Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
iStalker писал(а):
Unwinder
Цитата:
_Как_ проверяется работоспособность C&Q?
- Everest, CPU-Z, мониторинг SpeedFan. Все они показывают сниженную частоту процессора и напряжения на ядре, и лишь одна RT- постоянно максимальную.
Ещё раз акцентирую внимание на слове _как_. _Замером_реальной_ тактовой частоты или чтением MSR'ов и вычислением частоты, на которой _должен_ работать процессор? Пример плагина CPU.dll выполняет реальный расчёт по счётчику тактов процессора. И насчитать "лишних" тактов он не может.
Цитата:
Цитата:
для неверующих открыт его код - найдёте проблему или напишите "правильно" - на здоровье
- а RT теперь что-то вроде "доделай сам"? Я отрепортовал о баге, имеющим место быть в функционале Вашей программы, ничего более.
Во-первых, позвольте мне решать баг это или нет. Во-вторых, RT теперь не "доделай сам" а "сделай сам, если не нравится как сделано у меня". Считаете что лучше знаете как надо это делать - без проблем, флаг в руки и вперёд.
iStalker писал(а):
Цитата:
Еще один замеченный баг одним из участников форума nvworld.ru Цитата: когда ставишь разгон на автостарт, Рива предлагает "исправить проблему со сбрасыванием частоты памяти" - так вот, она работает как для Win32 (ссылается на System32/nv___.clp), и разумется не работает под x64 (при каждом запуске ошибка не найденного файла) . Проверил у себя- таки да выскакивает ошибка.
Подробнее про проблему плиз. RT не ссылается в явном виде ни на какие .cpl, поэтому репорт для меня более чем непонятен. Нужно точное описание проблемы.
После установки RT 15.6 и активации разгона driver lever (с включением чекбокса применения разгона при загрузке) при последующем старте сеанса выводится сообщение Windows об ошибке "не найден файл nvcpl.dll в папке....\system32". Естественно- его там собственно и нет. Если активировать разгон через вкладку в панели драйвера без участия RT- все ок.
Вот это уже действительно bug. Спасибо, буду лечить.
YOKO писал(а):
Unwinder
Цитата:
Если такой умный, открой код плагина мониторинга для ASUS и сравни
Зачем такой длинный путь? Достаточно того что я ту же Риву открою и сравню показания с запущенным доктором и без него.
Затем чтобы своими глазами посмотреть на спецификации сенсора, вместо того чтобы умничать и говорить о том, что выше твоего понимания. Без обид, я уже проклинаю себя за то что с этими ASUS'ми связался - одни проблемы от их черезмер умных владельцев.
Подскажите что не так, а то у меня эта прога подвисает при запуске сразу же выдаёт ошибку и всё. Было дело таr, удалил старую версию, поставил новую и запустил её, тут же ошибка выпала.
У меня такая же проблема Старую версию сносил, ставил новую, все тоже самое. Сразу же окно с ошибкой.
Видео ASUS N6600GT TOP LIMITED EDITON, WinXP SP2
Поподробнее, даже не знаю что и написать может проще будет на вопрос ответить?
Zharun писал(а):
Unwinder
Цитата:
Нельзя. Да и смысла в этом особого не вижу. У меня на системе и загрузка и выгрузка сервера на горячих клавишах висит.
Смысл есть. во-первых, хоткей тоже не особо удобная фича, особенно когда их много; во-вторых, рива не у всех и не всегда висит в трее. Я, например, ее запускаю тольк в 3д для мониторинга и ОСД. Поэтому приходится кликать и на риве и на сервере А так как сервер я запускаю всегда при старте ривы и выгружаю вместе с ней, то объединение этих действий в одно было бы просто замечательным.
Есть ещё "в-третьих" - сервер уже распространяется отдельно на дисках с видеокартами некоторых производителей в качестве отдельного приложения (без RT). Перспектива запуска RT на таких картах и нарушения функциональности спец-утилит вендоров (которые также используют сервер для вывода OSD) меня абсолютно не прельщает. Всё таки это отдельные приложения, и жёстко привязывать выгрузку сервера к завершению работы клиента (RT) - не есть хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
ReloadS писал(а):
Unwinder
Виктуар писал(а):
Подскажите что не так, а то у меня эта прога подвисает при запуске сразу же выдаёт ошибку и всё. Было дело таr, удалил старую версию, поставил новую и запустил её, тут же ошибка выпала.
У меня такая же проблема Старую версию сносил, ставил новую, все тоже самое. Сразу же окно с ошибкой. Видео ASUS N6600GT TOP LIMITED EDITON, WinXP SP2 Поподробнее, даже не знаю что и написать может проще будет на вопрос ответить?
