Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 41 из 552<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Snouphruh
Чего-то странно ..... весь прикол в том, что фильмы кодяться с битрейтом максимум 9 мегабит .... обычно около 6-8 мегабит ..... так что каким макаром ты поместишь два таких фильма на один двд диск ...... ну если он конечно не двух сторонний .... но тогда опять те же грабли .... а не легче ли хранить в том же формате двд .... :)

Максим писал(а):
Snouphruh
Чего-то странно ..... весь прикол в том, что фильмы кодяться с битрейтом максимум 9 мегабит .... обычно около 6-8 мегабит ..... так что каким макаром ты поместишь два таких фильма на один двд диск ...... ну если он конечно не двух сторонний .... но тогда опять те же грабли .... а не легче ли хранить в том же формате двд .... :)

в DivX фильмы получаются по 2.2 - 2.8 Гб каждый. таких на 1 ДВД диск лезет 2 штуки. а зачем хранить 1 фильм на ДВД диске в ДВД формате. я лучше буду хранить 2 фильма на 1 ДВД диске в DivX формате и визуально качество будет таким же, как и качество mp3 файла с битрейтом 256, запакованного lame, по сравнению в wav.

Member
Snouphruh
Ну я в последнее время пытаюсь не хранить в mp3 ... только ac3 и ничто иначе :)
А так .... очень странно .... что при битрейте 10 Мегабит файл получается по 2.8 ГБ ..... то есть ты делаешь фильмы по размеру конечно побольше чем я, но прикол весь в том, что у меня качество думаю абсолютно такое же, как и у тебя ...... я пишу сейчас фильмы на 1.4 гига (две болванки) и качество все признают, что от двд не отличить

Заблокирован
Заблокирован
[
Цитата:
в DivX фильмы получаются по 2.2 - 2.8 Гб каждый. таких на 1 ДВД диск лезет 2 штуки. а зачем хранить 1 фильм на ДВД диске в ДВД формате. я лучше буду хранить 2 фильма на 1 ДВД диске в DivX формате и визуально качество будет таким же, как и качество mp3 файла с битрейтом 256, запакованного lame, по сравнению в wav.

Чего то странно при таких настройках и кавнтанайзере 1 такой маленьткий размер получается, может просто фильмы не больше 90 минут и не сильно динамичные. Тот же ванхельсинг имеет средний битрейт на квантанайзере 2-4 (P и В кадры)
3000 kb/s. ( хотя может просто это из за ограничений H/263 матрицы) Насчёт зачем для стерео такой битрейт помоему для шестиканального звука должно быть не меньше 300. Насчёт насчёт таково же визуального качествыо так эот врядли ДИВХ какой бы ты битрейт не ставил ограничен матрицой H/263.
Раз уж для тебя главное максимально точноя передача картинки с ДВД источника а не место на диске то тогда уж лучше используй Вп62 и Хвид с матрицой Дидье или Fox Home

Сегодня Ночной дозор закодировал в оригинальном разрешении 720*386 динамичность фильма позволила с цивильным качеством загнать его в 620 Мб.

Member
i1981
Да ладно тебе .... пусть поступает как хочет .... нельзя уже видимо объяснить ему, как надо делать .... как человек привык делать, так и делает

ООО .... правильно ..... я ентот идиотский фильм даже перегонять не стал .... смотреть его все равно не возможно ..... одна реклама, да полная чушь

Заблокирован
Заблокирован
Сорри за правописание писал в торопях

Насчёт фильма ты прав Блейд мне понравился больше

Junior
День добрый.
Подскажите пожалуйста совет по такому вопросу:
кодирую GK-ом, кодеком XVID, все последнее. Битрейт выбираю обычно исходя из качества 45% (после copressibility check), качество меня вполне устраивает. Но. Кодировал недавно фильм The Others (Другие), а фильм очень неторопливый и кнот мне нагадал битрейт аж 450. В результате вишу я с эти фильмом вторую неделю. Есть там одно особо "удачное" место - песочек перед домом, потом сцена с травкой, потом туман такой хороший… И вот эти на этих местах происходит ужасное размытие. Песок - не песок, а грязь какая то? ну и т.п. И как я не извращался после этого - и битрейт до 1000 поднимал, и всяческие QP, GMC, AQ и т.д. - мало помогает.
В общем - что в таком случае посоветуете сделать?

