Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Блин, в новых АТИшных дровах оверклокинг! Во молодцы!
SATA нулевой Рейд nVidia нормально пашет с дровами от ХР 64 бит. Причём их надо устанавливать именно в начале инсталла Висты, когда инсталлятор вопрошает куда винды ставить. Иначе никак.
Новые бета дрова от nVidiа просто кривые. Звук даже не пошёл! Нормально встал звук с предыдущих бета дров.
На тему дров рейда нвидиа, у меня тоже наконец все заработало, но для этого в моем случае пришлось загрузить все драйверы от x64 и рейда и sata контроллера.
Но ребутить машину она по-прежнему не может. Начиная с попытки финальной перегрузки и далее, ОС выгружается и все - темный экран, комп работает, но на ребут не уходит.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Overclocker Как ты поставил на рейд? У меня всегда синий экран после перезгрузки... И с установкой драйверов с дискеты, и с установкой с ХР и с драйвером и без...
Ты на С: ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
iron3k Ставил все версии, кучу, все РЕЙД не видят при установке с бут-диска, ставил из-под ХР, правда, тут тоже есть ограничение, у меня он не хотел ставиться, пока я не увеличил ему размер диска С почти до 20-ти ГиГ, а так запускаешь диск, находясь в ХР, он тебе предложит или Апгрейд или Клин Инстолл, что выберешь-не важно, важно что не нужно кормить его никакими драйверами, если он уже увидит твой диск-то само установится. Кроме того, после установки тоже не вздумай устанавливать никаких РЕЙД-драйверов, иначе получишь синий экран. Вообще, смысла устанавливать ЭТО особого нет. Кроме действительно красивого интерфейса-ничего, нуль. Если имеешь карту ATI-о разгоне можешь забыть, даже в драйвере нет закладки Овердрайв, РТ и ATITool не работают. А что это за мода инкубаторская на такие аватары? Это кому 5 лет? До откидки 5 лет или по умственному развитию? Не пойму, вся конф-ция пестрит этим...впечатление, что кто-то сам-с-собой беседует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Никаких особых проблем не наюзал в RС1 х64, кроме того, что при загрузке виндов этот дурацкий музон выключить не могу. И в ATI контроль центре мне более даунклокинг нужен а не оверклокинг. Пока производительности видюхи хватало, а если только в интернете лазить, то я привык частотку скидывать, чтобы выключать системный вентилятор - шумноват.
Вот бы ATI Tray Tools скорее начал Висту поддерживать. Привык я к нему.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Закачал установил.Поставил на выделенный раздел. Практически все драйвера установились сами.Кое-что обновилось через инет.Пока доволен. Nvidia опять намудрила хочет установить драйвер только на диск C. Это пережить можно, т.к. собственный драйвер работает хорошо.А играть пока нечего. Проблема с принтером:нету драйвера(эпсон сидит в кустах).А так нравится,работает быстрее. Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд TINC
Цитата:
А я тут задумался, а чем Vista лучше XP. Кто-нибудь может назвать хотя-бы одно весомое отличие (мне очень интересно) ?
А чем была XP лучше 98?
Все равно через год весь софт пойдет под vista. Хочешь не хочешь сам перепрыгнешь. А в общем красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
anubias
anubias писал(а):
А чем была XP лучше 98
Ответ неверный. Ты, наверное, не пользовал 98...это дрянь та еще, МС нужно было конкурировать с МАСОС, которая была лучше, сделали ХР, повалить которую действительно не просто, т.к. главное отличие от 9Х-это файловая система, когда появилась NTFS исчезли проблемы. В Виста нам обещали новейшую файловую систему, новый ДайректХ-10, а подсунули те же яйца, только в профиль, но с новыми глюками.
В Виста нам обещали новейшую файловую систему, новый ДайректХ-10, а подсунули те же яйца, только в профиль, но с новыми глюками.
Вот только глупостей говорить ненужно, хорошо? Вы наверно плохо себе представляете всей сложности разработки современной ОС. Ошибки были всегда и тут они тоже будут, это неизбежно.
Тем более, может подождёте когда RTM выйдет и только потом будете кричать, что вас обманули?