Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
что говорить о сравнении комодо и аваста, если второй позволяет скачивать, модифицировать, переименовывать, перемещать, открывать обычный файл с EICAR (COMODO сразу блокирует)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010 Фото: 4
Каспер рулит! Уже многие лета сижу на ЁМ, на КАС6, он обновляется по сю пору (хоть здесь и говорят обратное), а в паре с Malwarebytes Anti-Malware он ваще - зверь! А фуфельный аваст - это вообще отстой! Условно бесплатный - это и есть его ЦЕНА.
вот тут я поспорю. хотя не давно сам так считал. у Аваста есть давняя проблема которая до сих пор актуальна. она может находит заражение, но не может удалить эти зараженные файлы. дело не в том что они загружены в память. просто скачанный файл сканируешь. находится заражение. выбираешь удалить. не удаляет. файл на доступ не блокируется. приходится удалять ручками.
kondor06 писал(а):
нет русского
а зачем он там? там на столько все просто что ученик 3 класса поймет что там написано. да и запросами он не задалбывает. а если что и спрашивает то сам же через 30 сек принимает решение о блокировке.
kondor06 писал(а):
сыроват
а в чем это выражается? можно представить факты. а не чувства и эмоции?
kondor06 писал(а):
и главное, если верить коментам, им нельзя проверить\просканировать отдельно взятый файл т. к. в контекстном меню(ПКМ) его нет.
на заборе то же много что написано. веришь? все там есть по ПКМ и все можно проверить по одиночке.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
а в чем это выражается? можно представить факты. а не чувства и эмоции?
Наверно люди путают его с total security, он реально сыроват. По этому и находится на стадии беты. 360 Internet Security работает как часы! В ближайшее время и русский язык появится, в бете он уже есть.
StrateG-1 А полегче нельзя? Вы читали то внимательно? Я писал, что об этом писали выше, а сам я их обеих и в глаза не видел. И почему вы считаете что в коментах там врут, а тут нет? Вы же тоже "написали на заборе" так с чего бы я вам должен верить? Кстати и вопрос в чём тогда разница между IS и TS? Зачем делают 2 разных, если у обеих нет брандмауера? О сырости писали там же на форуме при тестировании и все конкретные примеры там. И кстати да, я слегка ошибся, поскольку имел в виду не 360 Internet Security о котором не читал, а именно TS. Просто тут слегка сбили с толку IS\TS TS звучит как бы массивнее\надёжнее. На вопрос:
Цитата:
Чем Тотал от Internet Security отличается? Ответ: В Total Security добавлен еще движок Avira к Bitdefender, QVM II и 360 Cloud. Также добавлен движок System Repair для восстановления системы (голубая иконка). Плюс функции оптимизации системы.
Вполне можно предположить,, что он должен быть лучше чем IS, а получилось наоборот?
Последний раз редактировалось kondor06 13.05.2014 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
вот тут я поспорю. хотя не давно сам так считал. у Аваста есть давняя проблема которая до сих пор актуальна. она может находит заражение, но не может удалить эти зараженные файлы. дело не в том что они загружены в память. просто скачанный файл сканируешь. находится заражение. выбираешь удалить. не удаляет. файл на доступ не блокируется. приходится удалять ручками.
Ну мое мнение об аваст однозначное, уже писал, что это знатное говнецо, но я имел ввиду, что как вариант из бесплатных он терпим на фоне того же 360IS, касательно которого вы правы, я как-то обощил в голове Total и обычный, но пока у обычного нет "руссиш мовы" и это может отпугнуть. Ну в любом случае решение из бесплатных отличное, правда для меня лично минус отсутствие полноценного файера. А так, да! Для дома и не только, Comodo и 360 сейчас вне конкуренции, тут уже больше пристрастия личные и квалификация пользователя играют свою роль при выборе. Из платных хорошо пойдут Bitdefender и Emsisoft, правда идея развития девятки и вырезание HIPS меня лично немного расстраивает, но это опять же сугубо мое личное пристрастие, посмотрим что все-таки в итоге будет в конечном продукте и как будет себя вести в реальной работе.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
kondor06 писал(а):
Зачем делают 2 разных, если у обеих нет брандмауера?