Member
AlesVG
Енто называется не успевает нормально переключиться с медленной сцены на динамичную .... попробуй AutoGK ..... он по другому може быть поступит ..... тем паче он настройки сам подберет для XVid, которые считает более правильными

Junior
Максим писал(а):
AlesVG
Енто называется не успевает нормально переключиться с медленной сцены на динамичную .... попробуй AutoGK ..... он по другому може быть поступит ..... тем паче он настройки сам подберет для XVid, которые считает более правильными

Пробовал, "попросил" его сделать скачеством 50% - такая же фигня.
Насколько я понимаю - там ситуация не из-за переключения сцены, там фон неподвижный и на нем пара неспешно передвигающихся объектов, и видимо кодек все все свои "силы" бросает на них, а фон считает не столь важным и замыливает. Хотя странность - в других фильмах тоже встречаются подобные сцена, но там все нормально.
Думаю с курвами попробовать поиграться, что-ли…

PS Сорри, если по незнанию глупость сморозил - т.е. такая ситуация может быть именно из-за неправильного переключения?

Последний раз редактировалось AlesVG 12.08.2004 14:04, всего редактировалось 1 раз.

i1981 писал(а):
[
Чего то странно при таких настройках и кавнтанайзере 1 такой маленьткий размер получается, может просто фильмы не больше 90 минут и не сильно динамичные. Тот же ванхельсинг имеет средний битрейт на квантанайзере 2-4 (P и В кадры)

я не ставлю B кадры.
фильмы в среднем длятся 1:40-1:50.

а кодека ВП6 у меня нет.

Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд:
Максим писал(а):
Snouphruh
Ну я в последнее время пытаюсь не хранить в mp3 ... только ac3 и ничто иначе :)
А так .... очень странно .... что при битрейте 10 Мегабит файл получается по 2.8 ГБ ..... то есть ты делаешь фильмы по размеру конечно побольше чем я, но прикол весь в том, что у меня качество думаю абсолютно такое же, как и у тебя ...... я пишу сейчас фильмы на 1.4 гига (две болванки) и качество все признают, что от двд не отличить

почему тока в АС3? чем мп3 провинился?
10 Мбит это не на всех же кадрах, это всего лишь верхний потолок. ДивХ пакует видео в VBR режиме, так шо реальный битрейт может быть меньше.
я выбираю потолок в 10 МБит тока из-за того, шо если где-нить потребуется бОльший битрейт, то шоб кодек мог его дать.
я и в мп3 музыку пакую в VBR режиме с битрейтом от 192 до 320.
lame сам выбирает, где и какой лучше битрейт использовать.
так же поступает и DivX.

Member
Snouphruh
Стой ..... я кажется все понял .... ты просто так написал, что мы здесь думаю все не поняли ...... максимум ты поставил на 10 мегабит (енто понятно, то есть у тебя ограничение по High definition video идет) ..... а средний поток у тебя сколько идет?!

ac3 оставляю только из-за того, что просто не хочу терять качество на звуке ..... да и в любом случае видео с 5.1 дорожкой будет получше, чем стерео

AlesVG
Ну попробуй с курвами поиграть ....... может быть поможет ..... а так - странно несколько ...... кодил в свое время такой фильм как Война, дык все нормально получилось .... а там примерно тоже самое ...... горы с огромным количеством деталей ... и где-то среди гор человечки пробираются ....... ну там таких сцен много - ну все нормально было с кодингом

Junior
Максим писал(а):
AlesVG
Ну попробуй с курвами поиграть ....... может быть поможет ..... а так - странно несколько ...... кодил в свое время такой фильм как Война, дык все нормально получилось .... а там примерно тоже самое ...... горы с огромным количеством деталей ... и где-то среди гор человечки пробираются ....... ну там таких сцен много - ну все нормально было с кодингом

Вот как… Возможно что у кодека какие-нибудь настройки слетели, из-за моих рук. Попробую переставить.

