Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13853 • Страница 401 из 693<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5472) / 24H2 (26100.4351)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 11.06.2025 22:11, всего редактировалось 51 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Yurio
Cкрипт MAS вам в помощь, о чем товарищ tycho прав тут.

Member
Фото: 2
Ага, тоже с 8, ещё тогда какая-то акция была. Пережила даже смену компа практически целиком, с P35 обновил :crazy:

А тут на ровном месте засада...

Member
Статус: В сети
tycho писал(а):
у меня лицензия еще с 8 кочевала к 11, привязанная к учетной записи. недавно попробовал переустановку из облака и не захотела восстанавливаться. плюнул и активировал скриптом MAS.

Это из-за: "Microsoft закрыла возможность активировать Windows 10 и Windows 11 ключами от Windows 7, 8 и 8.1. ... Windows 11 по-прежнему можно активировать ключами от Windows 10."
Это с сентября прошлого года.
Ссылок не привожу - в инете об этом полно информации.

Member
Sealxo
странное решение. ладно бы я откопал свой старый системник с оем ключом на 8 и попытался бы активировать 11.
но я же постепенно обновлялся и ключ должен был как-то модифицироваться. получается, это был какой-то своеобразный долгий триал-период что ли :roll:

Advanced member
tycho писал(а):
странное решение

Они и так "продлевали" эту акцию чёрт знает сколько времени. Ничего там странного нет.
https://devicepartner.microsoft.com/en- ... -8-upgrade

Member
tycho писал(а):
странное решение

Как я понял (и на себе испытал), если система (10 или 11) обновлялась или ставилась с майковой учёткой и активировалась как "цифровая" лицензия, то дальнейшие переустановки будут активироваться автоматически.
Отменили активацию для использования именно ключей от 7-8.1.

Я имел "коробочную" 7-ку. Обновил её на 10, затем на 11. Первый раз обновил под учёткой Microsoft с задействованием цифровой лицензии.
Уже несколько раз ставил разные сборки (и оригинальные, и от "дяди Васи") -- на пробу -- ключ не вводил. Учётку делал локальную.
И всегда получал -- см. скан.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 86.68 КБ | Просмотров: 2345 ]

Member
Sealxo писал(а):
Отменили активацию для использования именно ключей от 7-8.1.

причем наверное касается ключей которыми ранее не активировалась 10 и 11. в легальный период активации. правда я не рисоквал и просто зашел со своей учеткой при замене процессора :)

Member
Yurio писал(а):
Господа, а если после перехода на 11 с 10, отката обратно и затем чистой установки 11 (да, совсем нечем заняться было) слетела цифровая лицензия, велком ту параллельный импорт? Или как-то можно вернуть обратно?

цифровая лицензия активируется через микрософт стор, и привязана к железу, возможно у вас другая редакция виндовс

Member
DeviceSetupManager Errors (Event IDs 131, 200, 201 & 202)
Появились внезапно, будто рандомно при этом ос выдает звукавую индикацию подключения и отключения устройства, советы из гугла по правке реестра на http://dmd.metaservices.microsoft.com/dms/metadata.svc не помогли, что это почему?

Member
Yury_V писал(а):
что это почему?

Мне (в своё время) помогло:
https://ugetfix.com/ask/how-to-fix-device-setup-manager-event-id-131-error-in-windows/

Member
Sealxo
Код:
Microsoft Windows [Version 10.0.22621.3374]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

C:\Users\user>sfc /scannow

Начато сканирование системы.  Этот процесс может занять некоторое время.

Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

Member
Yury_V

Там ещё 3 пункта:
- Solution 2. Disable Automatic Device Driver Installations
- Solution 3. Change the Time and Date Server
- Solution 4. Modify Windows Registry

Точно не помню, но мне помогло 2 и\или 4.

Member
Sealxo писал(а):
- Solution 2. Disable Automatic Device Driver Installations

Sealxo писал(а):
- Solution 4. Modify Windows Registry

ну это костыли, чем вызвана первопричина то?

Member
Фото: 104
wolf91kv писал(а):
цифровая лицензия активируется через микрософт стор, и привязана к железу

Почему через Microsoft Store? Цифровая лицензия, да, привязана к железу, но активируется просто через серверы активации, как всегда и было. Ни какой Microsoft Store или майкрософт аккаунт не нужен.

Если цифровая лицензия Retail, то её можно переносить на любой компьютер без ограничений. И только при первой установке надо ввести ключ или залогиниться в свой Microsoft аккаунт, если раньше под ним ключ был активирован.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А ключ VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T это Retail или OEM?
И как узнать какая из них установлена?

Member
F22 писал(а):
wolf91kv писал(а):
цифровая лицензия активируется через микрософт стор, и привязана к железу

Почему через Microsoft Store? Цифровая лицензия, да, привязана к железу, но активируется просто через серверы активации, как всегда и было. Ни какой Microsoft Store или майкрософт аккаунт не нужен.

Если цифровая лицензия Retail, то её можно переносить на любой компьютер без ограничений. И только при первой установке надо ввести ключ или залогиниться в свой Microsoft аккаунт, если раньше под ним ключ был активирован.

сейчас даже без входа в учетку магазин тоже привязывает свой софт к железу, я немного то имел ввиду лицензия у меня весит цифровая в сторе

Member
Фото: 104
mol61 писал(а):
А ключ VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T это Retail или OEM?
И как узнать какая из них установлена?

Это просто публичный или общий ключ Windows редакции Professional. Пользователя этот ключ волновать не должен. Он служит просто для установки Windows с пробным периодом. А дальше человек должен ввести свой ключ лицензии, которую купил. Если я не ошибаюсь, этот ключ прописывается в системе, когда пользователь во время установки Windows нажал кнопку "У меня нет ключа продукта", поле с ключом оставил пустым.

Retail или OEM определяется отдельным уникальным приобретённым ключом. Retail это официально, OEM ключи как бы не должны продаваться в розницу, это не лицензия.

Member
Продолжение "Битвы MS за свои обновления со своими обновлениями":
https://www.comss.ru/page.php?id=13343

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
F22 писал(а):
Retail или OEM определяется отдельным уникальным приобретённым ключом.

А если я его не приобретал, а получил в результате апгрейда палёной вин7? :oops:

Member
mol61 писал(а):
А если я его не приобретал, а получил в результате апгрейда палёной вин7?

В таком случае ключ вообще не дают, а есть привязка по железу (цифровая лицензия).
Я вот с коробочной вин 7 перешел на вин 10 и далее обновился на вин 11, но это конечно не в один день.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13853 • Страница 401 из 693<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа