Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008
Злобный Йожык писал(а):
wertmur писал(а):
вышла 14 версия.
- где ее брать? Сам хром вообще обновляться не хочет почему-то "обновление сервера невозможно. Ошибка 3"
Ошибка 3 указывает на сбой при попытке подключения к программе обновлений Google. Существует две причины данной ошибки.
На используемом компьютере установлена OC Windows Vista или Windows 7, а браузер Google Chrome настроен для запуска от имени администратора. Это известная неполадка функции автоматического обновления Google Chrome. Чтобы ее устранить, нужно запустить Google Chrome из-под учетной записи обычного пользователя. Из соображений безопасности не рекомендуется передавать администратору разрешение на доступ в Google Chrome.
Программа обновлений Google зарегистрирована неправильно. Чтобы устранить данную неполадку, убедитесь, что файл GoogleUpdate.exe находится в каталоге, указанном в редакторе реестра Windows.
Приведенные ниже рекомендации предполагают просмотр реестра. При возникновении вопросов или сомнений перед выполнением этих действий посоветуйтесь со специалистом.
Откройте меню Пуск > Выполнить. Введите команду regedit. Нажмите ОК. Откроется редактор реестра. В списке каталогов слева выберите следующий: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2F0E2680-9FF5-43C0-B76E-114A56E93598}\LocalServer32
Значение Default (по умолчанию) должно соответствовать местоположению файла GoogleUpdate.exe или GoogleUpdateOnDemand.exe. Убедитесь, что файл GoogleUpdate.exe находится в данном каталоге. Если файла нет, попробуйте удалить и повторно установить Google Chrome. Если файл GoogleUpdate.exe или GoogleUpdateOnDemand.exe находится в другом каталоге, нажмите на значение Default правой кнопкой мыши и выберите команду Изменить. Укажите верный путь к файлу в двойных кавычках, например C:\Documents and Settings\%ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ%\Local Settings\Application Data\Google\Update\GoogleUpdate.exe (или GoogleUpdateOnDemand.exe). Также можно удалить Google Chrome и снова установить его с помощью альтернативного установочного файла http://www.google.com/chrome/eula.html?system=true
Кто нибудь знает, как отключить автоматическое обновление? Постоянно возникает желание прибить этого уродца. Слишком часты ситуации, что срочно нужно найти инфу в интернете, а он видите ли решает, что ему хочется обновление скачать. Полностью сжирая оставшийся на день трафик.
Это не поможет. Гугл наглый Он каким то образом его запускает и без автозагрузки. Это то что я попробовал первым делом. А для того чтобы его из процессов прибить вообще пришлось Process Explorer запускать. Так как был спрятан за процессом svchost.exe. И на поверхности не высвечивал. В общем будь так просто - я бы не спрашивал. Понятно можно файлик GoogleUpdate.exe - переименовать, но лазить его обратно переименовывать, когда решишь обновить - тоже не дело. Пробовал в тупую блокировать в фаерволе. Но он там делает по 5-8 обращений, и их все потом приходится разрешать обратно. Никакого комфорта. Попробую портабл-версию скачать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Merl79 GoogleUpdate.exe, видимо, появляется в авто-загрузке после каждого обновления. Но вот лично у меня, как я его один раз убил, так он больше и не появлялся. Может причина в том, что надо УДАЛЯТЬ (запись в реестре), а не ОТКЛЮЧАТЬ (галочку в msconfig) ?
P.S. если б у меня такая дрянь происходила, то я б этот хром стёр раз и навсегда сразу
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
GoogleUpdate.exe, видимо, появляется в авто-загрузке после каждого обновления.
Да нет. За автозапуском я всегда слежу. Привычка.
Цитата:
если б у меня такая дрянь происходила, то я б этот хром стёр раз и навсегда сразу
Я его и снёс. А потом подумал что для гугловских сервисов лучше пожалуй его использовать. Поставил, и собрался на досуге найти, как отключить автообновление. Но разбираясь на днях, кто у меня сколько памяти кушает (машинка всё таки уже 6-ти летней давности, следить за этим приходится), скачал Process Explorer. И с удивлением обнаружил, что GoogleUpdate не взирая на его отсутсвие в автозапуске, и в обычном Task Manager, все равно висит в процессах, делая вид что он svchost.exe. Вот и озадачился. Чем черт не шутит. Может кто знает - простое решение.
У меня недавно поставили новое оборудование в районе, пинг до шлюза 1! Потеря пакетов до google.ru за час проверки 0! Скорость 100 мегабит! Теперь и без того быстрый хром начал работать мгновенно, после перехода с 13 на 15 версию (месяц назад) не было ни одной ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Merl79 писал(а):
Кто нибудь знает, как отключить автоматическое обновление? Постоянно возникает желание прибить этого уродца. Слишком часты ситуации, что срочно нужно найти инфу в интернете, а он видите ли решает, что ему хочется обновление скачать. Полностью сжирая оставшийся на день трафик.
Да что вы паритесь? Качайте не Web-инсталлятор, а уже готовый инсталлятор. Он не обновляется!
Блин,никак не могу разобраться,что надо сделать что бы при запуске браузера на первой же странице появлялась экспресс панель как в лисе или опере? Само дополнение я уже установил,но как его сделать стартовой страницей не пойму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3