1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
konchar а не проще сделать образ диска где установлена W7... а затем с нуля поставить W8 и тестить 8ку 7ка и 8ка на одном ПК (ты еще XP поставь туда же) - - - это ты загнул!!!
нет, просто есть состояния выключения материнки S1, S3, S4. в зависимости от них приоритет загрузки, выставленный в биосе, может игнорироваться.
тогда непонятно, почему семёрка и хрюша на эти состояния S1 и прочие (кстати, тоже менял, фигня всё) не обращают внимания. я же говорил - это только восьмёрка так себя ведёт, прежние оси таким не балуются
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
olob писал(а):
konchar а не проще сделать образ диска где установлена W7... а затем с нуля поставить W8 и тестить 8ку7ка и 8ка на одном ПК (ты еще XP поставь туда же) - - - это ты загнул!!!
а зачем? надоест мне дёргать восьмёрку, я просто отцеплю винт с ней и не надо заморачиваться с исправлением бут-меню семёрки, всё будет как и прежде. и не надо накатывать заново из образа назад семёрку. быстрее и проще всё. и да, хрюша-таки у меня тоже есть
Последний раз редактировалось konchar 05.03.2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
konchar просто 7-ка, а тем более ХР использовали не все возможности прописанные в спеках ACPI. кстати, одно из требований 8-ки - это ACPI 2.0. (если не ошибаюсь) если есть желание копать дальше, думаю есть смысл посмотреть в сторону этого требования.
просто 7-ка, а тем более ХР использовали не все возможности прописанные в спеках ACPI. кстати, одно из требований 8-ки - это ACPI 2.0.если есть желание копать дальше, думаю есть смысл посмотреть в сторону этого требования.
у меня другое мнение. восьмёрка именно блокирует биос и клавиатуру, не давая нажать F8 (в смысле, жать-то можно сколько угодно - результаты не воспоследуют) для выбора меню. хорошо, что еще зайти можно в биос, не отключили такую возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
konchar писал(а):
у меня другое мнение. восьмёрка именно блокирует биос и клавиатуру, не давая нажать F8 (в смысле, жать-то можно сколько угодно - результаты не воспоследуют) для выбора меню. хорошо, что еще зайти можно в биос, не отключили такую возможность
Что-то я не понимаю как ОС может блокировать, то, что происходит до её инициализации и загрузки? P.S. Кстати Radmin 3.4 работает даже лучше чем в Win 7, теперь при подключении нет никаких морганий экрана и аэро не отрубается.
Что-то я не понимаю как ОС может блокировать, то, что происходит до её инициализации и загрузки?
ну ты же можешь из винды выставить время в биосе? точно так же, перед выключением винды записывается информация, что надо делать. как и вирусы, которые перед выключением пишут в реестре, что при запуске делать, а в запущенной винде стирают записи из реестра - чтобы труднее искать было. и винда же не выключается совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
konchar писал(а):
у меня другое мнение. восьмёрка именно блокирует биос и клавиатуру, не давая нажать F8 (в смысле, жать-то можно сколько угодно - результаты не воспоследуют) для выбора меню.
Да сколько можно повторять - ЧИТАЙТЕ FAQ В ШАПКЕ ТЕМЫ!!!
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Johny-Electric это вы не поняли. мне не нужен безопасный режим. клавиша F8 на материнках асус при прохождении поста (когда такие белые строчечки бегут о том, какой камень, сколько памяти, какой винт - понятно) вызывает загрузочное меню биоса, где можно выбрать с какого девайса грузиться. вот я о чем, вот что блокируется. я не безопасный вход в винду имел в виду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
konchar Когда у меня была XP - при уведении её в гибернацию тоже блокировался вывод через биос загрузочного меню для выбора диска. Он был доступен только при перезагрузке и стандартном выключении системы. Windows просто где-то (в настройках биоса?) ставит признак того, что система в таком состоянии, что загружаться с другого носителя может быть опасно. Умный биос это понимает и блокирует вывод меню. Имхо - это правильное поведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
konchar у меня Win7 на VHD лежала уже давно, в загрузочное меню восьмёрки добавил элементарно через bcdedit. При включении идёт загрузка восьмёрки и уже перед экраном авторизации вылазит выбор ОС. Жму Win7, комп перезагружается и идёт загрузка вин 7 с VHD. Если у вас есть другие ОС, просто добавьте их в список систем в загрузчике восьмёрки.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
нет, просто информация о кастрированном MSE в 8-ке под названием Defender. на базе MSE слепили новый Defender, задача которого предоставлять базовую защиту.
<...> We believe that all Windows 8 users should be protected by traditional antimalware software that provides an effective, industry-recognized level of protection. There are a lot of great antimalware solutions available that we expect will be updated to protect Windows 8 PCs and we believe most PC makers will continue to ship Windows PCs with these solutions installed.
Windows Defender
If you don’t have another solution installed, Windows 8 will provide you protection with a significantly improved version of Windows Defender.
PS надеюсь, утверждать, что все возможности от MSE сохранены не будем?