Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с помощью каких расширений для браузера Firefox можно скачивать видео файлы с сайта: twitch/tv. У меня установлены дополнения: FlashGot и SaveFrom.net, они не могут скачивать видео с этого сайта. Заранее спасибо за Ваши ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Часть страниц этого форума отображается без названия в закладке - только ссылка. Видео на ютубе проигрывается рывками с остановками. Некоторые страницы грузятся по несколько секунд.
Все перечисленное у меня творится на рабочем ПК ("Некоторые страницы грузятся по несколько секунд" - у меня с подвисанием всего браузера, а если таких страниц было несколько ...) - пользоваться просто невозможно, но, одно но: на домашнем ПК у меня ночнушка работает без нареканий (меня даже баг со скроллом не коснулся, хотя я обновил ее вручную тогда вечером) и вообще летает и парит - вот что удивительно так удивительно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У меня такой проблемы нет. Есть другая. Если браузер активно использовать пару часов, открывать ютуб, стримы, тяжелые сайты со скриптами, то браузер кушает полтора, два гига и начинает тупить и подвисать. Причину я так и не смог пока определить. Даже отрубал все расширения. Где-то что-то течет.
У меня бетка с 36 до 37 сама обновилась. Разницы не заметил, пока не зашёл в настройки. Вся основная панелька перешла направо. Сразу как-то не привычно, но функции вроде все те же остались. Единственное, что при включении постоянно показывается раздел Основное, раньше на каком выключил, то и включится.
PS прошу не писать о том, что мне этого не надо. Более удобного переключения звука в природе нет и быть не может.
Вообще-то может. Подобная функция - стандартно реализуется и одной звуковой картой. Например, на данный момент у меня так: динамики подключены к задней панели, наушники к передней (front audio должен быть подключен, да). С помощью утилиты Asus в комплекте с драйвером на звук настраивается одновременный вывод звука через наушники и динамики. Когда надо - динамики просто выключаются, а наушники надеваются. Можно переназначать звуковые выводы под наушники/динамики при работе, но мне уже просто лень. Нет ничего проще, чем физически нажать кнопку. До этого была материнская плата от Gigabyte. Там так же с помощью стандартной утилиты от производителя для настройки звука наушники и динамики были подключены к задней панели. Утилита была хороша тем, что позволяла переназначать предназначение разъёмов буквально "на лету". Таким же образом в пару кликов можно было перевести звук из динамиков в наушники и наоборот, как бы просто ткнув мышкой в картинку, сказав "теперь динамики в этой дырке, а не в той". Если интересно, создайте тему, мне в ЛС ссылку на неё, попробую объяснить.
Полазил по настройкам браузера, нашел на вкладке "Защита" про блокировку сайтов, поставил mail.ru и cloud.mail.ru в исключения - не помогает. Раньше вроде качал с mail.ru без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В хтмл5 ютуб вообще не перематывается Загрузил страничку и ткнуть перемотку можно только 1 раз, потом видео просто встает и не воспроизводится. Оно продолжает грузится, можно мотать ползунок туда-сюда, но видео на вечной паузе.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Хай ниггиры) Тут такое дело. Есть сайты с микроскопическими шрифтами, но если (ctrl+скрол) увеличить, то настройка этой страницы сохраняется, даже если закрыть браузер и почистить ccleaner. А вот стартовая страница с закрепленными страничками не сохраняет размер, если ее увеличить с 6 до 12 - 15. Подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
37b3 64-bit: Ютубовского видео не показывает, adobe flash player там не включается или не работает - не знаю (на 36.0 всё работает), html5 player ничего не показывает, только "загрузку" крутит
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Может не совсем к теме, но есть проблека: почему-то когда активно окно Фокса, то на языковой панельке не переключается язык. Т.е. сам язык переключается, но в отображается всегда только EN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Заметил утечку памяти связанную с сайтом Asus. Сейчас стоит браузер Firefox v34.0, в более новых версиях пока не проверял.
#77 Ноутбук с 3.6 ГБ доступной оперативной памяти.
Последовательность действий: 1. Открываем диспетчер задач. 2. Открываем в браузере страницу сайта. 3. После полной её загрузки пролистываем, а затем сворачиваем браузер. 4. Смотрим в диспетчере задач на потребление оперативной памяти. 5. Если потребление памяти растёт повторное разворачивание браузера должно высвободить ОЗУ.
Если данная проблема актуальна для последней стабильной версии Firefox не помешает сделать репорт разработчикам.
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 21