Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 41 из 54<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
Подскажите в чем может быть проблема. При загрузке 2003 винды появляется ошибка "Windows не может быть загружен, т.к. файл ntoskrnl поврежден или отсутствует". Проц Core2Duo. Винда рабочая, до этого стояла на Athlon 64. Что нужно поправить в boot.ini, у меня вроде и так все как на 1странице написано. И что значит usepmtimer?

Member
Постом раньше я написал о своей проблеме, проблема решилась сносом RivaTuner20RC158 , что очень странно.
поставив RivaTuner20RC162 вроде проблема выше указаная исчезла но появились новые, типа сереневых экранов при просмотре фильмов, снёс риву и всё вернулось к норме.
может я незнаю про какуюто настройку в ней которую надо включать если у тевя dual core.

Member
Господа! Тако вопрос: Одно ядро 250*10=2500
Другое ядро 2499
как такое может быть?

:shock:

Member
Fishmaster
Это нормально ))) В пределах несколько герц может скакать.

Member
Nameloss писал(а):
Ну неужели никто не помнит, как это делается ?

вроде тебе вот это надо
http://www.robpol86.com/Pages/imagecfg.php
или это
http://www.thg.ru/cpu/20040528/index.html

Member
RinatXL
Цитата:
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

А зачем? Стоит SP1. Сначала был АХР-2400+, потом А64 3200+ на новой материнке, а теперь 4600+ (вчера поставил) на той же МВ. Винду как поставил на 2400+ так до сих пор она и стоит. Вчера несколько часов побаловался (архиваторы, HD-video, кодирование мпег4, Civilization3) - глюков не заметил. Правда 3D-игры еще не запускал ;) ...

Но странности в характере загрузки были : Xvid при первом проходе ядро "1"-е загружается полностью (почти - около 95-98%), а "0"-е на 70-80%. fps первого прохода вообще реактивный - 97к/с при максимальных настройках (кроме квантизеров - они по умолчанию) и выходном разрешении 640х272. При включении второго прохода загрузка очень хаотична - "1"-е загружается чаще на 60-80% (с редкими падениями до 20% и пиками до 95%). "0"- так же хаотично, но меньше - около 40-50% с пиками до 95% и проседаниями до 20%. В случае Divx 5.2.1 pro ведет себя похоже - "0" ядро в среднем на обеих проходах загружено на 50-60%, "1"-е - 80-90% при первом проходе и 60-80% при втором. X264 при обоих проходах загружает оба ядра на 90-98%. Нормальна ли такая ситуация с "недозагруженностью" ядер?
Результаты тестов* :
А64 3200+@2500 Xvid - 8m32s; Divx - 8m5s; x264 - 26m1s
x2 4600+ Xvid - 7m8s; Divx - 6m19s; x264 - 14m50s
*-при установках макс качества для всех кодеков - 640х272, 600kb/s, 4m22s.
При использовании CoreMediaPlayer(Core AVC Pro) производительность на 4600+ по сравнению с 3200+@2500 немного (около 5%) выросла.

Member
Фото: 1
NF_1st писал(а):
а теперь 4600+

А Вы в ту ветку то попали :wink: Может А64х2 4600+
Прирост скорости вы получили в первую очередь от
NF_1st писал(а):
А64 3200+ на новой материнке, а теперь 4600+

Мой совет прост - SP2 и новый Duol Core Optimazer решат все проблемы (с программами"знающими" многопоточность)

Member
tolyasha
Цитата:
А Вы в ту ветку то попали Может А64х2 4600+

В тексте ниже написано "x2 4600+". Да и одноядерных 4600+ не существует ;)
Цитата:
Прирост скорости вы получили в первую очередь от

Более чем двухкратный прирост скорости при переходе от А64@2500 на A64x2@2880 при кодировании в х264 и CanopusProCoder2 не объясняется простым ростом частоты.
Цитата:
и новый Duol Core Optimazer

Он же рекомендуется при проблемах с играми :/ С ними у меня ОК.

Junior
Давно возникла проблема, но всё никак руки не доходили написать. После смены 3000 Венис, на х2 3800 (Толедо 512)- и замеченых багов, я сделал всё то что написано в FAQ. С виндой всё стало ОК. Но я пользуюсь прогой Acronix 9.0 в случае, отката системы. При попытке восстановиться с загрузочного диска(грузиться что-то типо линуксовой облолчки) клава очень прикольно мигнула светодиодами(они инвертировались :)) и система зависла причём мёртво(в разгоне или нет - не важно).
Вопрос - кто сталкивался с подобной проблемой или видел страницу как её решить, для меня это важно, поскольку прогу эту я ранее юзал очень активно:).