И Вам то же самое скажу: мне нужно видеть подробности о сообщении об ошибке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Unwinder
Цитата:
Пример плагина CPU.dll выполняет реальный расчёт по счётчику тактов процессора. И насчитать "лишних" тактов он не может
- ок, давайте подойдем с несколько другого угла. Имеется процессор Athlon 3200+ (2000Мгц, 1.4В), разогнаный до 2500Мгц при тех же 1.4В (C&Q в биосе, драйвере Windows и Power Options активирован). RT 15.6 под Windows x64 насчитывает ему 2500Мгц. Допустим. При этом напряжение питания процессора по данным Asus Probe (SpeedFan и т.д., любой программы умеющей читать сенсоры мат.платы- им надеюсь можно доверять?) равно 1.1В (что вполне закономерно, если "допустить" что процессор работает с частотой 1250Мгц, естественной при работоспособности C&Q). Отсюда вывод- если верить RT, которая с помощью "CPU.dll выполняет реальный расчёт по счётчику тактов процессора" мой процессор работает на 2500Мгц при напряжении 1.1В Вам это не кажется абсурдным? Я не хочу опорочить Вашу программу, я только указываю на замеченные мною "особенности". И опять же- на этой же самой машине под 32-битной Windows XP SP2 RT15.6 замечательно и правильно отображает работу C&Q, показывая снижение и повышение частоты.
iStalker писал(а):
Unwinder
Цитата:
Пример плагина CPU.dll выполняет реальный расчёт по счётчику тактов процессора. И насчитать "лишних" тактов он не может
- ок, давайте подойдем с несколько другого угла. Имеется процессор Athlon 3200+ (2000Мгц, 1.4В), разогнаный до 2500Мгц при тех же 1.4В (C&Q в биосе, драйвере Windows и Power Options активирован). RT 15.6 под Windows x64 насчитывает ему 2500Мгц. Допустим. При этом напряжение питания процессора по данным Asus Probe (SpeedFan и т.д., любой программы умеющей читать сенсоры мат.платы- им надеюсь можно доверять?) равно 1.1В (что вполне закономерно, если "допустить" что процессор работает с частотой 1250Мгц, естественной при работоспособности C&Q). Отсюда вывод- если верить RT, которая с помощью "CPU.dll выполняет реальный расчёт по счётчику тактов процессора" мой процессор работает на 2500Мгц при напряжении 1.1В Вам это не кажется абсурдным? Я не хочу опорочить Вашу программу, я только указываю на замеченные мною "особенности". И опять же- на этой же самой машине под 32-битной Windows XP SP2 RT15.6 замечательно и правильно отображает работу C&Q, показывая снижение и повышение частоты.
Повторю в последний раз: код примера CPU.DLL никак не зависит от OS, к тому же он полностью открыт и содержит достаточно подробные комментарии в своём теле, чтобы быть понятным даже начинающему разработчику. Считаете что он работает неправильно/выводит абсурдные данные/показывает погоду - ради Бога, найдите и исправьте в нём "ошибку" и напишите свой правильный модуль мониторинга.
1) Я не знаю, что именно криво, ОС, руки или прога, но не работает режим совместимости. Пробывал даже заходить из под чистого администратора .
2) 2iStalker может я и ошибаюсь, но зависемость между поднятием напряжения и уровнем разгона, вещь сугубо индивидуальная. Как тогда сторонная программа может определять зависемость между напряжением и разгоном? Я ничего не хочу сказать про точность определения частотыв RT (хотя у меня даже с глюками всеми - нормально определяет), просто интересно.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Vaitek писал(а):
1) Я не знаю, что именно криво, ОС, руки или прога, но не работает режим совместимости. Пробывал даже заходить из под чистого администратора .
Запуск в режиме совместимости с Windows XP под 32-битным 2003 Server железно должен помогать. Опробовано уже пользователями и из этой ветки, и зарубежными. Если по какой-то причине у Вас это сделать не получается, могу посоветовать лишь одно - дождаться нормальной поддержки этой OS программой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Unwinder
Цитата:
Повторю в последний раз: код примера CPU.DLL никак не зависит от OS, к тому же он полностью открыт и содержит достаточно подробные комментарии в своём теле, чтобы быть понятным даже начинающему разработчику. Считаете что он работает неправильно/выводит абсурдные данные/показывает погоду - ради Бога, найдите и исправьте в нём "ошибку" и напишите свой правильный модуль мониторинга
- ок, спасибо, вопрос закрыт. Прошу прощения за назойливость. YOKO
Цитата:
Потри пост, щас врага заимеешь! Низя такое писать!
- у нас тут кажется не театр боевых действий? Какие "враги" вам мерещаться? Vaitek
Цитата:
может я и ошибаюсь, но зависемость между поднятием напряжения и уровнем разгона, вещь сугубо индивидуальная. Как тогда сторонная программа может определять зависемость между напряжением и разгоном? Я ничего не хочу сказать про точность определения частотыв RT (хотя у меня даже с глюками всеми - нормально определяет), просто интересно
- вы не поняли сути вопроса. Если хотите- перечитайте мои посты и посты Алексея, начиная с предыдущей страницы.
Vaitek писал(а):
Ладно, буду пробывать. А можно нескромный вопрос - приблезительно, когда?
Однако совесть имейте. Релиз только выпущен и разработка нового ещё не начиналась и вряд ли начнётся в ближайшие пару недель. Сомневаюсь что новая версия выйдет до моего ухода в отпуск (11 июля), вероятнее всего после выхода из него (в начале августа).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15