Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Лучший не требующий интернет: Emsisoft Emergency Kit
Но у него всё же есть недостатки. Большой вес. Слижком много возни для проверки отдельных файлов\архивов т. е. его нет в контекстном меню. У Malwarebytes Anti-Malware всё есть и вес мал, но он не хочет проверять файлы\архивы если в пути к ним есть кирилица. Причём пишет типа *Угрозы не обнаружены*, но проверено 0
kondor06 А МБАМ стал полностью portable или все еще требует установки?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: просто Emsisoft Emergency Kit я запускаю с флешки на зараженных компах и он сам все лечит-чистит. Называю его лучшим именно по этой причине. Еще не было чтобы он не справился и винлокеры гасит и руткиты. Ну и кряки заодно ))) А главное работает ОЧЕНЬ быстро для такого качества обнаружения. MBAM и Хитман омертвевший комп не посканируют )))
А МБАМ стал полностью portable или все еще требует установки?
Требует установки. Идеального сканера тоже нет. MBAM удобен тем, что ПКМ можно запустить проверку отдельного архива сразу, а не искать его, как в Emsisoft Emergency Kit ну и вес мал. Др. сканеры требуют ещё и открытую сеть ...
там нужен минимум знаний английского. да и настраивать там всего одну галку. об этом уже пару страниц назад говорили. есть русская бетта. и вообще с чего это я вдруг тебя тут уговариваю а ты ломаешься... решил купить Нортон? покупай. тема закрыта. т.к. я устал от того что ты придумываешь все новые и новые причины что бы отказаться от 360. я же тебе его силой не навязываю. вроде бы. или навязываю?!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Jared_BLR Насколько я знаю 360 Internet Security больше обновлятся не будет. Вместо него будет тотал который, вроде как, не прописывается в контекстное меню. А
А я вот не стал бы доверять 360 Internet Security. Даже если он хорошо защищает, то я не уверен, что разработчик будет постоянно поддерживать его на высоком уровне. Мы видели много примеров падений и у более серьезных контор, например у ЭСЕТ, Панда и даже Авира, Каспесркий, ДрВеб. В плане стабильности показателей, а также динамики роста надежности я бы выбрал Аваст или Комодо (из бесплатных), которые последние 3-5 лет неуклонно ползут вверх и вводят инновационные элементы защиты, например Hаrdered у Аваста или облачное пост-сканирование у Комодо.
А установив 360 Internet Security мне пришлось бы постоянно мониторить ситуацию с ним, контролировать не падает ли его защита. Однако я сторонник поставить и забыть, отчасти и потому что ставлю всё это родственникам, друзьям и т.д.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: А если платить - я бы обратил внимание на НОВЫЙ EMSISOFT 9.0, бещающий большое количество улучшений (хотя казалось бы куда еще улучшать и без того один из лучших продуктов) http://blog.emsisoft.com/ru/2014/06/04/ ... news140605
А установив 360 Internet Security мне пришлось бы постоянно мониторить ситуацию с ним, контролировать не падает ли его защита. Однако я сторонник поставить и забыть, отчасти и потому что ставлю всё это родственникам, друзьям и т.д.
Ну вот с 360 так и есть - установил и забыл. Вот спустя 294 дня решил поставить 360 Total Security.
kondor06 писал(а):
вообще ни о чём
Что ни о чем?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
kondor06 писал(а):
Насколько я знаю 360 Internet Security больше обновлятся не будет. Вместо него будет тотал
И что? Ну Total Security поставить, там даже новые фичи есть.
kondor06 писал(а):
вроде как, не прописывается в контекстное меню
Сначала уточняйте информацию, а потом пишите, а то
360 Internet Security. Есть проблемы у этого антивируса. Во-1, грохнул пиратскую 1Ску после полугода игнорирования))) Во-2, я обратил внимание, что если включить комп и тут же запустить файл с вредоносным содержанием (по версии 360 IS), то файл запустится, а если подождать пару минут, то уже нет))) Сам в шоке был Вообще этот антивирус, как я понимаю, сканирует файлы только в момент обращения к ним. Т.е. у вас может быть хоть целый раздел вирусов, но они останутся без внимания до тех пор, пока не произойдет попытка их копирования/чтения. Это неплохо в плане нагрузки на процессор на слабых компьютерах. Ну и немного дотошный он. Устанавливаешь какую-нибудь программу, а антивирус тебе кучу запросов на разрешение действий дает, едва успеваешь отбиваться)) хотя, скорее всего, это настраиваемо всё.
Сначала уточняйте информацию, а потом пишите, а то ...
Ну я вообще то не слежу за ними, хотя время от времени интересуюсь. Выше в теме это уже обсуждали. Или вы только последнюю стр. читаете? Инфу я брал с сайта http://www.comss.info/ но не вчера Или вы уже проверили и он есть в меню по ПКМ? А ни о чём потому, что вы не пишете, сколько раз за это время он защитил ваш РС и как часто вы вообще пользуетесь своим РС И потом, далеко не каждому по душе прога на англ. яз.