Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Проблема с отсутствием звука в WMP11 в фильмах, закодированных в XviD (Windows Vista). При этом ранее (в июне-июле) было всё нормально, установка K-Lite не помогла. Все попытки найти кодек XviD приводят не некий сайт "koepi", где по ссылкам открывается только реклама.
"Проблемные" фильмы нормально открываются в Nero Media.
Сегодня попробую установить кодек, ссылку на котрый дал выше mein, но думаю дело тут не в этом кодеке, так как ранее всё работало. И почему вдруг такие проблемы с поиском кодека XviD? Начались его гонения?
После установки XviD_1.1.3-28062007 ничего не изменилось.
По совету техподдержки майкрософт скачал и пытался установить WM9Codecs.exe, однако он только для XP, 2003, 2000 и поэтому не стал устанавливатся.
В каком месте копать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
juri писал(а):
Проблема с отсутствием звука в WMP11 в фильмах, закодированных в XviD (Windows Vista). При этом ранее (в июне-июле) было всё нормально,
Сомневаюсь что дело в xvid'е .
juri писал(а):
И почему вдруг такие проблемы с поиском кодека XviD? Начались его гонения?
Ничего не начиналось. koepi видимо только собирал xvid. Вы это можете всегда сделать сами скачав исходники. Немного выше я давал ссылку на сайт codecs.com - добротный сайт по всем новинкам мультмедии(аудио, видео, графика, cd/dvd запись и подобное). И google.com тоже про этот сайт знает .
juri писал(а):
По совету техподдержки майкрософт скачал и пытался установить WM9Codecs.exe, однако он только для XP, 2003, 2000 и поэтому не стал устанавливатся.
Ну врядли бы помогло это, даже если бы поставилось. Оно в висте обязано быть в родной поставке. Да и относится только к microsoft WM-фоматам.
juri писал(а):
"Проблемные" фильмы нормально открываются в Nero Media.
Потому что у него свои кодеки. Nero это не средство записи дисков - это монстр.
juri писал(а):
В каком месте копать?
Для начала нужно взять один из проблемных фильмов и показать подробную информацию по нему. Например вот этим . Файл с отчётом прикрепить куда-нибудь для скачивания.
Advanced member
juri Ну подробной эту информацию, можно назвать с натяжкой. Ну да ладно. Тут нужно обратить внимание на звук AC3 и чем он декодируется. Вот скачайте graphedit(~300kb) и перетащите фильм в программу. Она построит граф(список фильтров, участвующих в декодировании). Приведите скриншот. Я думаю, что не настроен нормально декодер AC3(ffdshow audio decoder, AC3filter) . В graphedit'е можно вызвать свойства декодера и там по обстоятельствам смотреть. Там же можно, нажав кнопку Play, проверить работоспособность.
всем привет!
у меня такая проблема:
стоит клайт мегапак 3.45 и все фильмы и т.д. на винте покаывает отлично, но стоит мне или через медиаплеер или сопкаст попытаться посмотреть онлайн трансляцию того же футбола, как получаю офигительное искажения цвета и смотреть невозможно
кто знает помогите пожалуйста!!! уже второй матч Шахтёра пропускаю в лиге чемпионов
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Как подключить внешние субтитры (.srt) к фильму в divX? К ffdshow и matroska я просто выбирал субтитры в настройках кодека, а у divX меню subtitle tracks неактивно, зайти в него не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Скачал Футураму в 720p. Посмотрел у себя на XP - все отлично. Отнес маме (Vista) - не работает, хотя у нас стоит один и тот же K-Lite. Обновил ей K-lite - не работает, разные плееры - не работает. GOM выдает сообщение, что не может найти flash.ocx . Я погуглил, но нашел сабж только применительно к скринсейверам.
Advanced member
anwjlДайте ссылку на файл(в личку) - посмотрим. А в общем: попробуйте независимые плееры аля vlc (для начала можно качать не инсталятор а просто архив с программой).