В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Siberia, Bratsk
А как сделать чтобы при сохранении страниц все файлы (рисунки и т.д.) сохранялись в отдельную папку? Как в Internet Explorer
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: И еще как сделать чтобы поя вилось в меню строчка "закачать при помощи FlashGet", а то я не понял там какие то строчки в какие то ini файлы добавлять нужно.
_________________ Скажите, какой компьютер лучше Pentium или Intel ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
А как сделать чтобы при сохранении страниц все файлы (рисунки и т.д.) сохранялись в отдельную папку? Как в Internet Explorer
ИМХО, не самый лучший вариант... посмотри на предыдущей странице я писал как сделать, чтобы в один файл сохранялось, этот файл можно будет разложить при необходимости в HTML с картинками, скриптами, и проч... можно также будет в CHM конвертнуть и еще несколько форматов... тут об этом уже сто раз писали!!!
Цитата:
А Opera 8 нормальная уже или до сих пор beta?
нормальная уже есть! Ссылки давали немного раньше, тем и лучше, что НОРМАЛЬНАЯ
Цитата:
как сделать чтобы поя вилось в меню строчка "закачать при помощи FlashGet"
К Опере много всего можно прикрутить, больше чем многие думают. Рекоммендую прочитать FAQ в Мастерской на myopera.net - там же узнаешь о всяких способах дополнительной настройки, плагинах и т.п. Но там раскрыто далеко не все, поэтому почитай форум на myopera.net, особенно разделы "Софт", "Opera для Windows" - тоже много всего интересного.
Denis453
Цитата:
И еще как сделать чтобы поя вилось в меню строчка "закачать при помощи FlashGet", а то я не понял там какие то строчки в какие то ini файлы добавлять нужно.
Обращение к модераторам. А есть ли возможность сделать шапку у этого топика ? Просто тут постоянно задают вопросы, на которые уже сто раз давали ответы. В шапке можно было бы опубликовать основные ссылки по вопросам настройки Оперы, сделать Mini-FAQ по популярным вопросам.
Можно сделать FAQ на первой странице, шапку нельзя. Кто возьмется прочитать всю тему и написать FAQ? Fractal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
STNG Спасибо за ответ, сейчас буду читать.
ЗЫ Поддерживаю STNG на счет шапки, во многих ветках ее не хватает, поэтому они и разрастаются до "неприличных" размеров и найти в них, что либо очень трудно.
Очень рекоммендую почитать http://www.myopera.net/students/30_days/ В этом разделе описываются некоторые полезные и уникальные возможности Оперы, которые не всегда находятся на поверхности. Я сам об этих фичах не знал пока случайно там не прочитал, хотя пользуюсь Оперой годами.
Цитата:
Можно сделать FAQ на первой странице, шапку нельзя. Кто возьмется прочитать всю тему и написать FAQ? Fractal
Господину модератору Я возьмусь. Постараюсь раскрыть наиболее часто задаваемые вопросы. Полностью готовый для для постинга FAQ вышлю тебе в ПМ когда сделаю. Идет? Кстати было неплохо, если бы у меня была возможность редактировать этот постинг в дальнейшем. Дальнейшую связь по этому вопросу будем держать через ПМ.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
STNG
Цитата:
Просто тут постоянно задают вопросы, на которые уже сто раз давали ответы. В шапке можно было бы опубликовать основные ссылки по вопросам настройки Оперы, сделать Mini-FAQ по популярным вопросам.
То, до чего давно додумались пользователи, никак не может дойти до нашей администрации. Это пора делать централизованно и повсеместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
А можно ли убрать в 8 версии кнопки закрытия с закладок без шаманств с ini? Опять тема из наблюдения вылетела 3 страницы обсуждения пропустил Ау! Администрация! Как слышно? Прием!
В форуме "О Конференции" есть тема "Глюки конференции", там пишут про найденные баги. Fractal
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня при запуске Опера (v.8.00 build 7401) очень долго думает. и запускается через секунд 15. Даже если нет никаких сайтов в памяти (стоит режим с места разъединения).
Как ускорить открытие программы? Стоит WindowsXP+SP2+апрельские апдейты.
_________________ Press towards what you want, and be sure it will come true
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Народ!!! Я тоже уже больше два года пользуюсь оперой но вот что мне не нравиться:
1. Убогое сохранение страниц с рисунками. Хотябы сделали сохранение рисунков в отдельной папке. И посему вопрос: есть ли плагин, при помощи которого можно сохранять файлы в CHM формате. Знаю, что вроде есть плагин, при помощи которого можно сохранять страницы как в эксплорере но применять его а потом htm2chm как-то неудобно.
2. На этом форуме некоторые пиктограммки (ну типа значок состояния темы и т.п.) почему-то растягиваются. В эксплорере такого нет. Как с этим бороться??? Знаю, что есть тема про глюки с форумом, но дайте плз ответ здесь как решить сей баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Halfback есть плагин СОСО, сохраняет страницы сразу в chm при установленном htm2chm... пользовался нормально им, но вот с 8 финалом не могу "подружить" хомяк http://fubus.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
такой вопрос- а можно ли как нить сделать так чтоб cached images было установленно стандартно для каждой странницы? а то сижу не на анлиме и иногда открывая страницу, забываю сменить show images на cached images.