Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
veroni4ka НУ при двух проходах получается в итоге получше, чем при одном проходе.
Предиктор фреймс стоит 15, потому что анализ происходит по 15 кадрам, а у вас только на основе 1 кадра. Лично для меня минимально приемлемое 5 кадров, дальнейшее увеличение практически не дает прибавки в качестве и экономии битрейта при этом (то примерно норма 7-8 кадра, а меньше 5 просто нет смысла ставить. Хотя это все имхо).
А по поводу ошибки - пожалуйста дай скрины на остальные твои настройки. Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд Обновилась статья по настройкам AviSynth от Fizick:
http://www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtml
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tolya21 Не знаю, я обычно такие видео игнорирую , но если фильм можно достать только на сборниках, то тогда просто приобразовываю в 704 на 576, чищу, а потом видео сжимаю немного. Типа до уровня 640 на 480. Хотя честно говоря такому видео мало что поможет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
tolya21 писал(а):
не знаю, что у него со структурой, но ничем нормально открыть я его не могу
А в чём проблема? После dgindex'а получаем картинку 352х576, далее ресайзим как хотим(либо как Максим вверх горизонталь, либо вниз вертикаль или вообще не ресайзим) и кодируем во что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Порекомендуйте есть ли программы для захвата видео в играх с качеством лучше чем FRAPS? Просто делаю им запись при разрешении в игре 1280х1024, сам фрапс делит изображение на 640х512 х25 кадров. Полученый фаил сжимаю используя virtualdub в кодек DivX (битрейт ставлю 3000). Качество уже обработаного видео плохое при довольно большом битрейте. Может захват лучше делать в других программах, или последующую обработку по другому. Можете посоветовать плагины для улучшения картинки под virtualdub
Advanced member
alekssan фрапс ни при чём - после него картинка отменная. Проблема потом это сжать так чтобы не сильно испортить. Игры штука динамичная, это не кинокамера на штативе...
Наверное имеет смысл захватывать полноценный кадр(1280х1024). Перед сжатием подобрать оптимальный размер кадра и ресайзнуть. Сам размер зависит от ситуации. Ну и сжимать не жалея битрэйта . avc всяко лучше будет divx'а , но нужно пробовать и смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Всем доброго времени суток!
Перегоняю DVD в avi программой AutoGordainKnot 2.45, использую кодек Xvid. Проблема в том что в некоторых фильмах картинка отстает от звука. Оригинальных дисков нету, есть копии их на винте снятые программой ClonDVD.
Вопросы:
1) Правильно ли я понял что эти некоторые фильмы "не правильно" скопировались? DVDDecrypter я не использовал.
2) Раз нету оригинальных дисков, то бессмысленно DVDDecrypter использовать, создавая видео-двд, через виртуальный привод и потом дескриптовать? Один раз попробовал эффект такой же - звук впереди картинки.
3) Правильно ли я понял что мне нужен один из фильтров AviSynth, чтобы это исправить? Если да, то подскажите какой, я там ниче (пока что) не понимаю
Member
mein писал(а):
alekssan фрапс ни при чём - после него картинка отменная. Проблема потом это сжать так чтобы не сильно испортить. Игры штука динамичная, это не кинокамера на штативе... Наверное имеет смысл захватывать полноценный кадр(1280х1024). Перед сжатием подобрать оптимальный размер кадра и ресайзнуть. Сам размер зависит от ситуации. Ну и сжимать не жалея битрэйта . avc всяко лучше будет divx'а , но нужно пробовать и смотреть.
Опытным путем установил что resize + bicubic фильтрация в virtualdub хуже чем fraps со своим урезанием размера. А чем можно перегнать фрапс видео в формат .avc? Качество реально лучше при том же битрейте что и DivX-XviD? Да и для просмотра на другом компьютере этого ролика нужно какие либо кодеки ставить и проигрыватели? Или того пакета что идет в K-Lite Codec Pack достаточно?
Advanced member
alekssan писал(а):
Опытным путем установил что resize + bicubic фильтрация в virtualdub хуже чем fraps со своим урезанием размера.
Фрапс наверное просто пропускает через одну линии тем самым снижая разрешение вдвое , если так больше нравится то конечно лучше оставить.
alekssan писал(а):
Качество реально лучше при том же битрейте что и DivX-XviD?
Проверте. Жать можно тем же виртуалдубом, предварительно установив x264-vfw(в калайт вроде как идёт, нужно смотреть при установке). Декодеры опять же есть "в калайте".
Member
Винни-Пух Обычно звук отстает если его сразу конвертировать или захватывать в MP3 или изменять частоту дискретизации, правильнее делать захват видео а звук ни чего не трогать в wav или pcm, после отдельно сжимать видео и отдельно конвертировать звук. Или же ищи в гугле по ключевому слову рассинхронизация звука и видео.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Винни-Пух, открой клип в VD, зайди в закладку Video, дальше FrameRate и настраивай число.
Если смещено на начале, то идешь в раздел Audio и в первой позиции настраиваешь смещение звука.
Потом в Video ставишь "Direct..." и записываешь правленный файл.
На все уходит не больше 15 минут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SCIF-1986 писал(а):
Hil писал(а):
Интересно, почему в FAQ вообще не упоминается о VirtualDub (VirtualDubMod)? Слишком сложные программы?
То есть как-так нету?? Есть и не одно. Или Вы про то, что стоит написать про конвертирование любого в любое -> используйте VirtualDub???
Возможно, в материалах по ссылкам и есть, в самом FAQ что-то не увидел. Ощущение, что FAQ заточен на 90% под DVD-2-PC. Хотя согласен, что это сегодня почти основное применение кодирования видео (не для меня - я уже на торрентах окончательно, но для многих). С другой стороны, стоило бы осветить вопрос перекодировки HDV с видеокамер... Она становится всё актуальнее, а DVD скоро, наоборот, начнут помирать. Добавлено спустя 51 секунду Кстати, правильно я понял, что VirtualDub спокойно перекодирует звук без внешних средств, а VirtualDubMod этого не умеет по непонятной причине?
Всем привет. При воспроизведении видео на камере в правом нижнем углу отображается дата и время записи. Реально ли сделать захват видео с этими данными?
Чем и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
anwjl, MediaCoder (mediacoder.sourceforge.net)
Есть несколько версий. Если не хотите вручную настройки прописывать, есть предустановки для портативных девайсов. Для работы нужна установленная Mozilla Firefox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Народ, ктонить DVD Architect Studio 4.5 пользовал?
Есть такая проблема. Прога супер, все разобрался, все сделал.
На самом последнем этапе, когда уже нужно создать двд, то есть все она должна перекодировать создать все нужные файлы чтобы уже записать на диск, она выдает следующее
One or more file plug-ins necessary for preparing the dvd are missing or corrupt. Reinstall the application.
Переустановка ниче не дает все то же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16