Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
lndeo
lndeo писал(а):
Настройки использовал по умолчанию. Тоесть, можно ли добится от П.Д. чтоб виндовский дефрагментатор не видел после него фрагментации?
По умлчанию - это какие? У PD имеется четыре режима дефрагментации - Offline, когда дефрагментируются только системные файлы (своп, директории на FAT, MFT и метаданные на NTFS); SmartPlacement, когда PD дефрагментирует файло и свободное место, располагая при этом файло оптимальным по его мнению образом; Consolidate Free Space, когда оптимального расположения файла не происходит и, наконец, Defragment Only, когда дефрагментируется только файло. При этом в свойствах диска еще можно указать на необходимость "агрессивного объединения свободного места" (Agressive free space consolidation), тогда PD не будет оставлять небольшие "зазоры" после файлов в определенных случаях.
То есть к процессу дефрагментации можно (и нужно) подходить творчески, по ситуации.
Вот только что я отдефрагментировал два FAT раздела - сначала оффлайн для обоих, потом SmartPlacement для одного, и Consolidate для другого. Посмотрел виндовым дефрагментатором - картина та же, что и в PD, то есть все отлично дефрагментировано.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Новосибирск
Народ у кого Perfect Disk помогите, может кто сталкивался с подобным.
Сегодня захотел дефрагментировать диск зашел в PD и там все функции стали почему то недоступны, т.е. в программу заходит а что то делать даже не хочет браться. Переустановка PD не помогла:( В чем может быть проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Zoid Итак, выбрал опцию "Дефрагмент Файлс Олнли", отдефрагментировал, теперь все в полном согласии с виндовским. Всем спасибо Только вот беда.. стал себя плохо чувствовать.. ни у кого лекарства не найдется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Столкнулся вот с такой проблкмой:
При попытке дефрагментировать системные файлы на С (пишет надо Оффлайн дефраг. Метаданных), прога пытается остановить все процессы на С, но т.к это невозможно, предлагает перезагрузить комп и выполнить дефр. при загрузке.
До недавнего времени все работало ОК, но после перестановки винды, когда прога перезагружает комп чтоб выполнить оффлайн дефрагментацию-на голубом фоне вместо дефрагментации написано что-то вроде "дефрагментация невозможна.......Driver conflict C:" и происходит дальнейшая загрузка винды.
Как решить проблему???
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
spLIINter Найти драйвер, который у тебя конфликтует. Старые дрова от алкоголя такое творили, дрова от некоторых антивирусов, практически весь софт от Акрониса (например Acronis True Image)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
spLIINter Была у меня похожая проблема с PD, помогал прогон диска через scandisk. И кстати, тоже пользуюсь Deamon Tools и проблем с офф. дефрагментацией нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
у меня счас беда последний Perfect Disk 8 когда доходит анализ до 99 % вызывает синий экран и там что написано конфликт и биос упомянут короче ошибка критическая.
Интересно с чем он может конфликтовать 7 версия тоже так же стала глючить раньше все было ок.
Алкоголь удалил Акронис тоже не стоит может все равно какие системные файлы остались? Антивирус не думаю нод32 не будет из за него глючить так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Цитата:
Raxco выпустила новую версию продуктов PerfectDisk линейки 9. Новый интерфейс в стиле Microsoft Office 2007 .
Не новость конечно.
Но поставил т.н. Perfect Disk 2008 только недавно.
Но очень ненадолго.
После запуска - испытал шок ... от интерфейса. Проверил - "Специальных возможностей" у меня не было, поэтому - кнопки огромного размера и убогие цвета времён ZX Spectrum вызывали стойкий рвотный рефлекс.
Попытки вернуть через настройки интерфейс от восьмой версии - не увенчались успехом.
Я не знаю, может быть девятка работает лучше восьмой версии ... может быть ...
Но ломать об неё глаза - совсем не хочется.
Стёр Ашампунем PD 2008 и установил старую добрую версию сабжа 8.00.67.
Да - не модно ... , зато как красиво и удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Проблема! Стоит PerfectDisk 2008 (Build 76). Не могу включить фоновую дефрагментацию StealthPatrol. Службы никакие не отключены. ОС вчера чистую поставил. Не понимаю в чем проблема.
Добавил задание "Full Auto Schedule" - "StealthPatrol" с параметрами по умолчанию. Но никакой активности ж/д во время простоя компьютера не наблюдается, ни через 5 минут ни через 50.
Вот отрывки из лога:
09.01.2009, 18:07:38 PD91Engine 1073741846 SMARTPlacement defragmentation was stopped on drive D:\.
09.01.2009, 18:07:36 PD91Agent 1073741890 StealthPatrol schedule suspended : System activity (disk I/O) .
09.01.2009, 18:07:29 PD91Engine 1073741844 SMARTPlacement defragmentation starting for drive D:\
09.01.2009, 18:07:28 PD91Agent 1073741889 StealthPatrol schedule resumed on drive D:\.
...
08.01.2009, 18:54:21 PD91Engine 1073741846 SMARTPlacement defragmentation was stopped on drive C:\.
08.01.2009, 18:54:20 PD91Agent 1073741890 StealthPatrol schedule suspended : System activity (disk I/O) .
08.01.2009, 18:54:11 PD91Engine 1073741844 SMARTPlacement defragmentation starting for drive C:\
08.01.2009, 18:54:10 PD91Agent 1073741889 StealthPatrol schedule resumed on drive C:\.
...
Диски C: и D: судя по анализу нуждаются в дефрагментации. Системной активности никакой нет. В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15