В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Работа 10.60 мне нравится(после 10.53), как-то пошустрее все, цветовая гама приятнее(море), экспресс панель похорошела, проверку орфографии починили. Но глюк с загрузкой процессора до 50% остался, хотя утечки вроде больше нет. Собственно происходит все так: целый день(с 9-00 до 18-00) Опера работает прекрасно. Вечером ухожу с работы домой, компьютер не выключаю, ни "сон" ни "гибернация" не используется, Опера запущена с 23-мя вкладками. Прихожу утром и вижу процесс opera.exe отъел 50% процессора, сам браузер еле ворочается. Помогает только перезапуск браузера.
Может кто-чего знает по этой проблеме?
Может это виноват какой-нибудь флешь...но 10.10 при примерно тех же вкладках так себя не вела.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
можно ли как-то заставить оперу отображать нормальную картинку?
Нет, нельзя. Данная бага у оперы давненько уже. Хотя может это фича нового движка и все разработчики оперы имеют идеальное зрение и никогда не ставят в системе масштабирование?) Хотя это бред..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SergGreen писал(а):
Прихожу утром и вижу процесс opera.exe отъел 50% процессора, сам браузер еле ворочается. Помогает только перезапуск браузера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
SergGreen писал(а):
...процесс opera.exe отъел 50% процессора, сам браузер еле ворочается. ...
На работе 10.53 на 100% грузила (диспетчер задач через полминуты появлялся), на 10.60 пока не заметил, на фоне тормозов Каспера (там только 512Мб и Семпромчик 2.1гига)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
То есть закрытие всех вкладок НЕ помогает?
Нет не помогает и не поможет. Интересно, что под Линухом такого не наблюдал. На работе мне ждать суток как striderbyhl2 не приходиться: 3-4 часа (пока на обед сходим) и 25 вкладок не надо, только 2-3х. На 10.60 пока не заметил, только вчера обновил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
k@mikadze писал(а):
можно ли как-то заставить оперу отображать нормальную картинку?
Нет, нельзя. Данная бага у оперы давненько уже. Хотя может это фича нового движка и все разработчики оперы имеют идеальное зрение и никогда не ставят в системе масштабирование?) Хотя это бред..
Может другой шрифт выставить в опере? Она по умолчанию использует вроде другие.
В таком случае мне сказать нечего. Ни разу не видел такой проблемы, чтоб сам процесс оперы жрал ресурсы. Всегда, если что-то грузит, можно закрыть проблемную вкладку и проблема уйдет с ней. Но чтобы загрузка была была вообще без вкладок ни разу такого не было. Устанавливаю все сборки по мере их выхода и возможности, без исключений.
schg писал(а):
Может другой шрифт выставить в опере?
Думаете шрифт может быть проблемой? Дело в том, что некоторые сайты приобретают неправильную разметку при выставленном системном масштабировании отличном от 100% (об этом я писал ранее в этой теме). И эта проблема только оперы и более похоже на проблему именно движка, нежели шрифтов. Но надо проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
striderbyhl2 Ну, все вкладки я закрыть не пробовал. Это очень долго. Если прокрутка текущей вкладки еще работала, то другие действия производились ооочень медленно. 30-40 сек на закрытие каждой вкладки...короче закрыть ВСЕ вкладки я не пробовал. Собственно к 10.60 это(пока) единственная претензия. Терпимая, в общем.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Люди, может ктонить знает как в 10.60 вернуть обратно старую кнопку меню? Ну там или может пофиксеный скин какой есть, ну или хотябы чтобы она к краям экрана стыковалась... а то ведь стала длинная и страшная.... жрёт место на панели, так ещё и страшная до чёртиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vuuudj, vpe утром перед работой не пожалел 5 минут проверить. Демо ролик с новостей на оверах до установки последнего флэша грузил на проц 40%, после установки(скачал с сайта адоба)- на 20%, правда после установки при запуске диспетчера задач флэш выходит из полноэкранного режима, но думаю это не влияет.
1. если нужно убрать надпись "Меню", то (англ. версия) Appearance... -> Закладка Toolbars -> [если нужно] выделить кнопку О -> параметр Style -> выбрать Image Only.
2. если нужно исправить "сломанную" геометрию кнопки О из стандартного скина (в режиме когда закладки внизу, а не вверху), то я решил эту проблему использованием стандартного скина от версии 10.50. (завалялся у меня такой скин еще со времен первой финалки)
Fox69 писал(а):
при закрытии Оперы вылазит такое
есть такая трабла. пока успешных закрытий оперы не наблюдал в винде (exit->start оперы был 3 раза).
Камрады, версия 10.53. У меня через Opera link была синхронизирована экспресс-панель. Сейчас на ней немного поменял страницы, захожу на страницу Opera Link, а там все по старому. Кто знает, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 15