Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Gouranga писал(а):
Я думал, может его включить можно через реестр?
Хм, так я же не адрес колумбийского наркобарона дал в предыдущем посте . Это как раз и есть включение через реестр. Ещё раз:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
там должен быть ключ "DisableTaskMgr" - его нужно обнулить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
народ подскажите
есть бук но нет винта.
можно ли винду установить на флэшку и пользоваться с неё как-
будет использоваться ворд ексель и если установить дрова на нее от всей требухи бука будет эт все норм работать?
будет ли сетку видеть?
Сор за глупые вопросы просто я с таким еще не сталкивался.
Спасибо
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Advanced member
Gouranga писал(а):
Немножко различаются. У меня по нижнему адресу в фолдере Policies тока папка Explorer.
Нет, не различаются. Прочитайте внимательнее. Если папки System нет, то её можно создать. Создайте папку и в ней ключ DisableTaskMgr (тип DWORD) в 1 и попробуйте запустить "Диспетчер задач", а потом его либо удалите либо сбросьте в 0.
при нажатии выдаёт ошибку
"Windows cannot find ' C:\Windows\system32\bootsafe.exe'. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the Start button, and click Search.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Фото: 0
Имеется компьютер с операционной системой Windows Server 2003 SP2 R2 Enterprise x64. Когда, кто-то начинает с него, что-то копировать - начинаются жуткие лаги. Если с него копировать на другой компьютер результат аналогичный. Раньше на этом железе стояла Win XP SP2 х64 и когда копировали с компьютера что-либо все было нормально.
Не могу понять в чем собственно проблема?
Конфиг.
Процессор Intel Pentium D 930, 4000 MHz
Память 2x512mb DDR2-667
Материнская плата Asus P5WDG2-WS чипсет i975x
HDD Seagate 250Gb SATA ST3250823AS
Lan Marvell Yukon Gigabit 88E8062
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Advanced member
Antoniolli писал(а):
недавно в Пуске появилась такая вот кнопка - Reboot Computer Into Safe Mode
Очевидно, какая-то программа дописала в меню эту строку. Возможно её криво удалили. Универсальный способ: в реестре поиск по bootsafe.exe и удалять нещадно.
kil если ноут флешку распознает на уровне биоса, то есть с нее можно загрузиться, то что мешает туда поставить винду?
это может быть не обязательно флешка, например внешний контейнер для HDD или тот же MP3 плеер...
только вот как по скорости? я думаю все будет нЕсколько медленее работать. что мешает вставить туда HDD?
ворд и требуха ноута малозависимые вещи.
чтобы работал офис нужно только чтобы запускалась система и отображалась картинка на монике.
сетка будет, если встанут дрова на сетевую карту и произведутся какие то настройки.... если сетка не поддерживает автоматические IP адреса.
ноут такой же комп, только сложный в апгрейде и достаточно мобильный для переноски.
все остальное как на обычной машине.
Уж не знаю куда податься со своей проблемой. Дело в том, что последнее время на моей XP SP2 иконки на рабочем столе начали сбиваться в кучу. Выставляю их рядками в нужной последовальности, а через несколько дней смотрю, а они все кучей лежат, вперемешку. Что за....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Вот такое извращение постигло мою любимую железяку:
Недавно подхватил спамер-бота на браузер (Опера 9.24). Ковыряние ручками в реестре и удаление мастерами-анти-вирусоидами и анти-спайвэарщиками результата не дали. Решено было переустанавливать систему.
Компутер ДЕПО. Да, знаю ,что все ужасно (вы еще не видели два винта на скотче в мАТХ ).
В сабже 2 винта - 160 Гб (первоначально разбит на диски С: и D: силами Partition Magic)) и 250 Гб (сответственно H:,I:,J:)
Вот тут ступил - стал восстанавливать систему с помощью "родного" диска DEPO. А он восстанавливает образ 160 Гб-ого диска!!! Ведь умницы сборщики не хотят возиться с разбивкой огромного С на хотя бы два логических диска...
Короче, данные с несистемного диска были потеряны. Ладно...Easy Recovery в помощь.
Стал ставить Windows XP Professional SP3. Легла ось гладко. НО...поменялись буквы логических дисков.
Теперь система была на G: (все 160 Гб). Опять разбил эту махину на два диска - G: и D. Второй физическbй переименовал силами Partition Magic на X,Y,Z.
Поставил все дрова, проги. И...решил поменять букву системного диска G: на привычное С.
Партитишн честно предупредил - мол, не сможете загрузиться. Отменил.
Поиск рулит. Нашел статью о переименовании системного логического диска из реестра насильно. Поменял в HKLM\System\MountedDevices\ \DosDeviceG:\ на C...
Винда умерла.Вернее доходит до приветствия, а дальше даже окно логона не дает.
Не буду рассказывать как ставил вторую ось на диск Д. В общем - в загрузчике видны две системы - по названиям одинаковые, только вот вторая нерабочая.
Вопрос такой - можно ли как-то восстановить предыдущую систему, в которой изменен был только ключ в реестре на системный диск?
Очень нужен ответ. Спасибо заранее.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Advanced member
zelustmank Во первых "Windows XP Professional SP3" такой системы нет. Во вторых меньше игр со всякими партишенами и вам больше здоровья достанется и компьютер будет рад.
По сабжу:
Во время устновки виндовс на 160-ку нужно отключить 250-ку(физически). Далее средствами установщика разбить диск на нужное число разделов и поставить windows на диск C. После установки отформатировать оставшиеся разделы(у вас там диск D будет) стандартными средствами Windows (Управление компьютером -> Управление дисками). После уже подключить 250-ку и в случае путаницы букв поменять их(имеются ввиду буквы диска на 250Гб), опять же, стандартными средствами(Управление дисками). Всё - можно приступать к дальнейшей настройке новой системы. Из всего этого: нужна правильная перестановка системы, это будет и легче и правильней восстановления. Восстановить, скорее всего, можно из консоли восстановления, но придётся править реестр из консоли ручками(вроде там есть редактор реестра, если память не изменяет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
mein писал(а):
Во первых "Windows XP Professional SP3" такой системы нет.
Извините, неправильно выразился - Windows Professional XP SP2 + SP3 (файлы сервиспака есть на Оверах).
mein писал(а):
Во вторых меньше игр со всякими партишенами и вам больше здоровья достанется и компьютер будет рад.
Игры были вынужденные - сам не большой любитель таких извращений - будто то Партитишен Мэджик, или Акронис. Просто компутер пришел уже с готовой системой и настройками. А без переустановки системы, самый быстрый и надежный способ разбить физический диск на логические - это Partition Magic.
Что касается рекомендаций - спасибо, конечно, но здесь ситуация усугубляется тем, что отформатированном диске (160 Гб) была очень нужная и редкая информация, которую не успел просто перекинуть на болванки. А лишний раз форматировать ЖД - это уменьшать шансы на восстановление этой информации.
По поводу откоючения - это я уже потом доехал сам. Весь вопрос же именно в том, КАК поэтапно восстановить "сбитую" систему.
Поковырялся в сети и нашел, что все дело в GUID, прописываемой в MBR жесткого диска.
Все усугубляется еще и тем, что обе системы (рабочая и с "насильно измененным" именем диска) находятся на 160-ке. То есть, если менять в консоли восстановления fixboot c:, то есть БОЛЬШАЯ вероятность не загрузиться потом с и с рабочей версии.
Практически и частично разъяснения даны на http://bugtraq.ru/library/internals/real2vm.html?k=9, но не факт, что сработает на XP.
Если есть рекомендации по правке реестра ручками, то прошу напишите подробнейшие инструкции.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Интересует такое дело, в Win XP есть плюшка вроде при выделении обьекта(файла, папки) при наведении. Где это можно отменить? Обыскал все нигде ненашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нужно заменить на компе материнку, соосно проц и видяху. Дрова на видео я удалю драйверкленом, а вот как быть с дровами матери (мать Асус P4S533-MX на сиске, проц селерон. Меняю на Асус А8В) или какие другие махинации требуются, чтоб винду не переустанавливать?
Advanced member
X-Realy Значит зараза подцепилась какая-нибудь. Пробуйте альтернативные менеджеры типа Total Commander'а и проверяйте компьютер на вирусы(и "околопохожую" нечисть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9