В 360 Total Security добавлен ещё один антивирусный движок от Avira. Но "тотальность" ему добавляют модули по чистке реестра, файломусора и некие манипуляции с автозагрузкой. То есть, прям вот кардинального отличия в защите этих продуктов нет, просто в Total добавили утилиты для чистки системы. Очень может быть что прикрутят фаервол. Продукт этот довольно быстро развивается, так что всё может быть.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
DeathCat писал(а):
правда идея развития девятки и вырезание HIPS меня лично немного расстраивает
Что я и пытался объяснить. Видишь, даже крупные игроки на рынке безопасности того же мнения. Основную массу пользователей HIPS только отталкивает. Невозможно комфортно работать за компьютером, если антивирус постоянно тычет тебе в лицо запросами. Я всегда считал и буду считать дальше, что антивирусы должны развиваться в стороны автономной работы! Все решения, в идеале, должны приниматься самим антивирусом!
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 13.05.2014 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Rabies Анвирем не пользуюсь уже второй год, а по поводу всяких чистильщиков и оптимизаторов имею вполне определённое мнение. Большинство из них настоятельно предлагают что то "усовершенствовать" но после применения\согласия чаще всего невозможно откатить применённое. Нет галочки типа *отменить* в настройках. Для манипуляций в автозагрузке есть AnVir.
потому что я пишу то что видел сам потому что сам пробовал те или иные продукты и имею собственное мнение, а не прочитанное где то там и то не внимательно. я не призываю здесь ни кого мне верить. всегда всем рекомендую попробовать самому и сформировать свое собственное мнение.
kondor06 писал(а):
если у обеих нет брандмауера?
а ты хоть понимаешь его назначение? он от вирусов не спасает. у него другая задача. да и фаэра винды более чем достаточно для 99 % населения. для остальных есть бесплатные продукты типа Онлайн армора Фри - сам пользуюсь не первый год.
Анвирем не пользуюсь уже второй год, а по поводу всяких чистильщиков и оптимизаторов имею вполне определённое мнение.
да вы батенька экстремал )
Добавлено спустя 54 секунды: любитель острых ощущений )
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: [quote="Rabies"]Невозможно комфортно работать за компьютером, если антивирус постоянно тычет тебе в лицо запросами. Я всегда считал и буду считать дальше, что антивирусы должны развиваться в стороны автономной работы! Все решения, в идеале, должны приниматься самим антивирусом![/quote да я в принципе согласен с этим, но боюсь это будет нескоро, у меня с нодиком особо уж проблем нету с запросами...
Добавлено спустя 59 секунд: как-то криво получилось прошу прощения )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
В 360 есть русский, это версия 5.0 бета. Если внимательней почитаете, то все новое и все отличия от английской 4.9 одно. Добавлен русский язык. У меня у тещи он установлен уже 2 месяца никаких проблем. Вы тесты то гляньте 360 равен касперу или биту, защита у него оочень хорошая, легкий и ненадоедливый. Нортон несоветую, эта дыра похуже аваста, у родственика при мне поймал вирус который блокировал хост файл и написал что его вконтактик заблокирован вышли денег получишь назад, родственник лазил по вконтактику там вирус кстати и поймал. снесли нортона и поставили 360ку он нашел этот вирус еще в процессе установки когда сканировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
StrateG-1 писал(а):
он от вирусов не спасает
ну это смотря как посмотреть) Такая ситуация, антивирь пропускает какой-нибудь доунлоудер, спам - бот, etc, и бдительный фаер, блокирует ему сетевую активность... доунлоудер ничего не скачал/запустил, спам не разослал, etc не etc) вот и получается что в определённых случаях спасает. А тот же модуль IDS, у бита, он относится к сетевой защите, работает в паре с фаером, и может блокировать подозрительные процессы, а в некоторых ситуация, передаёт супостата в распоряжение проактивки (AVC) и файлового монитора. Я уверен, что у других вендоров, есть подобные технологии.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
это не вирусы. это трояны и тому подобное. от файлового вируса он не спасет. разве нет?
OldRampant писал(а):
А тот же модуль IDS, у бита, он относится к сетевой защите, работает в паре с фаером, и может блокировать подозрительные процессы
ты бы еще написал что у Онлайн Армор Фри есть мощнейший HIPS который может заблокировать любую активность любой зловредной программы если на все запросы проактивки отвечать запретом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
StrateG-1 писал(а):
это не вирусы
я так понял, это прозвучало, как общее название цифровой заразы, оказывается вон как вы загнули) ну да, от полиморфоф нет, а вот от червей, троянов, спам - ботов, некоторых разновидностей руткитов, в поределённой степени, таки да)
StrateG-1 писал(а):
что у Онлайн Армор Фри есть мощнейший HIPS
если бы мы рассматривали не сигнатурные методы защиты, то да, а речь идёт о модулях защиты сети, IDS является компонентом фаера, что не так?
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold