SoC 1.05 , напруга памяти 1.39 Использовал лайт тест от anta777 на 40 минуте 14 тест выдал одну ошибку. уже убил кучу времени. памяти 128гб тесты идут очень долго. запустил суперлайт тест через 5 минут ребут. поднял SoC до 1.075 напруга памяти понизил до 1.37 запустил снова тест.. ждём.. Куда смотреть?
Последний раз редактировалось zloyneo 24.09.2020 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Система успешно проходит ТМ5 с любым конфигом, при повторном запуске ТМ5 без ребута системы, появляется несколько окошек "TM5 crash! - << Thread Error Handler >>", сам тест работает дальше, пробовал на двух разных системах, ситуация повторяется, проблема появилась при переходе с micron e-die на samsung b-die, в остальном конфиг не поменялся, что это может быть?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Система успешно проходит ТМ5 с любым конфигом, при повторном запуске ТМ5 без ребута системы, появляется несколько окошек "TM5 crash! - << Thread Error Handler >>", сам тест работает дальше, пробовал на двух разных системах, ситуация повторяется, проблема появилась при переходе с micron e-die на samsung b-die, в остальном конфиг не поменялся, что это может быть?
Так как я получал много таких странных ошибок, я начал загружаться в «безопасном режиме», а затем запустить тест, и теперь я не получаю этих ошибок. Вы можете попробовать это и посмотреть, поможет ли.
Posted спустя 17 минут 27 секунд: Недавно я получил ошибку в тесте 6 при использовании Extreme1 @ Anta777 после цикла 5. Есть идеи, в чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
anta777 Тема с кол-вом каналов в конфигах так до конца и не раскрыта? Попробовал ставить 4 канала
Код:
... [Global Memory Setup] Channels=4 ...
(у меня LGA2011 DDR3) - автоматически конфиг(после запуска tm5) сбрасывает Channels в 2. Поставил 3 - вроде работает и не меняет его обратно, но оч. долго проходит даже 1-й цикл(пробовал пока суперлайт) Ничо не понятно - как посмотреть на работающем тесте, сколько он каналов использует?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
anta777 То есть для тестирования 4х канальных систем памяти придется использовать старый добрый memtest86? Т. к. в 3х канальном режиме(на 4х каналах) похоже что-то не то в tm5...Хотя кстати не факт, что и memtest86 использует все 4...
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
dadoc писал(а):
Т. к. в 3х канальном режиме(на 4х каналах) похоже что-то не то в tm5
то не то , но +-3часа↓ под экстрим конфигом by anta777 для 4х8Gb DDR3@2133 с Channels=3 & Testing Window Size (Mb)=1536 , ну а для 16гиг соотв в 2 раза меньше+-
Member
BOBKOC Попробовал еще раз суперлайт - 3 прохода за примерно 32 минуты прошел. Попробовал тяжелый(последняя ссылка в подписи anta777) - первый цикл прошел примерно за 20 мин и ....дальше непонятно чо - висит как будто чего то ждет, второй цикл не начинает, подождал до 30 мин примерно, прервал. Странный тест. Может под 10кой нельзя его запускать?
А что за утилита так подробно показывает тайминги? Тоже хочу такую(для X79). В AIDA64 кое-что есть, но не так подробно...
Member
BOBKOC прошел сначала суперлайт(32 мин все 3 цикла), потом второй тест по ссылке anta777 за 1 час 20 мин примерно(3 цикла) без ошибок. Пришлось поднять Vccsa(1.09 - возможно многовато), не знаю сколько нужно для LGA2011/X79/DDR3 (4 канала) его ставить в manual, было auto/offset+(в биосе показывало в р-не 1.02 кажется) . 1 ошибка на 2-м тесте суперлайт находилась на 2м цикле на авто (иногда).
Member
BOBKOC Короче прошел сегодня extreme за 2 часа примерно: 3 цикла на 3-х каналах с Testing Window Size (Mb)=1536 :
Вложение:
tm5_extreme1.png [ 21.3 КБ | Просмотров: 946 ]
Asus memtweakit так и не заработал, т. к. не могу снести обновление 10ки (KB4571756) почему-то - оно у меня в журнале(исправлений) есть, а вот в списке (удаляемых) обновлений нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16