Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
Появилась проблема с Media player classic.
Раньше AVI с дорожкой AC3 воспроизводились совершенно нормально передавая аудио дорожку напрямую при выборе соответствующей опции в пункте Audio Decoders
Но с мартовских версий эта закладка пропала.
Последняя версия с ней - mplayerc2006.02.26-2.2kxp
Или может кто-нибудь знает как это сделать на новых версиях?
Последняя - mplayerc2006.03.13.2kxp
Вот вы тут все пишете "нужные кодеки" и т.д. А какие нужные? Как узнать какой мне кодек нужен если у меня например не играет звук при просмотре фильма или к примеру фильм с переводом, а перевода нет все на чистом английском и вообще таких вопросов много. Может есть FAQ какой-нибудь? Я понимаю что все из KLite-а не нужно ставить, но к сожалению мои знания не настолько обширны чтобы с уверенностью сказать, что Н264 нужен, а вот MPEG2 нет, Это я так к примеру. В общем хотелось бы свою базу знаний расширить по кодекам. Поделитесь информацией плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Mondorro А зачем тебе мануал? Постоброботка, она и в африке постобработка. У меня на авто стоит, ну и яркость, чёткость сдесь же ( самая нужнаяя настройка ). Если фильтр применяеш какой либо можешь выставить галочку в графе правая половина и сравнить до и после. Тут файл на русский фейс если нужно.
Вообщем такая проблемма (этот кодек входит в комплект к-мега кодека 1,53) я скачал с нета .мов файл звук есть изображения нет . скачал quicktimealt1,70 этот файл стал проигрываться , но другие файлы которые у меня были перестали (видео снятое на цифровик - они без звука ) пишит - failed to render the file
Подскажите как быть ?
Так вот именно ставлю обратно к мега кодек 1.38, там от 6 ой версии квик тайма кодеки , все норм работает , но теперь другой файл не показывается новый (похоже у 7 версии новая система обработки изображения) , но почему тогда нет поддержки старой ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
YaP Я бы советовал наоборот. VobSub не умеер класть субтитры в чёрную полосу ниже картинки в полноэкранном режиме - для просмотра 16:9 на мониторе 4:3 очень актуальная фича. Да и при сильном растягивании исходника плеер рисует шрифты после растягивания, а VobSub - до, разница заметна.
Кстати, о птичках. Долго пользовался разными версиями K-Lite, пока однажды не уткнулся в дурацкую проблему с просмотром нескольких серий одного сериала (х264 720p). При включенном декодере CoreAVC графика декодировалась ускоренно в несколько раз, если же его отключал, то все плееры показывали картинку перевёрнутой вертикально. Очччень было приятно. Попарился с разными версиями, удалил K-Lite, поставил с горя CCCP... и проблема пропала. Теперь смотрю нормально. Больше того, осенённым этим успехом, попробовал посмотреть один сериал, который по жизни шёл с глюками. Оказалось, на кодеках из пакета CCCP он тоже идёт без проблем...
Вот такие пироги. Выбираем, что актуальнее: самые свежие версии или нормально смотреть.