Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 41 из 45<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, а вот у меня в Риве 15.6 разгон существует только через драйвер. Низкоуровнего там что уже нет?
Видяха ASUS N6600GT.

Партнер

Advanced member
Monarch
Цитата:
Низкоуровнего там что уже нет?

давно, читай доки и факи

Member
QNX спасибо, не знал.

Member
народ, вдруг кто сталкивался со следующими проблемами
гоняю риватюнером и
1) во всех трех вариантах - 2d, 2d, perfomance 3d настройки чипа сохраняются для каждого разные, а вот частота памяти одна для всех! что не так делаю?
2) кнопка "тест" новых настроек вместо длинной красно-синей полоски просто дает секундное размышление, а затем либо сообщает о непрохождении внутреннего теста, либо кнопка тест неактивна и можно сохранять
3) OSD в играх и темпа в трее показываются только если открыто окошко hardware monitoring! неужели обязательно оно должно висеть ?

если кто вдруг сталкивался - прошу откликнуться :)
спасибо что дочитали до конца ;)

Member
Вопрос по Риве.
У меня Рива начинает мониторить 6600GT начиная с 35С, а темпа явно ниже, можно ли опустить эту планку, чтобы знать температуру? Как? Или это все от датчиков и биоса зависит?

Member
Igor_V писал(а):
Вопрос по Риве.
У меня Рива начинает мониторить 6600GT начиная с 35С, а темпа явно ниже, можно ли опустить эту планку, чтобы знать температуру? Как? Или это все от датчиков и биоса зависит?

Присоединяюсь к вопросу, у меня Асус 6800ле, мониторит с 48 градуссов.

Member
Dryden
Dryden писал(а):
во всех трех вариантах - 2d, 2d, perfomance 3d настройки чипа сохраняются для каждого разные, а вот частота памяти одна для всех! что не так делаю?

ОТ Вас здесь ничего не зависит - так и должно быть (хотел поумничать :) но забыл чего конкретно БИОС или аппаратной части, поэтому промолчу).

Dryden писал(а):
кнопка "тест" новых настроек вместо длинной красно-синей полоски просто дает секундное размышление, а затем либо сообщает о непрохождении внутреннего теста, либо кнопка тест неактивна и можно сохранять

RTFM давно уже написано в документации к программе и в её переводе и статьях по программе:
http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC161.html
http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html
Цитата:
3) OSD в играх и темпа в трее показываются только если открыто окошко hardware monitoring! неужели обязательно оно должно висеть ?

http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html
Достаточно держать в трее РИВУ с активированным Enable BackGround Monitoring

Igor_V
Igor_V писал(а):
У меня Рива начинает мониторить 6600GT начиная с 35С

Вопросы к сенсору с которого и получает данные программа.

Igor_V писал(а):
а темпа явно ниже

Откуда вы знаете????
У меня 6600 температура при старте тож градусов 35.

Pantacle аналогично.

Member
max-sever
:beer:

Member
max-sever
max-sever писал(а):
так и должно быть

Точнее говорят в дровах начиная с версии 6х.хх при установке разных частот памяти для этих режимов (это можно сделать руками в БИОСе) вываливается ооогрооомный воз глюков по экрану, а 3Д-приложения вообще не хотят запускаться. Это что-то вроде защиты на уровне дров ! В версиях 5х.хх (вроде бы) их можно было делать раздельными ! ;)

Advanced member
у меня стоит Win x64 XP SP1 и под него RivaTuner20RC15.6 для х64 и что частоты 2D и 3D неразделяет

Member
max-sever писал(а):
а темпа явно ниже

Откуда вы знаете????
У меня 6600 температура при старте тож градусов 35.

Предположил и достаточно обьективно - у меня в термоинтерфейсах (пластина между ядром и МП) стоят датчики темпы, которые дают инфу на авторегуляторы и дисплей. Температуру я задаю сам, так, понижая с самого начала нижний порог - она на уровне 35С всегда (в тестах конечно) и только при задании порога условно 24С - в тесте есть пики до 37С, потому и логично допустить при пороге в 10С - на ядре достаточно более низкая температура
жаль, что датчики....
Кто знает, что за датчики на 6800GT? Тоже так же?

Заблокирован
Заблокирован
У меня 9800SE 256bit. Уже давно переделана и прошита в PRO. Вопрос : каким образом отключаются именно битые конвееры? Понятно, если бы на каждый конвеер было по резистору. Проверил - отключил. Если битый один конвеер, то отпаять ещё три любых резистора, если битых два - дополнительно отпаять два резистора. Просто если оставить 5 рабочих конвееров, то получится не понятно какая видяха. Производители совсем запутаются. Но резистор то один! А означает это только то, что его положение говорит о наличии 4-х или 8-и рабочих конвееров. Не важно каких именно 4-х рабочих конвееров. Это могут быть 1-3-4-6, 2-3-4-8, 5-6-7-8 и т.д.. НО ВЕДЬ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ и комбинации типа 1-2-3-4-5-8, 1-2-3-6-7-8, 1-3-4-5-6-7-8 и т.д.. Просто если конвеер не работает, то с ним нет связи. Очевидно, что драйвер видеокарты формирует пакеты для обработки для 4-х или для 8-и конвееров. И пакеты эти конвееры расхватывают в порядке очереди. В связи с чем возникают такие вопросы :
1. Как определить сколько из них действительно работает?
2. Как заставить драйвер формировать 5, 6 или 7 пакетов ?
Наверное это для вас Unwinder.

Member
КАК мне решить проблему 60Hz на драйвере 77. ???
закладки нету как заставить вкл 100???
подскажите плиз!!!!!!!!

Member
для DX можно в DXDiag выстовить перекрытие частоты.

Member
Фото: 4
Fit писал(а):
закладки нету как заставить вкл 100???
подскажите плиз!!!!!!!!

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1217276&highlight=#1217276 (параметр EnableRefreshOverrides должен иметь значение 1)
Можно и через Риву, но сейчас не вспомню.

У меня версия Ривы 15.6 и ASUS EN6600 Silencer. Подскажите где программа показывает температуру? (не могу найти).

Fit писал(а):

Все просто: выбери в Риве Lov-level Refresh Rate Settings(вкладка main->кнопка где указан чип видюхи). Затем добавь свое разрешение и желаемую частоту. (лишь бы монитор её поддерживал.)
:)[/img]

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
YYYY писал(а):
У меня версия Ривы 15.6 и ASUS EN6600 Silencer. Подскажите где программа показывает температуру? (не могу найти).

Выбери в Риве Hardware Monitoring(вкладка main->кнопка где указан чип видюхи). :)

dzak писал(а):
Выбери в Риве Hardware Monitoring(вкладка main->кнопка где указан чип видюхи).

Hardware Monitoring у меня показывает только четыре параметра (частоту чипа, частоту памяти, и ещё что-то) в которых нет температуры.

Member
Во первых свойства посмотри, настройки, а во вторых, у меня во всяком случае, некоторые параметры не оборажаются (не рисует график - всего 0), если не запустить сначала статистиксервер.

Member
Вообщем такая проблема: на старых дровах карта легко гналась с номинала 250/400 до 300/550 (память 4 нс, на чипе стоит радиатор с вентилем), а вот поставил себе 61.77 и халява кончилась... выходит только 290/470... это точно можно поправить и я про это где-то уже видел, но никак не могу найти, что мне нужно сделать.... Помогите пожалуйста

Добавлено спустя 31 секунду:
Гоню естественно RivaTuner`ом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 41 из 45<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа