Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Arioch
Цитата:
Пока плохой. Не лучше чем файрвол в Авире.
Да я просто поставил ради интереса, глянуть что изменилось с выпуска первых версий, обзоры-обзорами - но лучше самому пощупать. Тем более что сравнения файров например - везде разные. Пару лет назад и Look'n'stop хвалили например ( не 100% надежности но и не так как 5 страниц назад в ссылке опустили его ниже плинтуса ) А насчет ВЭБа - стоял с полгода наверно, Бсодов не наблюдал, но вот из минусов отметил очень уж медленное открытие содержимого дисков с мелкими файлами и снижение скорости копирования даже на винтах. Пока сижу на Авире, хотя вот после Комодо поставил на резервную\эксперементальную винду - каспера 2010 - по сравнению с прошлыми версиями отметил при проверке меньшую загрузку проца и меньше потребляемой памяти ( на прошлой было до 100% проц и до 400мб память а на новой - 50-60% проц и 100-150мб память). Хотя это может быть из-за того что всего пару дней стоит, и неуспел ещё укорениться и ожиреть..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
> с полгода наверно, Бсодов не наблюдал ну, может пофиксили. А вот "установил - XP больше не грузится, кроме как в safe mode" - этого я когда-то накушался, до сих пор вздрагиваю. Но размеры обновления... мммм.... сказка!
Каспер убивает размерами отчётов, за*рать весь винчестер отчётами - раз плюнуть Как будто он их в BMP хранит )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Arioch писал(а):
убрать файрвол, оставить только антивирус.
+1 Я сразу на своей авире его просто не поставил (и бэкап тоже ) Тем более, что в роутере уже есть файрвол. Зачем дублировать такие вещи - вири всё-равно пролезут, а пользователю полный гемор от двух файрволов на одной машине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Arioch
Цитата:
"установил - XP больше не грузится, кроме как в safe mode"
Это и сейчас присутствует, но только если его в пару ставить к другому антивирю, не любит он до сих пор соперников ( или коллег, незнаю) именно при загрузке системы. Я уже писал - что от нечего делать пробовал ставить и старые и новые версии в пару к другим - дальше *приветствия* дело не доходило. Зато если его убирать из автозагрузки и включить для проверки системы позже - полёт нормальный. И с файрами дружит неплохо, по крайней мере из тех что я себе в качестве эксперементов ставил. А вообще лично я считаю пару тройку антивирей одновременно работающих - манией. Вот иметь на случай сбоя пару портабельных версий - другое дело, а одновременная работа двух-трех - чревата зависаниями и сбоями. P.S. а насчет каспера и отчетов - так можно ведь в настройках ограничить размер и время их хранения. Вообще-то любой продукт требует хоть небольшой настройки.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
> роутере уже есть файрвол он не скажет тебе "на компьютере появилась новая неизвестаня программа, которая хочет в интернет" и не скажет "на компьютере новая программа лезет в автозапуск" или "новая DLL хочет запускаться с каждой программой и лезть в интернет от их лица" Вероятно этот файрвол вообще не огораничивает соединения с твоего компьютера наружу. Но уж точно он не в силах отличить разные программы на твоём компьютере.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: > Зато если его убирать из автозагрузки это не то. Там все падало раньше логина и автозагрузки, там драйвера, которые он ставил, систему рушили еще до того, как ты логин вводил и он был первый антивирус и чуть ли не первая программа для установки - так чт оконфликта отпадали. И последний раз было это во времена то ли xp sp1, то ли 2000 sp4, смотря что позднее. После этого я на него маxнул рукой
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: > размер и время их хранения. вообще это было с Яндекс Онлйн - то есть Касперский 7. С тех пор может улучшили. да, размер можно уменьшить, тогда там ничего полезного не будет. Там размер отчёта про одну полную проверку ПК был на сотни мегабайт - ну куда ж ему столько-то ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Да, это он. Ну я его редко запускаю. Так он резидентом висит в основном. Но это все настраивается. Памяти жрет под сотню, но при двух гигах это как-то не принципиально. Зато один раз выручил, когда Авира и КОМОДО слились. Впрочем КОМОДО я потом перенастроил.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Я это знаю, потому и выделил его. Вопрос был о том, что нужно ставить для повышения безопастности системы. Выразился не очень чётко. Кстати, Комодо уже установил. Spybot сейчас скачиваю как раз.
Цитата:
Так делают при азгрузкt Catalyst Control Center. Возможно дрова nVidia так же делают. Попробуй их снести, особенон их оболочку для настроек параметров, и загрузиться без них.
Не, на мой взгляд это лишнее. Если дело не в вирусах и не в шпионах, то такой "симптом" меня мало волнует сам по себе.
Насчёт SandBoxie ещё хотел узнать. Если браузер всегда запускать через песочницу, то в систему вирус или ещё какая бяка из неё может просочиться? Понимаю, что идеальной защиты не существует, но всё же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Arioch писал(а):
Вероятно этот файрвол вообще не огораничивает соединения с твоего компьютера наружу. Но уж точно он не в силах отличить разные программы на твоём компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
На WinXP SP3 (EN) Avira Premium Security Suite валит в BSOD при попытке зайти по сети на другой комп в локалке... А вообще началось это с того, что после установки данного пакета открыл Photoshop и как обычно кинул в него картинку для обработки - упало всё с ошибкой 0x00000035: NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS Поиск в сети не дал внятных результатов. Пришлось снести Avira и поставить MS Security Essentials.
Дома на Win7 7600 х64 та же самая Avira вроде бы нормально работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16