Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon писал(а):
Вопрос следующий: при включенном EIST, когда у OSCI баги с частотой, как себя ведет метод QPC в CrystalCPUid и какие еще методы показывают правильную частоту?
При отключенных USB-устройствах (мышь, сотовый и т.п.) правильно частоту в Кристале показывает только метод With Load (QPC) for change multiplier, остальные сильно занижают, вплоть до 100-150 MGh на проце. При подключении USB-устройств все 4 метода определяют частоту верно. Это сказано о Real Time Clock. Однако, на главной странице Кристала в полях Curent ... clock (эту частоту он детектит при загрузке и при обновлении по F5) наблюдается точно такая же ошибка как у нас на ~10-15%. Real Time Clock стартует тоже с ошибкой, но, через полсекунды исправляется.
OverSoft CPU Informer CrystalCPUid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Если у вас установлена WinXP x64, то есть небольшая просьба - запустить это приложение http://www.topmods.net/OMC/ring0.rar Оно должно отрапортавать вам о частоте процессора, если все прошло успешно без каких-либо ошибок, то в новой версии OSCI, появиться поддержка этой ОС. Если произошли ошибки - сообщайте какие.
Member
Хм, желающих протестировать нет совсем, или совсем нет? Код не содержит ничего вредоносного, единственно перед запуском желательно закрыть все приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon Я думаю дело в другом, просто никто еще не перешел на WinXP x64, мелкие эксперименты не в счет, а специально ставить ради одного теста не хотят.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Daemon Итог работы - сообщение "0,00" =) Но никаких ошибок или сбоев...
Кстати, под x64 OSCI запускается и частота определяется, драйвер только не стартует.
Member
GerK есть и те, кто с этим чудом постоянно возиться, но молчит Crowz исправил.
Asteroid Видимо попытка перехода в ring0 из 32-розр. кода под 64 розрядной ОС не удалась Ладно, будем пока без поддержки х64.
На закладке "Management" я ставлю "Ther,al Monitor Control" в Disabled, применяю, в PM Features gbitncz TM1(-), все ок. Но спустя пару секунд опять становится TM1(+)! . Можно как-то заблокировать троттле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
На моей системе. Отсутствует "Memory Summary Info" , "Memory Timings" ? и ничего не могу поделать с датчиком температуры, показивает -55. Report слать?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
_DiseL_ для КТ400 поддержка будет введена в ближайшем будущем, насчет системной температуры сделать пока ничего нельзя, Гигабайт обычно подключает один темп. датчик из 3-оих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21