Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Я вот уже как 4 года Партишн Маджиком пользуюсь, раз в пол года приходится перебивать 1-3 винта, скорость устраивает, стабильность тоже. щас 8-ю версию юзаю - никаких траблов нету и со старыми версиями небыло буду и дальше сидеть только на PQPM 8-9...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Потребовалось разбить диск. Воспользовался PQ PM 8.0, винда не грузится и новая не устанавливается. И там и там синий экран с иероглифами и перезагрузка. Что делать?
Разгона нет. СПАСИБО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Пытался свободное место добавить к существующему разделу, но в конце возникли ошибки и винт исчез, можно ли какнибудь востановить винт?
Ошибка - INternal file number doesnot match position.
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд: Запускал ptedit, файловая система стоит та же что и была.
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду: В досе при загрузке с Infr@ Cd диск видится и юзается, в винде невидно
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
[quote="arcon56142"]Пытался свободное место добавить к существующему разделу, но в конце возникли ошибки и винт исчез, можно ли какнибудь востановить винт?
Ошибка - INternal file number doesnot match position.
так похоже на партишн меджик (пользуйся acronis и все ОК - маленький , не ошибается и вообще с ним проблем нет)
Используя Partition Magic 8.0 в DOC-е создал 3-и раздела все Primary Partition ( C , D , E ) на одном жестком диске в файловых системах NTFS . Затем раздел ( С ) был отфармотирован с помошью стандартной
утилиты " FORMAT C: " далее был выбран активным и переведен в файловую систему NTFS с помошью того же Partition Magic 8.0 . После чего в раздел ( C ) была установлена операционная система Windows XP Professional со встроинным SP1(ru) .
Неприятность проявляется в том что в момент загрузки Windows разделы D и E которые не были отфарматированы с помошью утилиты " FORMAT C: " начинают ( как я понимаю ) проверятся на ошибки файловой системы ( случай похожий на тот когда комп с файловой системой FAT 32 был внезапно перезагружен а приложения на нем небыли закрыты )
после чего Windows XP благополучно загружается
( разделы D и E нормально определяются в файловой системе NTFS ) и так все время после выключения компа !
Вот и возник у меня вопрос :
Обязательно ли форматировать разделы созданные в Partition Magic 8.0 с помошью стандартной утилиты " FORMAT C: " для полноценного создания раздела в файловой системе NTFS ?
Или я просто в чем то не разобрался в работе с Partition Magic 8.0 ? Подскажите в чем недоразумение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Минск
Мдааа.... слишком уж ты намудрил с партишанам ))
Давай попорядку. У тебя есть винт с разделами или нет, неважно. Запускаешь партишн с загрузочного диска, делаешь раздел Праймари, т.е. диск С (Фат32), добавляешь Логикал 2 раздела. Все применить. Главное не тыкать туда сюда отмену, каждое разбитие и отмена считается за действие. А еще сними птичку, что бы партишн не проверял поверхность. Все формати партишанам, зачем тебе Fomat C:\ ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Цитата:
Просто PQ слишком быстро создает и форматирует диски по сравнению с утилитами FDISK и FORMAT C: /C это меня сильно смутило !
winXP тоже так может (даже через рековери консоль), если делать quick, и никакихпроблем невозникает ни в паршне ни в винде, всегда так делаю (с тех пор как перешел на ХР) и никаких проблем, короче незаморачивайся:)
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10