Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 41 из 755<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
konchar а не проще сделать образ диска где установлена W7... а затем с нуля поставить W8 и тестить 8ку
7ка и 8ка на одном ПК (ты еще XP поставь туда же) - - - это ты загнул!!!

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
konchar писал(а):
выходит, восьмёрка блокирует функцию биос'а по приоритету загрузки.
нет, просто есть состояния выключения материнки S1, S3, S4. в зависимости от них приоритет загрузки, выставленный в биосе, может игнорироваться.

Junior
vpe писал(а):
нет, просто есть состояния выключения материнки S1, S3, S4. в зависимости от них приоритет загрузки, выставленный в биосе, может игнорироваться.

тогда непонятно, почему семёрка и хрюша на эти состояния S1 и прочие (кстати, тоже менял, фигня всё) не обращают внимания. я же говорил - это только восьмёрка так себя ведёт, прежние оси таким не балуются

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
olob писал(а):
konchar а не проще сделать образ диска где установлена W7... а затем с нуля поставить W8 и тестить 8ку7ка и 8ка на одном ПК (ты еще XP поставь туда же) - - - это ты загнул!!!

а зачем? надоест мне дёргать восьмёрку, я просто отцеплю винт с ней и не надо заморачиваться с исправлением бут-меню семёрки, всё будет как и прежде. и не надо накатывать заново из образа назад семёрку. быстрее и проще всё. и да, хрюша-таки у меня тоже есть :)

Последний раз редактировалось konchar 05.03.2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
konchar
просто 7-ка, а тем более ХР использовали не все возможности прописанные в спеках ACPI.
кстати, одно из требований 8-ки - это ACPI 2.0. (если не ошибаюсь)
если есть желание копать дальше, думаю есть смысл посмотреть в сторону этого требования.

Junior
vpe писал(а):
просто 7-ка, а тем более ХР использовали не все возможности прописанные в спеках ACPI. кстати, одно из требований 8-ки - это ACPI 2.0.если есть желание копать дальше, думаю есть смысл посмотреть в сторону этого требования.

у меня другое мнение. восьмёрка именно блокирует биос и клавиатуру, не давая нажать F8 (в смысле, жать-то можно сколько угодно - результаты не воспоследуют) для выбора меню. хорошо, что еще зайти можно в биос, не отключили такую возможность

Member
konchar писал(а):
у меня другое мнение. восьмёрка именно блокирует биос и клавиатуру, не давая нажать F8 (в смысле, жать-то можно сколько угодно - результаты не воспоследуют) для выбора меню. хорошо, что еще зайти можно в биос, не отключили такую возможность

Что-то я не понимаю как ОС может блокировать, то, что происходит до её инициализации и загрузки?
P.S. Кстати Radmin 3.4 работает даже лучше чем в Win 7, теперь при подключении нет никаких морганий экрана и аэро не отрубается.

Junior
exorciste писал(а):
Что-то я не понимаю как ОС может блокировать, то, что происходит до её инициализации и загрузки?

ну ты же можешь из винды выставить время в биосе? точно так же, перед выключением винды записывается информация, что надо делать. как и вирусы, которые перед выключением пишут в реестре, что при запуске делать, а в запущенной винде стирают записи из реестра - чтобы труднее искать было. и винда же не выключается совсем

Member
konchar писал(а):
у меня другое мнение. восьмёрка именно блокирует биос и клавиатуру, не давая нажать F8 (в смысле, жать-то можно сколько угодно - результаты не воспоследуют) для выбора меню.

Да сколько можно повторять - ЧИТАЙТЕ FAQ В ШАПКЕ ТЕМЫ!!!

Junior
Johny-Electric писал(а):
Да сколько можно повторять

не надо кричать - именно так всё и выставлено в биосе

Member
konchar facepalm. Я разве что-то говорил про биос? Откройте ещё раз в шапке под спойлером "Мини-FAQ" самая первая строка ответ на ваш вопрос про F8.

Junior
Johny-Electric это вы не поняли. мне не нужен безопасный режим. клавиша F8 на материнках асус при прохождении поста (когда такие белые строчечки бегут о том, какой камень, сколько памяти, какой винт - понятно) вызывает загрузочное меню биоса, где можно выбрать с какого девайса грузиться. вот я о чем, вот что блокируется. я не безопасный вход в винду имел в виду

Member
Скачать KIS Technology Preview

Member
konchar
Когда у меня была XP - при уведении её в гибернацию тоже блокировался вывод через биос загрузочного меню для выбора диска. Он был доступен только при перезагрузке и стандартном выключении системы. Windows просто где-то (в настройках биоса?) ставит признак того, что система в таком состоянии, что загружаться с другого носителя может быть опасно. Умный биос это понимает и блокирует вывод меню. Имхо - это правильное поведение.

Member
qd писал(а):
Скачать KIS Technology Preview

добавлю ссылочку и для английской версии: ссылка

Member
konchar у меня Win7 на VHD лежала уже давно, в загрузочное меню восьмёрки добавил элементарно через bcdedit. При включении идёт загрузка восьмёрки и уже перед экраном авторизации вылазит выбор ОС. Жму Win7, комп перезагружается и идёт загрузка вин 7 с VHD. Если у вас есть другие ОС, просто добавьте их в список систем в загрузчике восьмёрки.

Member
Камрады,
Так что с LAN от INTEL делать?
Какой драйвер работает в Win8?
Так никто и не сталкивался с этим?

Member
Johny-Electric писал(а):
В восьмёрке из коробки стоит антивирь. Старый добрый Defender перенял все возможности Microsoft Security Essentials.

судя по этой инфе, это не так: Встроенная антивирусная защита в Windows 8. Первые впечатления

Posted спустя 9 минут 28 секунд:
Версий Microsoft Windows 8 будет... восемь

Member
Интересно, что будет в Professional+...

Member
vpe писал(а):
судя по этой инфе

истина в последней инстанции?

Member
Johny-Electric писал(а):
истина в последней инстанции?

нет, просто информация о кастрированном MSE в 8-ке под названием Defender.
на базе MSE слепили новый Defender, задача которого предоставлять базовую защиту.

официальный блог по 8-ке (Building Windows 8. Protecting you from malware) :
Цитата:
Keeping malware off your PC

<...>
We believe that all Windows 8 users should be protected by traditional antimalware software that provides an effective, industry-recognized level of protection. There are a lot of great antimalware solutions available that we expect will be updated to protect Windows 8 PCs and we believe most PC makers will continue to ship Windows PCs with these solutions installed.

Windows Defender

If you don’t have another solution installed, Windows 8 will provide you protection with a significantly improved version of Windows Defender.

:old_wink:

PS надеюсь, утверждать, что все возможности от MSE сохранены не будем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 41 из 755<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа