаешь нет в природе скажем бартонов 3400+ 3600+? Ответ ясен - амд не считает такие процы стабильными. У интел так же. Я не прав?

Потому что в рамках данной архитектуры и техпроцесса невозможно обеспечить нужный процент выхода годных кристалов. Или потому что АМД смотрит немного дальше своего носа, и предвидела, что Бартон 3600+ (2500Мгц?) будет наравных конкурировать с Athlon64.

Member
FL@SHman
Вот что я всегда путаю: берется определенный процент камней, тестируется на предмет достижения максимально стабильной частоты. На основе этого тестирования маркируется вся партия, которая уже потом на заданной частоте проходит фабричные тесты. Я не ошибся?
Цитата:
Поэтому при любом разгоне, ИМХО, стабильность СНИЖАЕТСЯ

С этим утверждением я тоже не согласен. #77

Member
SeerNDV
Цитата:
Перегрев процессора при стандартном боксовом кулере?! Инженеры АМД не умеют считать тепловые режимы?!

А теперь учимся читать:
Цитата:
До того как я поставил Zalman вместо боксового кулера, Прайм вылетал два раза при разгоне до 2500 МГц

А слона-то ты и не заметил :D
Цитата:
Контроллер памяти на борту процессора - слишком капризный, стандарт DDR400 появился до этого проца, сл-но АМД не смогло подогнать процессор под действующие проверенные жизнью стандарты.

А может просто не все производители памяти эти стандарты полностью соблюдает?
С нормальной памятью и проблем нет.

Member
UfO
Цитата:
С нормальной памятью и проблем нет.

А что такое "нормальная"? Я в попытках убрать глюки перепробовал всю память, имеющуюся на складе...

Member
Цитата:
Или потому что АМД смотрит немного дальше своего носа, и предвидела, что Бартон 3600+ (2500Мгц?) будет наравных конкурировать с Athlon64.

Как бывший обладатель бартона 2600МГц могу чётко сказать, что он заметно слабее А64 3200+ в номинальном режиме. Никакой он не конкурент и быть им не может.
Цитата:
А какое это имеет отношение к ошибкам в прайме? Да, глупо было бы утверждать, что процент хорошо разгоняемых процов первых ревизий будет выше, чем последующих.

ИМХО такое, что процессоры из новейших партий черезмерно капризны. Например если у процессора максимальная частота ~+300 к рабочей (тобишь работает на 2200МГц, но в тех же условиях он может работать на 25000, то он стабилен как слон, а вот если ~+100, то уже надо быть внимательным (например старшие прескоты и новые 0,09 амд).

Member
_Blacker_ писал(а):
Je
Ещё раз повторюсь, я гонял прайм на ABIT AV8 и A64 3000+, всё это сидело на модифицированном Sweex BA000110 650Watt, у которого линия +12 была скорректирована до идеальных показателей... Глюк проявляется при малейшем разгоне... Малейший разгон - это 1800@1890Mhz. К сожалению, достать у нас ещё какие-либо камни под сокет 939 нереально, так что не могу подтвердить, носит ли это явление массовый характер... Да, кстати, а вы про винчестер говорите? :spy: А то атлон атлону рознь, в плане нелюбви к прайму...

Baron
Цитата:
Но +12 волт просидало не реально просто

Ну так пригрузите +5 вольт лампочкой или чем нибудь ещё... Явление перекоса напряжений сейчас обычное дело. Вот ещё полезная статья на данную тематику...

А как ведет себя этот же процессор, но при более низких частотах и высокой шине? Т.е. частота проца ниже 1800, а шина больше 200. Ошибки тоже появляются или нет? Если да, то, имхо, проблему нужно искать во встроенном контроллере памяти, который не любит повышенные частоты шины
В противном случае, стоит задаться вопросом, что использует прайм при вычислениях: какие блоки процессора, как использует память и т.д. и может быть тогда ответ станет очевиден??!

или может быть какая-нибудь ошибка прайма все-таки?

Advanced member
Для справки: отличие Prime от S&M - Prime очень интенсивно использует память, большой трафик. S&M не использует память (специально, есссно :))
Посмотреть можно так - запустить Prime и в Task Manager включить колонку 'использование памяти'.
Ваши 'странности' могут быть и не от процессора - там еще 'chipset' болтается и сама память.

Member
UfO
Цитата:
А теперь учимся читать:
Цитата:
До того как я поставил Zalman вместо боксового кулера, Прайм вылетал два раза при разгоне до 2500 МГц

А слона-то ты и не заметил
:D

Кстати сегодня прайм стоял 16 часов. Нет ни одной ошибки

Цитата:
А как ведет себя этот же процессор, но при более низких частотах и высокой шине? Т.е. частота проца ниже 1800, а шина больше 200. Ошибки тоже появляются или нет? Если да, то, имхо, проблему нужно искать во встроенном контроллере памяти, который не любит повышенные частоты шины

Могу про свой процессор сказать следующее - ведет себя совершенно нормально при любых вариантах (частота, шина, множитель), но до 2600 Мгц
Дальше начинается резкое повышенное тепловыделение, причем, если в диапазоне от 2200 до 2500 температура растет плавно и незначительно, то при переходе планки 2600 сразу подскакивает на 5-6 градусов (все под нагрузкой)
Но ошибок то нет ни при каких сочетаниях

S&M не вылетал ни разу, за исключением экспериментов с понижением напряжения на ядре (ошибка в проверке L2 cache)
Юзаю версию 1.3.0 (alpha)

Еще - при увеличении делителя на память (т.е. при задирании частоты на ней) и неизменной частоте процессора (например 2600) вроде бы все стабильно - но здесь уже Прайм почти сразу вываливается, хотя все приложения прододжают работать нормально. Но это же уже проблемы памяти, а не встроенного контроллера

К тому же могут быть такие нюансы как "нелюбовь" чипсета к промежуточным частотам, неплотное прилегание боксового кулера (у меня с приложением некоторого усилия перемещался относительно крепления - что есть неэффективность охлаждения)

Вывод напрашивается один - процессор здесь ни при чем, так же как и нет сомнений в Прайме как тестовой программе

Member
_Blacker_
Ну это я слукавил кнечно :) Проблема с совместимостью у А64 существуют.
Собственно глюки встречаются с гигабайтом, Aopen, памятью твинмос и прочими noname.
Цитата:
Я в попытках убрать глюки перепробовал всю память, имеющуюся на складе...

Фантастика какая-то :) Во всей этой конференции единичные случаи несовместимости, в то время как у большинства с этим проблем нет...

Member
_Blacker_
Еще есть случаи несовместимости с памятью Kingmax и Patriot
А вообще есть же список совместимых модулей как в мануале, так и на офф сайте производителя системной платы

Member
UfO
Мы друг друга не поняли... С большинством планок системы отлично работают во всех приложениях... Кроме тестирования праймом...

Junior
Темнота!!! Это же бубль-гум. Хотя AMD и заявляет что атлон 64 работает как 32-битный процессор, в действительности все вычисления производятся на 64битных регистрах. По аналогии можно сравнить выполнение 16-битных приложений на 32-битных машинах. Это эмуляция на программном уровне. По сути математика на атлоне64 становится 64-битной, в результате повышается точность вычислений и конечный результат может отличаться от ожидаемого на 32бит процессоре. Программа проверяет результат вычислений с имеющимся у нее в *ответах* и при не совпадении начинает *ругаться*. Но это не значит что произошла ошибка – просто ответ более правильный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа