Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
matriks писал(а):
google предоставляет тоже бесплатный набор софта
Цитата:
Панель инструментов Google для IE Spyware Doctor Picasa Skype Norton Security Scan Google Desktop Браузер Firefox с панелью инструментов Google StarOffice (содержит среду Java™)
Что из этого списка необходимо иметь в каждом домашнем компутере, чего нет в шапке? Разве что про удаление Spyware/Adware нет. Norton Security Scan - слабак, а для России OpenOffice в большинстве своём удобнее, чем StarOffice. Хотя кому как, не спорю.
matriks писал(а):
какие доказательства еще нужны
Доказательства чего? Моей предвзятости, несостоятельности, лени или ещё что-то? Чего ты добиваешься, я просто не могу понять?
В чём его плюсы и минусы? Удобство, надёжность, перевод на русский и т.п.?
Я, конечно, специально не сравнивал, но по многим прочитанным статьям вкратце:
+ Результативный поведенческий и эвристический анализатор (по сравнению с конкурентами).
- Чаще конкурентов бывают ложные срабатывания.
Про руссификацию не знаю.
Сам пользуюсь Авирой, но когда выбирал себе фриварный антивир, метался между вот этими двумя: БитДефендером и Авирой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Serjius писал(а):
Там кстати есть вроде редактор ISO, тут недавно спрашивали про такой. Но я им не пользовался
Это едва ли не единственная НЕбесплатная программа на том сайте . Shareware, 30 дней.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Народ, кто юзает оперу 9.5?
Я столкнулся с такой ошибкой: сайт с меню на java. Сcылочку дать не могу, т.к. там вход только для дилеров. Короче, 3 раскрывающихся списка. При наведении на строчку, показывает выполняемую команду: "open (A)", но не открывается, хотя второй и третий список (open"B", open" что-то там") спокойно открываются. Открыл журнал ошибок - там ссылается на ошибку выполнения сценария, где вместо "open (A)" указан "open (кракозябры)".
Раньше юзал оперу 9,25 - там всё нормально открывалось, в IE - тоже.
Никто с ошибками оперы в java не сталкивался? Пробовал устанавливать jre-6u5-windows-i586-p.exe - не помогло.
Firefox 3 ещё не ставил на работе и что-то не хочу его. Поюзал дома - основные удобные (и привычные) фишки - точно как в опере 9.5, ничего кардинально важного для себя не заметил. Что я пропустил?
> сайт с меню на java.
javascript или java ? java редко от браузера зависит. А javascript к java имеет ровно столько же отношения, сколько Paraslonyc к Panasonic'y.
> Что я пропустил?
Возможность переписать половину браузера под себя (любители из него делают Media Player и аську)
ссылку дать не можешь - но ты можешь сохранить всю страничку со всему файлами, включая скрипты и картинки.
Ну если в этой струе - то вот пожалуй один из старичков, года три назад я его покупал где-то в Москве http://theOpenDisc.com :-) Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
matriks писал(а):
ISO Buster иногда полезна при работе с образами и раньше был free, до какой-то версии.
Он всегда был и есть free, только отключаются фишки с UDF (многие из DVD).
http://isobuster.com/license-models.php Вот только - человеку, который знает зачем ему это нужно - и сам её найдет. Потому что альтернативы, роме соверщенно коммерческого CD Diagnostic и нету :-)
PS: Паша, твою бы энергию - в Гугл бы - точнее в его источник http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Программное_обеспечение/Бесплатное/ Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды Вроде рано ещё для футбола.
Либо читай скрипты сам, и выясняй где именно A получает значение и почему оно разное.
Либо ищи профи, пару форумов я тебе дал - но им тексты страницы и скриптов понадобятся.
А быть может что угодно, вплоть до того, что скрипты Оперу 9.5 за Оперу не считают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Посоветуйте что нибудь из этого:
Ftp сервер
аналог Photoshop с поддержкой CMYK и слоев. (чтобы мог читать формат psd)
бэкап типа Acronis True Image
подробный подсчет траффика, просто на одной машине
Аналог Everest
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Maveric писал(а):
Ftp сервер
Я одно время юзал скромный TYPSoft FTP Server - идёт под лицензией GPL, т.е. бесплатен. Единственное, имел проблемы со стартом если на машине одновреннно работал GPU-клиент Folding@Home первой версии (при новом GPU2 всё ок): он при нём просто не запускался, тупо зависая процессом в памяти.
Про бэкап крутится в памяти одна софтина, но вспомнить название не могу Хотя лично я всё-таки предпочёл Acronis.
Последний раз редактировалось I.N. 28.06.2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да FileZilla сегодня скачал, но еще не пробовал. Сейчас покупаем винды, ставим и тогда уж буду все это дело опробовать, вот хотел заранее подготовиться с фриварным ПО и так на окна потратились Да и еще к моему списку что нибудь для чертежей, можно не слишком навороченную.
Member
Какая последняя версия TYPSoft FTP Server ? если можно их сайт. Добавлено спустя 50 секунд FAINT То есть в организации нельзя использовать?
Да встречаются такие проги, тут тоже внимательным надо быть (
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Maveric писал(а):
Какая последняя версия TYPSoft FTP Server ?
1.11 (программа давно не развивается, насколько я знаю). В описании писалось, что программа для х86-версий ОС, но тем не менее, в х64 она тоже работает нормально.
Maveric писал(а):
Аналог Everest
System Info in Windows (русский язык есть) - конечно, не совсем Эверест, но что-то. Бесплатна для некоммерческого, не знаю подойдёт ли? А вообще, что надо чаще смотреть? Если проц/мать/память - CPU-Z, видеокарта - GPU-Z.
Maveric писал(а):
подробный подсчет траффика, просто на одной машине
Member
Может конечно если какая проверка, то такие мелочи ничего и не значат, как пара маленьких программок, но все же, не офис какойнить или винды
Спасибо попробую.
Вот сразу видно, что народ у нас не особо париться лицензия не лицензия таким прогам как фотошоп или тру имейдж, даже не хочется искать бесплатную альтернативу
Если кому надо нашел хорошую фри альтернативу dreamweaver, на работе гляну напишу, ща чето забыл как называется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13