Junior
сменил A64 3800x2 на CoreDuo 6300 (так уж получилось).
Актуально ли все описанное в ФАКе для CoreDuo.

Member
Вопрос таков. Установил себе сегодня Athlon 64 X2 3800+ вместо Athlon 64 3200+, так вот у меня в CPU-Z(1.38) определяется как одноядерный(внизу->cores1). В диспетчере устройств в меню Процессоры их там два. Установил какой то драйвер для X2 и какой-то оптимизатор для X2, но резалт тот же 1 ядро. У чело, у которого я брал в диспетчере задач можно было назначать опредленный процесс на конкретное ядро... у меня подобное отсутствует. неужели винду ставить новую?
Также не могу включить многопоточность при архивации 7-zip

Advanced member
anahoret Первые пять пунктов актуальны (далее - только для AMD процессоров, там так и написано).

SS47 Говори четко, что делал.
SS47 писал(а):
Установил какой то драйвер для X2 и какой-то оптимизатор для X2, но резалт тот же 1 ядро.

Или просто переустанови винду и сделай по 5 пунктам из FAQ, да и вообще - стабильность при установке AMD CPU Driver + Dual Core Optimizer я не гарантировал.

Member
SS47 писал(а):
неужели винду ставить новую?

Новую :wink: не надо, а вот заново - крайне рекомендуется

Не работают игры на движке Source =( Просто зависают после вступительных роликов. Могут вообще не запуститься - процесс (например, мм.ехе) появляется но ничего не происходит. Проц: Оптерон 165. ОС: Win XP SP2 со всеми апдейтами до декабря(все уже предустановлено в дистрибутиве). /usepmtimer в boot.ini дописал. патч со всеми правками реестра есть. Драйвер АМД пробовал ставить (для оптеронов и для не оптеронов :) ) Dual-Core "Optimizer" тоже пробовал - эффектов ни от дров амд, ни от оптимайзера никаких. Все другие игры(ут2004, Обливион, Ку4 ..... ) прекрасно работают. Если запустить на одном ядре - тоже самое. Что делать? =(

Member
Presence писал(а):
Не работают игры на движке Source

У меня тоже Sin-1 Emergence вис на стадии меню. Сменил Catalyst 6.11 на 6.12 - играю без проблем (1900 GT). В моём случае проц/драйвер АМД были не при чём.

UserFriendly78 писал(а):
Сменил Catalyst 6.11 на 6.12

Я тоже пробовал Catalyst 6.11 и 6.12, но не помогло. :(
UserFriendly78 писал(а):
В моём случае проц/драйвер АМД были не при чём.

С а64 3700+ у меня небыло таких проблем.

Цитата с http://www.ice-graphics.com/ICEAffinity/IndexR.html
Цитата:
Но большинство материнских плат не могут инициализировать процессоры синхронно. Если процессоры инициализированы не синхронно, то переключение с одного процессора на другой будет приводить к временным броскам, как прямым, так и обратным

Ну и соответственно, если моя матплата умеет синхронизировать оба ядра (iceaffinity кажет что "мой компутер из perfect!", при том что ни ключа в бут.ини и ни одного вышеуказанного патча и оптимизаторов не стоит), то я избавлен от необходимости ставить любой из этих патчей? как ещё это проверить, пока только HL2 попробовал - лагов нет

Почитал ветку про Dark Messiah of Might and Magic, после чего отключил Outpost - проблема, описаная тут, исчезла! :oops: Теперь надо еще хл2 проверить, но опять устанавливать лень. :) В общем, проблема была не в проце...

Member
Перешел под WIN XP SP2 с Athlona 64 3200+ на Athlon 64 X2 4600+ без каких либо проблем, все загрузилось и опозналось. :D Позднее решил таки переставить винду. Переставлять пришлось трижды.:x В первый раз систему намертво "повесил" Outpost, во второй раз поставленный ему на замену ZoneAlarm. Зато в третий раз поставил Panda 2007(антивирь с фаером), с предыдущим камнем она у меня глючила, а с новым пока тьфу, тьфу. :wink: Помимо SP2 ставил на камень AMD-шные дрова и оптимайзер, ни в буте ни в реестре ничего не трогал.

В общем снёс драйвера амд (работает на встроенных в хр сп2, а CnQ отключен в BIOS с самого начала), снёс оптимайзер ДЦ, остального не стояло (слава Богу и партии родной), исчезли глюки с частью софта который тупо раньше вылетал при запуске (например акронис труимейдж, тот же S&M если не вылетал, то на одном ядре показывал стабильную частоту 2200, а на другом от 800 до 3500МГц), перестал валиться в перезагруз при включении встроенного в мать сата контроллера... Ice affinity показывает что и всегда показывал - Your computer is perfect

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 41 из 54<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа