ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
DeathCat писал(а):
но и так лучше сидеть на такой Opera чем на Лисе или Хроме
С этим полностью соглашусь. Я хром поставил только из-за расширения Frigate. Хром абсолютно неюзабельный - только для вконтактиков каких-нибудь, а от лисы стошнило как только зашел на mail.ru. Основная претензия сейчас - это отсутствие синхронизации и отсутствие нормального менеджера закладок, ну и в интерфейсе часто используемые функции запрятаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sayrus писал(а):
Основная претензия сейчас - это отсутствие синхронизации и отсутствие нормального менеджера закладок, ну и в интерфейсе часто используемые функции запрятаны.
Синхронизацию сам жду, а менеджер закладок уже про него и забыл панели закладок хватает с лихвой, к тому же ее более менее допилил и сортировать в ней стало удобно, минус только что подпапки делать нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
StrateG-1 писал(а):
а что сними не так то? вроде все работает.
Да с лисой все не так и дело не в том работает или не работает, сам по себе браузер неудобный и кривой, и к тому же тяжелый как хрен знает что. Терплю его пару секунд в день только из-за torpoject на его основе.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
минус только что подпапки делать нельзя
У меня в опере 12.14 были подпапки, они так и импортировались, а вот новую папку действительно создать не могу. А в каком файле сейчас хранится содержимое панели закладок?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
sayrus писал(а):
Только гинеколог мог до этого додуматься...
я люблю конечно там поковыряться... но не генеколог ни разу
аоф: У меня в версиях больше 19, перестало крутится синее колечко (типа песочные часы) около курсора мыши, в моменты ожидания открытия страницы или её перерисовки. крутится только около названия вкладки. очень бесит
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
по правой кнопке в смысле?
а по факту подпапки делать можно, перенося их с панели закладок.
Вот как раз я об этом и говорю, что приходится сначала на основной панели делать папку, а потом руками тащить ее в нужный раздел, а сразу создать папку в папке нельзя, т.к. закладок делаю не много это не напрягает, можно и ручками перетащить, но если любитель делать кучу закладок и сортировать, вот тут уже минус существенный и действительно нужен нормальный менеджер закладок.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
sayrus писал(а):
У меня в опере 12.14 были подпапки, они так и импортировались, а вот новую папку действительно создать не могу. А в каком файле сейчас хранится содержимое панели закладок?
Вот тут лежат основные файлы C:\Users\DeathCat\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable или смотрите где ваш профиль в opera://about/ Самые необходимые Bookmarks - файл панели закладок. favorites - экспресс панель stash - копилка
Более подробно F1 - поиск решений
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat А какой файл отвечает за текущую сессию (открытые вкладки)?
По поводу синхронизации: поставил оперу в виртуалке, включил во флагах синхронизацию и вошел в акаунт - подтянулись только настройки экспресс-панели, ни панель закладок, ни пароли не подтянулись.
Member
sayrus писал(а):
А какой файл отвечает за текущую сессию (открытые вкладки)?
Без понятия поройтесь в профиле может найдете.
sayrus писал(а):
По поводу синхронизации: поставил оперу в виртуалке, включил во флагах синхронизацию и вошел в акаунт - подтянулись только настройки экспресс-панели, ни панель закладок, ни пароли не подтянулись.
Так о том и речь, что пока синхронизация неполноценная. Ну а пароли хранить во встроенном в браузер менеджере зачем? Полно альтернатив, например LastPass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Люблю открывать штук по 10 вкладок ютуб , чтобы смотреть по порядку. У меня одновременно все видео запускаются и говорят ! Как сделать чтобы странички ютуб открывались , но видео само по себе не начиналось ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14