Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
народ, вдруг кто сталкивался со следующими проблемами
гоняю риватюнером и
1) во всех трех вариантах - 2d, 2d, perfomance 3d настройки чипа сохраняются для каждого разные, а вот частота памяти одна для всех! что не так делаю?
2) кнопка "тест" новых настроек вместо длинной красно-синей полоски просто дает секундное размышление, а затем либо сообщает о непрохождении внутреннего теста, либо кнопка тест неактивна и можно сохранять
3) OSD в играх и темпа в трее показываются только если открыто окошко hardware monitoring! неужели обязательно оно должно висеть ?
если кто вдруг сталкивался - прошу откликнуться спасибо что дочитали до конца
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Вопрос по Риве.
У меня Рива начинает мониторить 6600GT начиная с 35С, а темпа явно ниже, можно ли опустить эту планку, чтобы знать температуру? Как? Или это все от датчиков и биоса зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Igor_V писал(а):
Вопрос по Риве. У меня Рива начинает мониторить 6600GT начиная с 35С, а темпа явно ниже, можно ли опустить эту планку, чтобы знать температуру? Как? Или это все от датчиков и биоса зависит?
Присоединяюсь к вопросу, у меня Асус 6800ле, мониторит с 48 градуссов.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Dryden
Dryden писал(а):
во всех трех вариантах - 2d, 2d, perfomance 3d настройки чипа сохраняются для каждого разные, а вот частота памяти одна для всех! что не так делаю?
ОТ Вас здесь ничего не зависит - так и должно быть (хотел поумничать но забыл чего конкретно БИОС или аппаратной части, поэтому промолчу).
Dryden писал(а):
кнопка "тест" новых настроек вместо длинной красно-синей полоски просто дает секундное размышление, а затем либо сообщает о непрохождении внутреннего теста, либо кнопка тест неактивна и можно сохранять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
max-sever
max-sever писал(а):
так и должно быть
Точнее говорят в дровах начиная с версии 6х.хх при установке разных частот памяти для этих режимов (это можно сделать руками в БИОСе) вываливается ооогрооомный воз глюков по экрану, а 3Д-приложения вообще не хотят запускаться. Это что-то вроде защиты на уровне дров ! В версиях 5х.хх (вроде бы) их можно было делать раздельными !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
max-sever писал(а):
а темпа явно ниже
Откуда вы знаете???? У меня 6600 температура при старте тож градусов 35.
Предположил и достаточно обьективно - у меня в термоинтерфейсах (пластина между ядром и МП) стоят датчики темпы, которые дают инфу на авторегуляторы и дисплей. Температуру я задаю сам, так, понижая с самого начала нижний порог - она на уровне 35С всегда (в тестах конечно) и только при задании порога условно 24С - в тесте есть пики до 37С, потому и логично допустить при пороге в 10С - на ядре достаточно более низкая температура
жаль, что датчики....
Кто знает, что за датчики на 6800GT? Тоже так же?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
У меня 9800SE 256bit. Уже давно переделана и прошита в PRO. Вопрос : каким образом отключаются именно битые конвееры? Понятно, если бы на каждый конвеер было по резистору. Проверил - отключил. Если битый один конвеер, то отпаять ещё три любых резистора, если битых два - дополнительно отпаять два резистора. Просто если оставить 5 рабочих конвееров, то получится не понятно какая видяха. Производители совсем запутаются. Но резистор то один! А означает это только то, что его положение говорит о наличии 4-х или 8-и рабочих конвееров. Не важно каких именно 4-х рабочих конвееров. Это могут быть 1-3-4-6, 2-3-4-8, 5-6-7-8 и т.д.. НО ВЕДЬ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ и комбинации типа 1-2-3-4-5-8, 1-2-3-6-7-8, 1-3-4-5-6-7-8 и т.д.. Просто если конвеер не работает, то с ним нет связи. Очевидно, что драйвер видеокарты формирует пакеты для обработки для 4-х или для 8-и конвееров. И пакеты эти конвееры расхватывают в порядке очереди. В связи с чем возникают такие вопросы :
1. Как определить сколько из них действительно работает?
2. Как заставить драйвер формировать 5, 6 или 7 пакетов ?
Наверное это для вас Unwinder.
Все просто: выбери в Риве Lov-level Refresh Rate Settings(вкладка main->кнопка где указан чип видюхи). Затем добавь свое разрешение и желаемую частоту. (лишь бы монитор её поддерживал.) [/img]
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
YYYY писал(а):
У меня версия Ривы 15.6 и ASUS EN6600 Silencer. Подскажите где программа показывает температуру? (не могу найти).
Выбери в Риве Hardware Monitoring(вкладка main->кнопка где указан чип видюхи).
Во первых свойства посмотри, настройки, а во вторых, у меня во всяком случае, некоторые параметры не оборажаются (не рисует график - всего 0), если не запустить сначала статистиксервер.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Вообщем такая проблема: на старых дровах карта легко гналась с номинала 250/400 до 300/550 (память 4 нс, на чипе стоит радиатор с вентилем), а вот поставил себе 61.77 и халява кончилась... выходит только 290/470... это точно можно поправить и я про это где-то уже видел, но никак не могу найти, что мне нужно сделать.... Помогите пожалуйста
Добавлено спустя 31 секунду: Гоню естественно RivaTuner`ом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24