Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
uhbujhbq, хорошо, что не спалила ... Tasselhof, зеленые кнопки в мониторинге начто? ... да и страницу программы не зазорно прочесть, если не удалось.
Nova_il ... у меня всегда определяет правильно(+/-1%), тем более на Barton.
Если частота плавает - меняйте ядро OS.
proff85 - проблемы с Video или (что вряд-ли) с памятью.
Надо снизить частоту процессора, памяти и VGA на немного, пройти тест и смотреть напряжения. Если 12V сильно уплывает - разбирайтесь с БП.
LAV, попробуйте заново нанести пасту и поставить cooler. На скол нанести побольше пасты.
Видимо, скол рядом с шиной EV67 и возникает локальный перегрев.
Кроме того, хорошо бы повторить тест процессора пару раз с набором тестов L1, L2, FPU.
Впрочем, проблема может быть и не в сколе и не в процессоре. Память тоже может глючить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
serj Пасту я как раз в первую очередь и заменил (у скола побольше пасты положил).
Память? Может быть, но обе планки по отдельности с одинаковым результатом. Скорее из-за локального перегрева т.к. 205х11 (1.600в) уже нестабильно, ошибки в памяти. Даже поднятие напряжение на памяти и то приводит к нестабильности. К тому же стало сильно прыгать +12В (+11.10 - +12.20 изредка). Но почему тест памяти дает ошибки????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Chibiusa Чего-то
Chibiusa писал(а):
Бывает, что конденсаторы высыхают
я не слышал чтоб электролиты высыхали. Взрываются бывает, ну вытечь на кройняк, но чтоб это. Сами кандеры в порядке, во всяком случае нет видимых изменений, Да и Abit NF7-S не из Г--х материнских плат.
скачал версию 1.7.3
запускаю - пока всё нормально. но как только запускаю тест (только процессора) - "Ошибка программы. S&M.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибо"
тэст памяти проходит отлично
проц Barton2500+@3200+
мать EPoX EP-8KRAI
Win2000sp4 + все апдейты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
ити мать писал(а):
скачал версию 1.7.3
barton2500+@3200+
MB Epox8RDA+(rev 2.0)
Память HYnix(D43) 512Mb
WIN2000SP3
При запуске любого теста программа(S&M) вызывает ошипку, и предлагается ее закрыть. Все установки по умолчанию.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Постараюсь обрисовать ситуацию в кратце.
Раньше гонял версию 1.7.2 без мониторинга, но на днях вышла версия 1.7.3 и запустил с мониторингом. Так вот там у меня показывается 3 температуры: 1-чипсет, 2-проц и 3-абсолютно непонятная.
При неразогнанной системе она в начале определяется как 28.5 градусов и через минуту после начала теста достигает 58.5 и тест прекращается.
При разгоне она почему-то показывает эту загадочную температуру как 10.5 градусов и тоже через минуту достигает 40.5 и тест прерывается.
Пробовал в настройках отключать мониторинг отрицательных температур, но она не исчезает.
Подскажите, что это за температура и можно ли как-то её мониторинг отключить?
Advanced member
Максимилиан-80 писал(а):
у меня показывается 3 температуры: 1-чипсет, 2-проц и 3-абсолютно непонятная.
Я тоже не знаю. Скорее всего, не используется. Вроде-бы в окне графиков должно само отрубаться. Для основного окна умничать не стал.
Цитата:
можно ли как-то её мониторинг отключить?
Отключить нельзя, (см. выше) можно порезать действительно работающий датчик.
Но всегда можно отключить прерывание тестирования - вертикальный ряд зеленых 'лампочек'. Это и индикатор и выключатель прерывания тестирования.
Advanced member
RomanM, скорее всего этого не будет (никогда). Мониторинг в S&M делался как второстепенное. Нельзя об'ять необ'ятное. Иначе придется остоянно выпускать patch'и под новые мамки, новые chip'ы мониторинга. (это будет не жизнь) Программа не для того предназначена, не для мониторинга. Сейчас активно развивается SpeedFan, разве не устраивает?
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд: Для тех, у кого ошибки. Чтоб понять причину надо знать хоть какую-то информацию. Например, мне здорово помог бы файл отладчика drwatson.log Обычно он лежит в: C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/Microsoft/Dr Watson/ (высылать на testmem запакованным) или просто адрес сбоя:
FAULT ->77e189ce f6432bc0 test byte ptr [ebx+0x2b],0xc0 ds:00cd9fe7=??
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: pala4, и какая разница в этих цифрах? ... меньше 1% ? Для программы этой точности достаточно, а увеличение точности приведет к возрастанию времени реакции. По L1 L2 я не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Прошу помощи
При тестировании прога выдает "Тест прерван по контролю оборотов вентилятора 812RTM"
Или недает запустить пишет "Тест прерван по контролю оборотов вентилятора 620RTM"
Стоит БТ
В чем трабла?
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Advanced member
Хорошо бы прочитать описание программы. Включение/выключение защиты выхода за пределы (как и настройка этих пределов) делается на закладке мониторинга. Конкретно вкл/выкл. через столбец зеленых кнопочек/лампочек. Одновременно они являются и индикаторами рабатывания границ. Зеленый - все нормально, желтый - 3/4 предела, красный - предел превышен.
Похоже, пара трафарет делать, из пяти писем четыре с этим вопросом. Ну, или выкидывать функцию нафиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11