Member
AlesVG
может быть .... просто попробуй установи себе AutoGK и пусть он сам все сделает ...... он настройки делает свои, а не твои ...... и просто посмотри как получиться .... .если получиться все хорошо - значит драйвера directhand.sys в систему забыл установить :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а кодека ВП6 у меня нет.

Ну так скачай его с www.on2.com и всё делов то. Не могу спокойно сотреть как люди разбазаривают Гигабайты на пустое место.
Потаму как такого орда фильмы ты с успехом в родном разрешении и со звуком 130-160 кб (ворбис), можеш поместить в пять раз меньший размер. У меня уже вагон таких фильмов за исключением тяжёлых случаев типа Ванхельсинга и Звёздного десанта

Цитата:
я не ставлю B кадры.

Так кто те мешает их поставить между прочим именно Б кадры за всё время совершенствования кодеков дают наибольший прирост сжатия, без потери качества и существенного понижения скорости. Что тебе действительно не нужно это GMC и Qpel
особенно на таком грамадном битрейте, да и всякие слоу режимы тоже не к чему максимум что они дают это 5-10% сжатия при падении скорости кодитрования в 2-3.

Максим писал(а):
Snouphruh
Стой ..... я кажется все понял .... ты просто так написал, что мы здесь думаю все не поняли ...... максимум ты поставил на 10 мегабит (енто понятно, то есть у тебя ограничение по High definition video идет) ..... а средний поток у тебя сколько идет?!

средний поток зависит от сложности картинки. если верить проге, то средний битрейт составляет от 3400 Кбит до 7600 Кбит (в разных фильмах по-разному).

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
i1981 писал(а):
Цитата:
я не ставлю B кадры.

Так кто те мешает их поставить между прочим именно Б кадры за всё время совершенствования кодеков дают наибольший прирост сжатия, без потери качества и существенного понижения скорости. Что тебе действительно не нужно это GMC и Qpel
особенно на таком грамадном битрейте, да и всякие слоу режимы тоже не к чему максимум что они дают это 5-10% сжатия при падении скорости кодитрования в 2-3.

я пробовал в своЁ время, экспериментировал по-всякому. GMC уменьшает размер файла, QPEL увеличивает его не намного, но улучшает качество картинки, а B кадры очень сильно ухудшают качество, образуя квадраты.
я использую DivX 5.0.2

Member
Snouphruh
вот про тоже и я ........ так что и нафига такой битрейт ставить .... ставил бы всегда битрейт ну максимум в 3 мегабита и жил бы припеваюче ..... и тогда бы три фильма на одну болванку влезало с тем же качеством ......

5.0.2 лучше бы не использовал - лучше использовать проверенный временем XVid 1.0.1 ...... QPEL - енто то г., которое человечеству не нужно ..... качества не дает большого, а кодиться дольше и проца требует больше при декодировании ....

Member
Максим
кинь, если есть, матрицы для XviD'а Jawtor 1 CD, Fox Home, Дидье. А то в самом XviD'е нет, и в AutoGK 1.25 - таких тоже нет. В инете найти не получается

Member
tolsty
AutoGK слишком старый у тебя ...... последняя версия 1.51 ... хотя такая матрица встроенная уже просто в него и просто так не вытянешь
А так - ты лучше у i1981 спроси их, он у нас эксперименты любит ставить :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я пробовал в своЁ время, экспериментировал по-всякому. GMC уменьшает размер файла, QPEL увеличивает его не намного, но улучшает качество картинки, а B кадры очень сильно ухудшают качество, образуя квадраты.
я использую DivX 5.0.2

Я не знаю когда это было но помоему ты ставил эксперменты очень давно, судя пор билду ДивХ который использовал на данный момент во всяком случае в Хвиде механизм их работы затточили очень хорошо. Да и насчёт GMC у ДИВХ 5.0.2 он ведь как это называется одновекторный поэтому толк от него только на титрах и всё, при замедлении кодирования в некоторых случаях до 0 фсп, если ты считаеш что максимум 5 процентов сжатия, при замедлении кодирования в разы стоит того то делай как хочеш. Я конечно не такого плохого мнения о этих фишках как Максим (Qpel GMC) но ведь я раньше упоминал что что на таком битрейте они ненужны вообще, что бы ты не ставил лучше чем может позволить матрица Н.263 изображение всё равно не будет.

