Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Камрады, прошу сильно не пинать ногами. Имеется фильм в avi, размером более 2 гектар. В ISO он не пилится, а UDF мое плеер не читает. Как перегнать видео в формат ДВД? Прочитал большую часть материалов из фака, нашел только рекомендацию юзать Неро Recode, но он зависает уже на этапе "Анализ ****.avi" Ждал 2 час - ничего не изменилось. Так как мне посмотреть это кино на моем плеере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой программой можно изменить разрешение и битрейт в mkv. фильмах(просто хочу сжать для записи на 8,5Gb болванку).
_________________ Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Камрады, есть вопрос по GuardianKnot. Когда при помощи DGIndex выдираю аудиодорожки с двд некорректно определяется задержка звука относительно видео, т.е. звук оказывается смещенным на какую-то фиксированную величину, хотя сам DGIndex пишет, что delay 0. В общем вопрос в том как это побороть, ну или хотя бы посоветуйте прогу которой можно удобно подгонять звук (там смещение получается меньше секунды, но все равно методом перебора долго получается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kronmen Занялся тем же самым сейчас, итог ПО, которым я пользуюсь такой (записывай):
1) mkvextract - для выдирания всех дорожек
2) dgindex или dgavcindex - для индексирования видеодорожки
3) behappy - для кодирования аудио
4) megui - для кодирования видео в x264
5.1) mkvtoolnix - для мукса видео и аудиодорожек в матроску
5.2) yamb - для мукса видео и аудиодорожек в mp4 контейнер
А так, так и не понимаю как определять скорость кодирования в x264.
Кодировал мультик динозавр, скорость 1.5 кадра в секунду (FullHD как на входе, так и на выходе).
Кодируется сейчас фильм кинг конг новый - 0.49 кадра в секунду.
И почему такая разница в скорости? Фильтры все одинаковые, то бишь кроме colorMatrix нет ничего
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим писал(а):
Kronmen Занялся тем же самым сейчас, итог ПО, которым я пользуюсь такой (записывай): 1) mkvextract - для выдирания всех дорожек 2) dgindex или dgavcindex - для индексирования видеодорожки 3) behappy - для кодирования аудио 4) megui - для кодирования видео в x264 5.1) mkvtoolnix - для мукса видео и аудиодорожек в матроску 5.2) yamb - для мукса видео и аудиодорожек в mp4 контейнер
Гм. Но ведь в FAQ'е всё кроме dgindex перечисленно?!
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Максим,благодарю за ответ.Я думал,что есть какая-то одна программка для этого,а тут целый комплекс.Ну да ладно,надо будет их качнуть и на выходных начинать осваивать.
_________________ Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Добрый день!
Подскажите уважаемые, чем можно перегнать видеоряд MKV 1920х1080(размер файла 10гб) в MKV 1280х720 с нормальным resize(что бы гребенка не наблюдалась)? autoMKV не предлогать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Очень прошу помочь...
Нужно перекодировать DVD в DV-AVI! Всегда это делал тупо Nero Vision А тут попался какой-то хитрый формат и Nero Vision его не понимает.
Подскажите плиз надежную софтину попроще для Виста 64 бит!
Желательно чтоб файлы VIDEO_TS соединились в один и все это можно было конвертнуть одним махом.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
кто-нить знает, что такое в xvid профиль Streaming Video@L1. это по данным MediaInfo с самсунговской проги для фотоаппарата. просто хочу попробовать такие же файлы сделать в другой проге, самсунговский оедактор глюковат.
короче какие параметры надо ставить подскажите.
сорри что не совсем в тему, но где еще найтитаких разбирающихся в кодировании людей.
точнее инфа
Цитата:
General Complete name : G:\SS853938.AVI Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 14.3 MiB Duration : 1mn 31s Overal bit rate : 1316 Kbps Writing application : Stoik AVI muxer Writing library : Version 251058/release
Video Format : MPEG-4 Visual Format profile : Streaming Video@L1 Format settings, BVOP : Yes Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 1mn 31s Bit rate : 1241 Kbps Width : 640 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 4/3 Frame rate : 30.000 fps Original frame rate : 30.007 fps Resolution : 8 bits Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.135 Stream size : 13.5 MiB Writing library : XviD 1.1.0 Beta1 (UTC 2005-01-16)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вопрос Чайника - есть фильм, разбитый на две части - как можно его склеить, убрав лишний фрагмент начала во втором файле?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Sonic-Chainik Если формат Avi, то так:
1) Открываем 1-ю часть в virtualdub, переходим в конец фильма
2) Меню файл-append additional segment-выбираем вторую часть(самый отвестственный момент, может не получится если параметры частей слишком разные), ползунком переходим на лишний фрагмент, выделяем его и удаляем.
3) меню video-direct stream copy
4) Файл- save as avi, сохраняешь с понравивишимся именем.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16