Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
tycho писал(а):
у меня лицензия еще с 8 кочевала к 11, привязанная к учетной записи. недавно попробовал переустановку из облака и не захотела восстанавливаться. плюнул и активировал скриптом MAS.
Это из-за: "Microsoft закрыла возможность активировать Windows 10 и Windows 11 ключами от Windows 7, 8 и 8.1. ... Windows 11 по-прежнему можно активировать ключами от Windows 10." Это с сентября прошлого года. Ссылок не привожу - в инете об этом полно информации.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Sealxo странное решение. ладно бы я откопал свой старый системник с оем ключом на 8 и попытался бы активировать 11. но я же постепенно обновлялся и ключ должен был как-то модифицироваться. получается, это был какой-то своеобразный долгий триал-период что ли
Member
tycho писал(а):
странное решение
Как я понял (и на себе испытал), если система (10 или 11) обновлялась или ставилась с майковой учёткой и активировалась как "цифровая" лицензия, то дальнейшие переустановки будут активироваться автоматически. Отменили активацию для использования именно ключей от 7-8.1.
Я имел "коробочную" 7-ку. Обновил её на 10, затем на 11. Первый раз обновил под учёткой Microsoft с задействованием цифровой лицензии. Уже несколько раз ставил разные сборки (и оригинальные, и от "дяди Васи") -- на пробу -- ключ не вводил. Учётку делал локальную. И всегда получал -- см. скан.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 86.68 КБ | Просмотров: 2345 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Sealxo писал(а):
Отменили активацию для использования именно ключей от 7-8.1.
причем наверное касается ключей которыми ранее не активировалась 10 и 11. в легальный период активации. правда я не рисоквал и просто зашел со своей учеткой при замене процессора
Господа, а если после перехода на 11 с 10, отката обратно и затем чистой установки 11 (да, совсем нечем заняться было) слетела цифровая лицензия, велком ту параллельный импорт? Или как-то можно вернуть обратно?
цифровая лицензия активируется через микрософт стор, и привязана к железу, возможно у вас другая редакция виндовс
DeviceSetupManager Errors (Event IDs 131, 200, 201 & 202) Появились внезапно, будто рандомно при этом ос выдает звукавую индикацию подключения и отключения устройства, советы из гугла по правке реестра на http://dmd.metaservices.microsoft.com/dms/metadata.svc не помогли, что это почему?
Member
Yury_V
Там ещё 3 пункта: - Solution 2. Disable Automatic Device Driver Installations - Solution 3. Change the Time and Date Server - Solution 4. Modify Windows Registry
Точно не помню, но мне помогло 2 и\или 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
wolf91kv писал(а):
цифровая лицензия активируется через микрософт стор, и привязана к железу
Почему через Microsoft Store? Цифровая лицензия, да, привязана к железу, но активируется просто через серверы активации, как всегда и было. Ни какой Microsoft Store или майкрософт аккаунт не нужен.
Если цифровая лицензия Retail, то её можно переносить на любой компьютер без ограничений. И только при первой установке надо ввести ключ или залогиниться в свой Microsoft аккаунт, если раньше под ним ключ был активирован.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
цифровая лицензия активируется через микрософт стор, и привязана к железу
Почему через Microsoft Store? Цифровая лицензия, да, привязана к железу, но активируется просто через серверы активации, как всегда и было. Ни какой Microsoft Store или майкрософт аккаунт не нужен.
Если цифровая лицензия Retail, то её можно переносить на любой компьютер без ограничений. И только при первой установке надо ввести ключ или залогиниться в свой Microsoft аккаунт, если раньше под ним ключ был активирован.
сейчас даже без входа в учетку магазин тоже привязывает свой софт к железу, я немного то имел ввиду лицензия у меня весит цифровая в сторе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
mol61 писал(а):
А ключ VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T это Retail или OEM? И как узнать какая из них установлена?
Это просто публичный или общий ключ Windows редакции Professional. Пользователя этот ключ волновать не должен. Он служит просто для установки Windows с пробным периодом. А дальше человек должен ввести свой ключ лицензии, которую купил. Если я не ошибаюсь, этот ключ прописывается в системе, когда пользователь во время установки Windows нажал кнопку "У меня нет ключа продукта", поле с ключом оставил пустым.
Retail или OEM определяется отдельным уникальным приобретённым ключом. Retail это официально, OEM ключи как бы не должны продаваться в розницу, это не лицензия.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
mol61 писал(а):
А если я его не приобретал, а получил в результате апгрейда палёной вин7?
В таком случае ключ вообще не дают, а есть привязка по железу (цифровая лицензия). Я вот с коробочной вин 7 перешел на вин 10 и далее обновился на вин 11, но это конечно не в один день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11