Цитата:
вот про тоже и я ........ так что и нафига такой битрейт ставить .... ставил бы всегда битрейт ну максимум в 3 мегабита и жил бы припеваюче ..... и тогда бы три фильма на одну болванку влезало с тем же качеством ......

Даёш 6 фильмов на одну болванку,

Цитата:
кинь, если есть, матрицы для XviD'а Jawtor 1 CD, Fox Home, Дидье. А то в самом XviD'е нет, и в AutoGK 1.25 - таких тоже нет. В инете найти не получается

Зайди в http:\forum.doom9.org там есть ветка где обсуждаются Билды Jawtora скорее всего в этой ветке есть ссылка на страничку с его эксперементальными билдами, помоему в любом его билде есть архив с этими матрицами (во всяком случае я их взял от туда).
Тока сразу хочу напомнить кое что
1. Чем меньше в матрицы коофиценты квантования тем больший ей требуется поток ( т.к на том же квантанайзере матрица с меньшими коэфицентами квантования будет давать более точную копию оригинала, чем другая матритца)
2. Если матрица Х даёт более качественную картинку (нет оквадрачивания, и слишком большой потери деталей) чем матрица Y на битрейте к примеру ниже 700, то это не занчит что она будет давает лучшее качество чем Y к примеру на битрейте 1400 (туже матрицу Jawtor использвоать на фильмах на два сд или длиной в 80-90 минут на 1сд, смысла нет. Качество будет хуже чем у МПЕГ, Н.263 или той же HVS-Best, т.е у каждой есть свой порог выше которого хоть битрет задери до небес, прирост детальности будет копеечный).

Добавлено спустя 20 минут, 47 секунд:
Цитата:
День добрый.
Подскажите пожалуйста совет по такому вопросу:
кодирую GK-ом, кодеком XVID, все последнее. Битрейт выбираю обычно исходя из качества 45% (после copressibility check), качество меня вполне устраивает. Но. Кодировал недавно фильм The Others (Другие), а фильм очень неторопливый и кнот мне нагадал битрейт аж 450. В результате вишу я с эти фильмом вторую неделю. Есть там одно особо "удачное" место - песочек перед домом, потом сцена с травкой, потом туман такой хороший… И вот эти на этих местах происходит ужасное размытие. Песок - не песок, а грязь какая то? ну и т.п. И как я не извращался после этого - и битрейт до 1000 поднимал, и всяческие QP, GMC, AQ и т.д. - мало помогает.
В общем - что в таком случае посоветуете сделать?

1.Лучше судить не по компрессибали чек, а по первому проходу (всё таки в эотм тесте компресиии используется 5% от фильма)
Если в статистике Хвида средний битрейт будет в 2-2.5 раза больше чем ток который хочеш выставить, то проблем с качестовм не должно быть, если поболее то сильнее реж разрешение звук и врубай VHQ 4
2. Попробуй воспользоватся настройками Zone принудительно в это месте выставив определённый квантанайзер и ли процент от общего размера потока.

Junior
i1981 писал(а):
Цитата:
1.Лучше судить не по компрессибали чек, а по первому проходу (всё таки в эотм тесте компресиии используется 5% от фильма)
Если в статистике Хвида средний битрейт будет в 2-2.5 раза больше чем ток который хочеш выставить, то проблем с качестовм не должно быть, если поболее то сильнее реж разрешение звук и врубай VHQ 4
2. Попробуй воспользоватся настройками Zone принудительно в это месте выставив определённый квантанайзер и ли процент от общего размера потока.

1. Ну, по первому проходу оно конечно точнее, но, во-первых - до этого то всё нормально получалось (на мой вкус); во-вторых - я кодирую не подгоняя под размер болванок, а выставляя необходимый битрейт для нужного качества, т.к. пишу на двд, и, если, получается что фильм должен иметь объем в 2 гига - то значит так и делаю.
2. Попробую с квантанайзером. Хотя я этот кусок отдельно пробовал кодировать - ничего не получилось лучшего. Ох.

Да, зажал AGK, на один сиди (без звука) - все равно замылилось. Я так мыслю - может кодек именно в этом месте спотыкается?…

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 41 из 552<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа